Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нас убивают по приказам сектантов, на деньги иудеев и руками неоязычников...

Плохие новости, граждане. Нет, я не   о том, что  26  мая было  удачным  днём  для  хунты и  много  они  наших  положили -   к этому   пессимисты    были морально   готовы: без   помощи извне простым ополченцам против    государства не устоять.

Но я о том, что Святейший Патриарх Кирилл поздравил го-на Вальцмана-Порошенко, того  самого,  что  православных  "суками"  называет, с победой на выборах:

«Избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич!

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами.

Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены.

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ»

Полностью здесь - http://www.patriarchia.ru/db/text/3660751.html

Вот что я имею сказать по сему прискорбному случаю.

Все знают, что у себя в блоге я никаким     вырусям антиправославным не позволяю хулить нашу Церковь и нашего Патриарха. Однако мы - не католики с их догматами    о непогрешимости папы - у нас догматов о непогрешимости Патриарха нет. И потому   на меня   поздравление это произвело тягостное впечатление. И не надо говорить, что, мол, Патриарх высказался дипломатично   - намекнул, что Порошенко избран большинством ПРОГОЛОСОВАВШИХ и заявил, что нужно прислушиваться к мнению всех жителей страны и вести диалог с общественными деятелями – это ничего не меняет: и без   этого поздравления    можно сказать, что позиция Патриарха по Украине выглядит… хм… мягко говоря, странной.

Судите сами:   проживающих не территории Украины      православных русских людей давно уже убивают - убивают по приказам сектантов (баптистов и сайентологов) на деньги иудеев и руками   неоязычников, униатов и раскольников. Многие православные уже приняли венец мученический, НАС УБИВАЮТ, а Патриарх ограничивается заявлениями типа «мы молимся   о мире на Украине»! А вот    смиренный   Сергий,    местоблюститель Патриаршего престола,    в июне 1941 молитвами «за мир во всём мире» не ограничивался, а благословил православных мирян на защиту Отечества, а   священников призвал положить души свои вместе со своей паствой.

Причём Патриарху Кириллу    нет даже нужны к чему-то призывать мирян и священников - миряне, к примеру, воин Игорь Стрелков и его дружина, и так уже защищают Отечество от фашистов, а   священники кладут души свои   вместе со своей паствой (вспомним убитого по Славянском проиерея Павла Жученко, священника, которому отрубили руки в Одессе, и др.) Но Патриарх мог бы хотя бы… ну, сказать об испытании, посланном всему    Русскому миру, а не просто «молиться за мир».

В общем, у меня такое чувство, что Патриарх стал вести себя как Янукович - тот тоже на своих избирателей наплевал, а попытался   понравиться тем, кто его не полюбил бы ни при каких обстоятельствах. В итоге «чужие»    к Януковичу не прилепились, а «свои» - отвернулись. Что из этого вышло - вам известен конец…

И я боюсь, что то же самое произойдёт и с Патриархом: «чужие», то есть униаты, раскольники из несуществующего   в природе «Киевского патриархата» и пятая колонна внутри УПЦ МП никогда его не полюбят - для них он так и останется «московским попом». А свои… нет, свои   не скажут ни одного дурного слова в адрес своего Патриарха и уж, конечно, не пойдут его свергать. Но   они просто не смогут   за него молиться - устами будут они говорить «О Великом Господине и отце нашем, Святейшем Патриархе (имярек) Господу помолимся», а сердце их при этом останется каменным - ибо сердцу не прикажешь.

И тут снова уместно вспомнить Януковича: в 2010 году, когда была ещё надежда, что     он прислушается к мнению своих избирателей, православные охотно молились за православного президента Януковича. Но   когда он   отвернулся от народа своего и начал     сперва заигрывать с фашистской «Свободой» а   потом «евроассоциироваться», православные, слыша на литургии слова «О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся»   видели очами души своей не власть придержащего Януковича, а власть придержащего Путина, и именно за него, за Россию и за воинство её молились всем сердцем и всей душой. И у Путина многое получилось, и, мы надеемся, ещё многое получится - нашими молитвами. А Янукович, проклинаемый всеми, оказался в изгнании…

Впрочем, Святейший Патриарх    гораздо лучше нас знает, что бывает, когда народ перестаёт молиться за царя или пастыря… Так что не нам его учить…

Tags: патриарх, руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →