Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мировые майские новости.

А вообще, граждане, если    смотреть не только на   бывшую Украину, но ещё и взглянуть на    мировые майские новости   взглядом стратега и геополитика, тык сказать,    то получится, что        всё не так уж   плохо.

Смотрите сами.

1. 22 мая армия Таиланда совершила   переворот, ввела военное положение, придавила малость местный майдан и арестовала    пидеров извините, лидеров местной оппозиции.

Вы скажете, что   это так, пустяки? Э, не    всё так однозначно: как только     где-то в мире   разгоняют майдан, в    Белом    доме плачет чёрный человек….

2. Контрреволюция победила и в Египте - 26 мая президентом    Египта избрали   генерала   аль Сиси. Скажете,       это   тоже   пустяки? Э, нет: как только где-то в мире побеждает контрреволюция,   в Белом доме… далее по тексту.

Кстати, про   генерала   аль Сиси   шутили   так:

Конечно, назвать его наместником императора пока нельзя,   но то, что     бравый генерал прижал    к ногтю    египетских «правосеков», то есть «Братьев-мусульман» - факт.

Кстати, из двух первых      новостей можно сделать парочку важных выводов, например:

а) Для того, чтобы    хорошо и качественно задавить майдан, лучше всего устроить небольшой военный переворот и маленькую диктатуру. На Украине, как оказалось, армии как таковой нет,   а есть лишь каратели,   а вот   в Египте, где армия представляет своего рода   привилегированную касту, у военных всё получилось. Ну, и в Таиланде тоже.

б) Как мы и предсказывали,   умные люди во всём незападном мире мире    начали учиться на ошибках недогосударства Украины, и вернейшим свидетельством   тому   служит то, что и военные    в Таиланде заявляли, что    не хотят, чтоб их страна превратилась   в Украину, и Б. Асад   ранее  говорил, что он не Янукович и никуда не сбежит.

3. Кстати о Б. Асаде. 3 июня,     то есть уже сегодня,   в Сирии пройдут   президентские   выборы. Вот смеху-то будет, если Асад победит, а  он,  судя  по  всему,  таки  победит. Интересно, что   тогда   чёрный человек из Белого дома   делать будет? Таки бомбить начнёт? Ну-ну.

4. И ещё о Сирии. А вы обратили внимание,    что во всех    школах Сирии     теперь будет возможно изучать     русский язык - http://delate.info/28224-v-shkolah-sirii-budut-izuchat-russkiy-yazyk.html?

Не обратили? А зря, это тоже   отнюдь не пустяки -   так, глядишь, Сирия и в самом деле в Евразийский   союз     вступит: чем шайтан не шутит.

5. Теперь   взглянём на европку. Приятно    видеть, что   наши многогрешные   молитвы   мы молились о том, чтоб в европарламент   попало как   можно больше всяких   «йобикков» (это не ругательство, а    такая венгерская партия, я тут ни при чём)   и других марин ле пен) таки   дошли до   адресата -       партия Марин Ле Пен   выиграла выборы, и теперь еврокомиссары в пыльных пейсах рвут оные пейсы и кричат: "Франция, ты одурела!" -  «Соратники Путина» празднуют победу!» - http://russian.rt.com/inotv/2014-05-26/Le-Figaro-Soratniki-Putina-prazdnuyut

Попало   в Европарламент и много других «популистов и сторонников суверенитета», как обзывают   их   еврокомиссары. Это радует,  но  опять  же   встаёт  вопрос:  а  что   теперь  еврокомиссары  делать  будут?  Отменят  выборы?  Ну-ну.

6. Ну, а о визите   Путина в Китай    и  о  создании  Евразийского  союза  мы  особо  распространяться   не  будем - об этом и так много написано.

То есть, повторяю ещё раз,   если     взглянуть на мировую шахматную доску, то получается, что всё не так уж   плохо.

Ну, а в Новороссии, конечно, очень сложно И ещё мне очень не нравится, что В. Путин таки   едет в Нормандию…   Впрочем,Нормандия    -  это  уже  июньская, а  не  майская  новость.

Tags: геополитика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments