?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая программная статья   Е. Холмгогорова. Наиболее важные   с моей точки зрения   места выделены жирным шрифтом и красным текстом.

Есть широко известный пораженческий тезис, особенно любимый в Диванных Войсках: незачем воевать за тех, кто не хочет воевать за себя, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Мол если на Донбассе или в Харькове мужики не встают и воевать не идут, то значит и нам впрягаться не надо.

Это демагогия потому, что она базируется на ложных предпосылках. Нам нужна Новороссия не потому, что там живут люди все как один готовые сражаться и умереть за Россию. Таких людей в таком числе нет ни в Вологде, ни в Брянске, ни в Иркутске потому что человек устроен иначе.

Нам нужна Новороссия потому, что это Русская Земля. Наша земля. И на этой земле живут люди, которые легко могут быть русскими — достаточно снять с них пресс украинизации. Разумеется, они вряд ли будут сильно более лучшими русскими, чем мы с вами — а мы, как вы знаете, плохие русские — у нас даже бандеровцы временами по Москве ходят, что твой Майдан. Поэтому нелепо применять к другим русским требование которое мы сами бы не исполнили.

Требовать же от оккупированных Харькова, Одессы, Днепропетровска, чтобы они проводили многотысячные митинги и с голой грудью шли на автоматы бандитов Коломойского — это и вовсе форменный цинизм. Примерно с тем же правом можно было бы сказать в 1943: «Зачем освобождать Харьков? Там же нет антифашистских митингов!». Стыдно должно быть за такое!

Впрочем, даже если бы на Донбассе все жители были против России, то и это бы ничего не меняло. Есть такая вещь как консенсус поколений — если одно поколение, нынешнее, — предатели, то это значит только что оно выпало, превратилось в чисто биологическое звено, а не то, что изменилась суть вопроса. К примеру адмирал Василий Филиппович Чалый — дед Алексея Михайловича, с Донбасса. А значит один уже Чалый напоминал бы о нашем праве на Донбасс.

Даже если бы в текущем состоянии в текущем поколении на Востоке Украины все бы отреклись от русского имени, то это значило бы только что их следовало бы принудить к русскости — во имя предков которые были русскими и ради потомков, которые будут русскими. Если бы поколение решило жить пидарасами, то это значило бы только, что надо взять детей и вырастить их людьми.

Но разве на Донбассе мы видим что-то подобное? Нет! Эти отважные люли сражаются и умирают даже безоружными за Россию и русский язык — голосуют, трудятся, стоят на блок-постах. Если они не достойны зваться русскими и не заслуживают защиты, то никто не достоин. И трусливый сброд именуемый москвичами — в первую очередь.

Строго говоря, тот же тезис, что мы идем возвращать своё и своих, а не «удовлетворять просьбы трудящихся», относится и к другим русским землям, захваченным Украиной, что к Киеву, что к Галиции. Мы не выступаем за их воссоединение не потому, что отрицаем его теоретическую возможность и нужность. Как правильно сказал Бабай: «Нам нужна Киевская Русь». Мы выступаем против исключительно из соображений политического реализма — современная Россия, еще сама недостаточно сильная, национально сплоченная и ответственная попросту неспособна переработать эти миллионы украинцев в русском духе, восстановить в них русское имя и заставить биться их русское славянское сердце. Мы потратили бы массу усилий на сомнительную по результатам работу. А скорее всего — в условиях нынешней РФ, это привело бы лишь к увеличению её многонациональности. Украина осталась бы Украиной, украинствующие — украинцами, только теперь эта болезнь разъедала бы РФ изнутри, как самый страшный из метастазов многонационалии. Давайте не будем гнаться за призраками и фантазировать. Сегодня наша задача вернуть актуально-русские земли. Мы пока можем лечить порезы и ушибы — как на Донбассе, но не очищать прокаженных, что потребовалось бы в Киеве и не воскрешать мертвых, что пришлось бы делать в Галиции.

Так что не обманывайте никого — помощи из России нет не потому, что «Москва не видит ваших рук», а потому что российская элитка не хочет расставаться с прелестной жизнью в оккупации — баварским пивом и колбасой «Кончита». Кое-кто не хочет всерьез отвечать за свои слова и риторика «так никто же не восстает» — форма отмазки. Напротив, чем решительней восстание, тем интенсивней в Москве виляют задом. Так что не надо.

Проблема Донбасса не в том, что там мало отваги или патриотизма, что там не хватает русской идентичности и т д. Ничего подобного. Проблема Донбасса в том, что революция — это одно, а война — другое. Что опрокинуть власть можно оставаясь на одном месте, революционером можно быть на локальном патриотизме.

А вот одержать военную победу на локальном сознании нельзя. Нужна армия из оторванных от дома дисциплинированных способных к постоянному самопожертвованию людей. Набрать такую на добровольной основе, как показывает пример всех революций и гражданских войн — непросто. Поэтому добровольческие армии — редкость в истории, обычно армии являются наемными или призывными — ни того, ни другого Донбасс позволить себе не может.

А значит надо совершить чудо — как Французская Революция, Конфедерация или Вооруженные Силы Юга России — создать армию из добровольцев и с нею побеждать.

Границу надо прошибать как с украинской, так и с нашей стороны. Военной помощи от струсившей элиты РФ ждать не приходится. Донбассу надо надеяться на собственные силы. А нам нужно начинать добровольческое движение здесь — понять кто готов ехать, прежде всего офицерский состав, добиваться, чтобы власти РФ не препятствовали людям ехать сражаться.

Это важная политическая проблема — украинцы уже засуетились и предлагают Москве «меры по нормализации положения на границе», фактически это ультиматум с требованием к Москве, чтобы она взяла на себя охрану границы Украины от русских. Если Москва на это пойдет — это будет финальным актом предательства.

Требование Украины к России участвовать в каком-то совместном обеспечении границы — это требование нелитимного режима и не существующего МИД-а к России, чтобы РФ присоединилась к блокаде Донбасса и фактически стала соучастницей так называемой АТО.

При этом очень важно осознавать, что никакой границы России и Украины не существует, поскольку Украина не признает границу с Россией в Крыму. Требовать «уважать границу» обращенные к тем, чью границу ты не признаешь — это верх наглости, я считаю…

При этом, напомню, Украина сохраняет дискриминационный порядок пересечения её «границы» российскими гражданами. В свете чего ситуация с требованием помогать ей охранять границу становится особенно пикантной.

Украина в лицо её юридически не существующего МИД-а требует, чтобы РФ сама охраняла границу от русских добровольцев на Донбасс и не допускала въезда «сепаратистов» в Россию, добровольцев на помощь сепаратистам и перекрыла бы каналы поставки гумпомощи. МИД РФ обещает благосклонно рассмотреть.

Наша же задача, напротив, состоит в том, чтобы эта граница прекратила свое существование, а Добровольческая Армия Донбасса росла, крепла, получала компетентных офицеров и одерживала победы.

И что-то мне подсказывает, что через 2-3 месяца у Стрелкова будет такая армия.

Надеюсь, только, что с самым сложным справятся до зимы…

Полностью   здесь - http://continentalist.ru/2014/05/igor-strelkov-mne-ne-nuzhna-podderzhka-mne-nuzhna-armiya/




promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
30 май, 2014 05:17 (UTC)
Ответ на самый распространенный вопрос: "Почему нужно
Пользователь nikitatimka сослался на вашу запись в своей записи «Ответ на самый распространенный вопрос: "Почему нужно помочь Донбассу?"» в контексте: [...] твой Майдан. Поэтому нелепо применять к другим русским требование которое мы сами бы не исполнили. [...]
litlship
30 май, 2014 05:18 (UTC)
Россия о гуманитарной помощи ДНР говорит .
warlohz
30 май, 2014 05:40 (UTC)
На кого рассчитана статья? На мнение ДВ, которое самим же ДВ ни во что не стучит? На МИД РФ? На Кремль в целом? На добровольцев, решивших сменить "Контерстрайк" на дедовскую двустволку в реале? Непонятно, нелогично, далеко от реалий.
sandra_nika
30 май, 2014 07:17 (UTC)
Ваш комментт прочитан и послан нах.
(без темы) - warlohz - 30 май, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
dixon24
30 май, 2014 10:40 (UTC)
Согласен 100%!
Слава Богу - всё просчитано и выполняется.
Людей очень жалко - определённое количество жертв необходимо, как и в 08.08.08.
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dixon24 - 30 май, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
new_rimskaya
30 май, 2014 06:02 (UTC)
Статья правильная. Только насчет москвичей не надо обобщать.
Этот "трусливый сброд" еженедельно отправляет грузовиками гуманитарную помощь на ВУ. Первые пункты сбора такой помощи были организованы именно в Москве!
Вот информация о сборе помощи:
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-rossii-rasshirjaetsja-set-sbora-pomosc.html

Холмогоров, кстати, себя тоже к этому сброду причисляет? Или он исключение?

Очень многие москвичи (и я тоже) помогают деньгами на известные счета, которые даны у Путника, Шрека, Да-Дзи. Иногда там бывают отчеты о том, что суммы поступают огромные...
svk_44
31 май, 2014 07:41 (UTC)
я не москвич, но подобная статейка, где всех москвичей называют трусливыми, такая статья для меня не может быть правильной, в-принципе. это не Грузия, тут ввод войск может начать 3-ю мировую войну. не нужно заниматься дешевым шапкозакидательством.

кроме того, тут какой-то комментатор, на мой взгляд правильно заметил, что украинцы совсем не факт, что обрадуются, а не соберутся против нас все вместе, забыв про внутренние разногласия; нет никакой разницы между западом и востоком, не надо врать! как будто я не вижу? как будто у меня не было френдов-украинцев, которых почти уже не осталось. они все ненавидят нас одинаково. у них одни и те же сми, власти, один и тот же социум.
и мне не нравится термин "Новороссия" поскольку спасать нужно всю Украину целиком, а не по частям.
(без темы) - new_rimskaya - 31 май, 2014 09:00 (UTC) - Развернуть
leralex
30 май, 2014 06:19 (UTC)
Тут проблема не в том, что жители Донбасса, жители Новороссии предпочитают питьь пиво, чем погибать, вступая в ополчение. Это вообще не вопрос.
Проблема в том, что жители Днепропетровска, Харькова и Донецка обещают взять оружие и идти воевать ПРОТИВ Российской Армии, буде Путин решит наплевать на штатников и ввести войска.
Вот ТУТ начнется огромнейшая проблема. Люди встанут в оппозицию к оккупантм из России "Россия сильный противник, не всегда адекватный... но у нее не пройдет нас захватить..." пишут мне из Харькова, "я в мои 52 тряхну станиной и возьму сына 30 лет, возьмем оружие и пойдет против русского захватчика..." из писем на почту и в личные сообщения.
Потому что все еще верят в то, что скоро их кровавый рошен, как раньше верили что хунта вот вот подпишет и все таки ломанутся в гейропу, да без виз, да всем там зарплаты выдадут за полвека вперед в валюте, и дороги построят, и пенсии дадут и будет рай на отдельно взятом глобусе отдельно взятой страны, что называлась когда то Украина.
И как с такими воевать??? Ведь не пятая колонна... не враги... но зомби... 5 канал...
warlohz
30 май, 2014 07:29 (UTC)
Первый раз встречаю упоминание о мнении жителей ЮВУ относительно ввода российских войск! Здесь ведь, в основном - Стрелок, Бабай, и иже с ними. Теперь понятно, почему так вяло и неуверенно идут боевые действия - все ждут. Вот о чем пост надо! А то эти ура-патриоты в такую блудняк завести могут... Может, подсоберете материал?

Edited at 2014-05-30 07:30 (UTC)
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2014 01:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - extritutik - 31 май, 2014 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2014 02:02 (UTC) - Развернуть
kozerog251
30 май, 2014 06:44 (UTC)
Автор АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО ПРАВ!
lastochkinainna
30 май, 2014 08:49 (UTC)
Он прав, у нас пятая колонна живёт и здравствует...
Покуда наши шлюшки с надписями на футболках "Я люблю Украину" спокойно фотаются на Красной площади, а креаклы спокойно начнут принимать 30 милд. от американцев и готовить российский майдан, о полномасштабной помощи Новороссии остаётся пока только молиться...
sandra_nika
30 май, 2014 10:26 (UTC)
Лучший коммент.
livejournal
30 май, 2014 08:52 (UTC)
Мы уже можем лечить порезы на Донбассе, но ещё не
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Мы уже можем лечить порезы на Донбассе, но ещё не можем очищать прокажённых в Киеве. » в контексте: [...] взят у в Мы уже можем лечить порезы на Донбассе, но ещё не можем очищать прокажённых в Киеве. [...]
dixon24
30 май, 2014 10:47 (UTC)
К моему чудовищному сожалению - мои уже взрослые сёстры, живущие в Харькове - готовы идти воевать против "вторжения" России. Моя Мама на Украине, прожившая всю Жизнь в России - верит укропропаганде на 50%, хотя лжи там - на 99%.
Информационное оболванивание Украины пока удалось.
Я лично ежедневно посматриваю Укроп-ТВ в Инете - это просто ЧУДОВИЩНО.
Чему удивляться?!
klimev
30 май, 2014 18:19 (UTC)
>их следовало бы принудить к русскости

Сдаётся мне, что мой дед, русский, родом из Архангельской губернии, и его свояк, украинец, корнями из Днепропетровщины, услышав эти слова, наваляли бы этому пронацистскому ушлёпку Холмогорову по самые не балуйся.


sandra_nika
31 май, 2014 03:43 (UTC)
*наваляли бы этому пронацистскому ушлёпку Холмогорову по самые не балуйся...
Конечно-конечно. А фашистам, которые жгли людей в Одессе, устраивали погром под Корсунем и обстреливают "Градами" Славянск ваши деды вылизали бы жопу.
(без темы) - klimev - 31 май, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2014 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 31 май, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 31 май, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
marusya8
31 май, 2014 15:20 (UTC)
Господин Холмогоров в своем прорусском подъеме как-то подзабыл видимо, что Донецк, Харьков, Одесса - не просто территории, где живут русские. Это еще и территории другой страны. ДРУГОЙ СТРАНЫ. И неважно как ты относишься к стране в целом, к ее правителям и государству. В любом случае есть два вида ввода войск на ЧУЖУЮ территорию - введение миротворческого контингента (а он должен быть МЕЖДУНАРОДНЫМ) или прямая агрессия ( Да, мне тоже не нравится этот термин в данном контексте, но расценено это будет именно так).
Есть и предложение специально для господина Холмогорова: на Брайтон-Бич оже русских полно, а так же - в Израиле.. Там вообще по-русски полстраны говорит... А рвануть ли нам и туда для объединения русского мира?

Edited at 2014-05-31 15:20 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner