Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

11 вопросов об Украине.

Тут прислали мне подборку вопросов, предлагают ответить.

У меня вопрос к украинским друзьям. Поправьте меня, пожалуйста. Что не так? Если можно, по пунктам.

Без проблем:   спрашивали - отвечаем. Вопросы - курсив, мои ответы - обычный шрифт.

1. На Украине правил нехороший Янукович - весь из себя коррумпированный и советский по виду.

Ну, для майданщиков Янукович, может, и   коррумпированный.   А    не    поражённые майданизмом головного мозга люди   шутят: «Янукович заботился о своих     сыновьях потому, что он был коррупционер.    А Байден и Керри заботятся о своих сыновьях потому, что семья - это святое…»

2. Янукович приостановил процедуру евроинтеграции и тогда в Киеве начался Майдан.

Да - поводом к майдану послужила именно приостановка евроинтеграции.   А причиной майдана   было    настойчивое     желание Запада окончательно оторвать Украину от России и превратить её в русофобский плацдарм.

3. Майдан начинался мирно и хорошо, но потом подтянулись лихие парни и прохиндеи от политики, которые спровоцировали столкновения с властями, кинули Януковича на договор и, придя к власти, устроили политический цирк.

Нет - столкновения были запланированы заранее, ибо таков    сценарий всех оранжевых переворотов:    начинается всё с мирных протестов. Если власть    под давлением «мирных протестующих» не ломается, начинается вторая стадия -   столкновения с властями и массовые беспорядки; затем третья - гражданская война,    и, возможно,    иностранная интервенция. Янукович    сломался уже   в конце второй стадии.

4. Глядя на такие киевские безобразия, Крым вернулся домой

5. На Юго-Востоке началась полноценная гражданская война, в Одессе жестоко убили несколько десятков случайных людей

6. Украина - государство-банкрот, которому неоткуда взять денег даже на социальные выплаты и армию. Зарубежные партнеры денег давать не торопятся и вообще хитрят.

С    пунктами 4-6 можно согласится.

7. На этом месте проходят выборы и украинский народ выбирает меньшее из зол - кандидата, в котором всего понемногу: чуть-чуть от Майдана, чуть-чуть от Януковича, чуть-чуть от бизнеса, чуть-чуть от политики.

Украинцы уже   настолько   зазомбированы, что даже    не могут выбрать меньшее зло: их обработали,    намекнули, что надо   голосовать   за Петю Порошенко, и они   проголосовали.

8. Из всего вышеперечисленного мы можем сделать выбор, что Майдан окончился полным поражением, Украина ввергнута в жестокий политический кризис, ко власти в ней пришел компромиссный политик, для которого главными словами теперь будут "perezagruzka" и "perestroika".

Нет, майдан победил - на Украине установлен прозападный русофобский   фашистский режим, а это и было целью майдана. Никаких перестроек и перезагрузок не будет.

9. Тот же Порошенко спокойно мог бы выиграть плановые выборы, а потому все жертвы Майдана и внутренних региональных конфликтов оказались совершенно бессмысленными, что делает их гибель вдвойне печальной.

Нет, с точки   зрения Запада эти   жертвы не бессмысленны - одни были   убиты для того, чтобы запугать население и подавить волю к сопротивлению; другие - для создания   Януковичу имиджа «преступника»,   для радикализации протеста,   ради нового некромантского культа «небесной сотни», и т.д.

10. Украина как государство заслуживает всяческого сочувствия, опеки и поддержки, чтобы как можно скорее преодолеть безумие, которое ее охватило, и его последствия.

Нет   - недогосударство Украина должно быть уничтожено.

11. Последние полгода в украинских учебниках истории будущего будут помечены траурными черными метками.

Не факт - историю пишут победители. Если   недогосударство Украина   сохранится в её сегодняшнем виде, то   последние полгода будут описаны в превосходных тонах     как Великая Майданная революция.

Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments