Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новороссии быть?

Важнейшее событие     минувших выходных - не выборы   гауляйтера Порошенко на   территории оккупированной руины,   а    съезд представителей Юго-Востока и создание   Новороссии.

Предлагаю вашему вниманию отчёт о съезде. Мои примечания - курсив.

Киев — Донецк — Киев, Май 25 (Навигатор, Владимир Райченко) – В Донецке в субботу прошел съезд народных представителей Юго-Востока, учредивший общественно-политическое движение «Народный фронт», которое намерено бороться за создание Новороссии, что объединит не только Донецк и Луганск, но и области Юго-Востока Украины, сегодня подконтрольные официальному Киеву. - Ага, ага, только, помнится,   не так давно   Допа с Гепой тоже «фронт» создавали и съезд в Харькове проводили… Что из этого вышло - вам известен конец…

В работе форума приняли участие 145 делегатов не только из Донецка и Луганска, но также из Харькова, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья и Одессы. Не все смогли добраться, а многим приходилось приложить немалые усилия, чтобы просочиться через заслоны из блок-постов украинских силовиков.

Местом проведения съезда был выбран донецкий отель «Шахтер Плаза» напротив главной футбольной арены Донецка, где на днях провалом закончилась попытка Рината Ахметова продемонстрировать якобы нежелание его земляков отделяться от Украины.

Съезд охраняли ополченцы ДНР, в том числе бойцы донецкого батальона «Восток», недавно в ожесточенном бою изрядно потрепавшего проправительственное подразделение «Донбасс».

На правах модератора форум открыл форум общественный активист из Харькова Константин Долгов.

«Среди нас нет единого лидера, – слово предоставляется одному из сопредседателей ДНР Денису Пушилину. – Каждый внес свою лепту в наши маленькие победы, одной из которых стало проведение референдума 11 мая».- А вот что единого лидера у вас нет - плохо…

Здесь один лидеров Донбасса явно скромничает. Референдум, как бы кто к нему не относился, какие бы претензии относительно легитимности и юридической состоятельности не выдвигал, стал оглушительным успехом и реальным шоком для Киева, где, кажется, попросту не ожидали столь весомых результатов на фоне весьма высокой явки. Можно сколько угодно рассказывать о «лживости российских СМИ», о «фальсификациях и подтасовках», но ведь ряд влиятельнейших западных СМИ в своих репортажах по итогам референдума вынуждены были признать, что жители Донбасса в своем большинстве далеки от симпатий к киевской власти, иначе как «хунтой» здесь не именуемой, и вполне осознанно голосовали за республики.

«В Луганске и Донецке поднялись простые люди, которые заставили с собой считаться, – обратил внимание Олег Царев, формально еще действующий народный депутат Украины. – Именно они создали два новых государства, и я уверен, что мы построим еще больше и объединим все это в большую страну».

Последняя фраза Олега Царева – ключ к пониманию стратегических задач нового движения. Речь идет не просто о создании политической силы, локализованной границами самопровозглашенных республик, но, как уже было сказано выше, о значительном расширении географии ее деятельности на территорию исторической Новороссии.

Нельзя не сказать, что несколько сыроватый текст розданного делегатам проекта Манифеста Народного фронта стал поводом для серьезной дискуссии. Скажем, представители Донецка и Луганска говорили, что призыв к бойкоту выборов президента Украины, по их мнению, не имеет смысла для независимых ДНР и ЛНР. Другие категорически отвергали возможность вхождения новых образований в украинское правовое поле.- Угу, я тоже    не представляю, как теперь   ДНР и ЛНР вернутся в   так называемое «украинское правовое поле».

В итоге была принята устроившая всех поправка, суть которой состоит в том, что и Донецкая, и Луганская республики как независимые субъекты в дальнейшем имеют право объединиться в рамках нового интеграционного проекта Новороссия, в который, кроме ДНР и ЛНР, войдут нынешняя Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области. Но насколько реален такой путь? И не чреват ли он еще большей кровью?

«Если у киевской власти остался здравый смысл, то мы предлагаем сесть за стол переговоров, вывести войска и признать наши народные республики, – предложил свой вариант Павел Губарев, ставший одним из зачинателей донецких протестов. – А потом украинские власти должны создать законодательные условия для проведения референдумов о независимости других регионов».

Наверное, для кого-то предложение Губарева покажется неприемлемым ультиматумом, но для кого-то – апелляцией к демократической процедуре и способом остановить кровопролитие.

«Мы видели что, что съезд проходил непросто, была достаточно жаркая дискуссия, – прокомментировал «Навигатору» итоги работы съезда один сопредседателей Народного фронта, лидер общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов из Запорожья. – Это свидетельствует лишь о том, что все у нас идет снизу, а не по каким-то директивным указаниям. В душах каждого из нас проект Новороссия уже вызрел. И теперь начинается его практическая реализация».

Но Олег Царев не исключает и более глобального варианта. «Главная цель нашего движения на сегодня – освобождение всей Украины от нацистов, от которых люди страдают не только на Востоке, но и в Центре, и на Западе – сказал политик «Навигатору». – Только вот непонятно, как можно освободить того, кто считает себя не оккупированным, а самым что ни на есть свободным… И, кстати, Киев позже сообщили, что к Народному фронту Новороссии «присоединился» и   Киев) - не Новороссия.

Реализация проекта Новороссия, а тем более освобождение всей, как говорит Олег Царев, Украины сегодня может показаться утопией. Но давайте не забывать, что всего пару лет назад во время Евро-2012 жители Донецка шли болеть за украинскую футбольную сборную под сине-желтыми флагами, а соцопросы показывали готовность этих людей жить в составе единой Украине. Сегодня же за сутки пребывания в Донецке корреспондент «Навигатора» не увидел украинского знамени ни на одном учреждении.

Источник - http://www.politnavigator.net/novorossiya-perekhodit-v-nastuplenie-na-podkontrolnuyu-kievu-territoriyu-foto-video.html

Заключительное слово: как бы там не   было, для Новороссии   всё только начинается - вот сейчас они   комедию выборов    провели, и теперь попытаются стереть ДНР и ЛНР с лица земли… Возможно, уже в ближайшие дни будет введено военное положение и…

Tags: сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments