Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Контроль, дисциплина и выдержка.

Тут Е. Холмогоров кровью сердца написал очередную   заметку -  очень   талантливую, рвущую душу   и изобилующую прекрасными сравнениями, но пессимистическую  и даже вводящую народ в уныние. Поскольку уныние есть смертный грех, я позволю себе прокомментировать текст  - а что делать, мне,   пессимистке,   ещё в феврале намекавшей, что нужно готовится к тому, что ВСЯ Украина будет оккупирована фашистами, уже приходилось напоминать некоторым товарищам, сначала уверовавшим в «хитрый план Януковича», а потом впавшим в депрессию, что Большая Игра закончится только когда все умрут…

Итак, сначала текст под названием «Цена предательства будет страшной»:

Правда состоит в том, что если бы США правда хотели дестабилизировать РФ и уничтожить нынешний режим, то лучшего плана, чем нынешний, просто невозможно придумать.

С одной стороны - эскалация террора на Донбассе и в Украине. Сожженные поэты, оторванные ноги врачей, авиаудары и все такое. Красочно. С чувством.

А с другой нажимать на все кнопочки и кнопищи, чтобы РФ сделать ничего не могла - давление на бизнес, родственников, недвижимость, компромат, - и чтобы "Рашка" скакала со связанными руками, то лебезила, то отпускала гневные пустые тирады, громко надувала щеки и при этом вообще ничего не могла.

Я уже многократно говорил и повторю вновь. Цена предательства будет страшной, поскольку сформируется комплекс из гнева, презрения, отвращения и понимания их бессилия. Что "если им куда надо нажмут - они не дрыгнутся".

Как и режим Милошевича, ни один режим при такой смеси не устоит. Поэтому для разрушения РФ они не будут уничтожать восстание быстро - будут отрубать кошке хвост по частям, картинно наслаждаясь каждым моментом унижения и бессилия.

Патриарх поздравляет Порошенко - шикарно!

На фоне массовых убийств Газпром дает скидку на газ - бесценно!

После того как Соловьев упомянул о бесполетной зоне - с истребителя поотрывать женщинам ноги - фантастиш!

Отдельно можно наблюдать за коллапсом официальной пропаганды, когда презирают МИД, злятся на Путина, за ублюдков считают "экспертов" вещающих о сакральном смысле молчания и придумывающих ему нелепые конспиративные отмазки.

А впереди столько еще вкусного в той же Нормандии...

При этом сценарии мы еще доживем до "РФ выдает военного преступника Гиркина украинскому правосудию".

Отсюда - http://so-l.ru/news/show/15776450

Теперь мой комментарий.

Что  касается     планов,  то    планов  у  НИХ  всегда  несколько,   и  если  не  срабатывает  план  А,  они  приступают  к  плану  В,  С    и  т.д.;  и  при  этом    всегда  стараются    поставить  противника    в  ситуацию "куда  не  кинь, всюду   клин".     Судя  по всему,   сейчас   они  осуществляют    свой план  не  знаю  на  какую  букву -   то  есть с одной стороны, связывают Россию так, чтобы она сделать ничего не могла, а с другой -  со смаком, медленно проводят карательную операцию (рубят хвост по частям),   наслаждаясь при этом каждым моментом унижения и бессилия.   Как       на   это   реагировать     простым  бойцам  диванных  войск информационного  фронта?  Я скажу  так:

Товарищи!

1. Не падайте духом.

2. Не болтайте даром, не сотрясайте воздух пустыми угрозами, не давайте невыполнимых обещаний.   Кстати,  это  касается  не  только   бойцов  диванных  войск,  но и   политиков высокого ранга  - если  бы  не  было  в   своё  время    кое-каких  намёков,  сейчас бы   осторожность    России   на  Донбассе  воспринималась бы  не  так  остро...   В  общем,    не  болтай,  а    делай. А  не  можешь  делать  -  уж   лучше   молчи.  И    молчать,  между  прочим,   тоже  надо  молча (вот  какой  калабмурчик)  -  без    написания  ПАФОСных   текстов  о  молчании.

3. Помните о четырёх атрибутах жизни воина.

Четыре атрибута образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка и чувство времени.

Контроль - умение закалять свой дух в то время, когда тебя попирают и топчут.

Дисциплина - способность собирать подобного рода информацию, в то время как тебя постоянно колотят.

Выдержка - это умение терпеливо ждать. Без порывов, без нетерпения- просто терпеливо ждать того, что должно произойти. Выдержка гарантирует- то что должно произойти, неизбежно произойдет с тем, кто этого заслуживает.

Чувство времени - это способность точно вычислить момент, в который все, все что до этого сдерживалось, должно быть отпущено. (К. Кастанеда, http://studopedia.ru/1_55721_porazhenie-nanesennoe-melyuzgovim-tiranom.html)

4. Не   считайте, что из «комплекса из гнева, презрения, отвращения» обязательно вырастут только ядовитые цветы: всё может случиться и с точностью до наоборот - вон в 90-х Россия тоже испытывала и гнев, и бессилие, и отвращение, но не сломалась, а выстояла, и сумела подняться.

5. Не паникуйте: если бы наши предки запаниковали под Москвой осенью 41-го или   на Дону и на    Волге летом 42-го; если бы они презирали Молотова, злились на    Сталина и за ублюдков считали генералов, то не сидели бы мы сейчас с вами   в интернете на диване.

6. Оглядывайтесь иногда назад: вот скажите, могли ли вы в конце февраля знать, что Крым вернётся домой, а Донбасс почти два месяца будет сопротивляться хунте?

7. Помните, что НАМ ещё труднее, чем ВАМ: вы на Большой Земле, вы ежедневно слушаете сводки Совинфрмбюро и можете своими глазами видеть, что в Кремле чуть ли не до рассвета горит окошко. А мы живём в оккупации и недалеко от Бабьего Яроша…

8. Будь спокоен  и верь в победу (с) - и в то, что быть может, Стрелкову, а быть может, Бабаю, вручат в Кремле звёзды Героев России и медали «За оборону Славянска».

Вот как-то так, да. В общем, не падайте духом, корнет Холмогоров, поручик Просвирнин, не лезь на коня!

Это была шутка на десерт - для снятия напряжения… Но в каждой шутке есть доля истины…

Tags: вопросы теории, сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →