?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие  новости - на Украину возвращается посол России Зурабов. Вот что по этому поводу пишут, цитирую:

«После выборов президента Украины Россия решила вернуть посла Михаила Зурабова в Киев. А Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин (главный куратор Украины в МИД РФ) заявил: «Сейчас, после выборов президента, избрания нового президента Украины, принято решение о том, что он возвращается в Киев, возвращается к своим обязанностям и будет участвовать в официальной церемонии инаугурации президента Петра Порошенко».

Я не склонна делать выводы о смене курса Кремля в отношении Киева и в отношении тех, кто захватил на Украине власть только на основе данного события. Но абсолютно не понятно, почему руководство страны не сделало никаких выводов после сокрушительного провала российской дипломатии и т.н. "мягкой силы" на Украине? В том числе и персональных? На самом деле, присутствие или отсутствие конкретно Зурабова в Киеве не повлияет ни на что. Как не влияло и до этого. Антироссийские силы, фашисты, бандеровцы возникли на Украине тоже не вчера. Они набирали силу в период нахождения в посольском кресле Зурабова, А до него - Виктора Черномырдина.

За 20 с лишним лет нахождения посольства России на Украине, несмотря на выделение огромных бюджетных средств на информационную деятельность, не удалось сформировать ни одного серьезного местного издания, не занимавшегося русофобской пропагандой ("боевые листки" соотечественников тут погоды не делают). О дружественных России СМИ вообще речи нет. Несмотря на поставленную руководством Российской Федерации задачу усилить роль "мягкой силы" на Украине, все крупные НПО как находились, так и находятся под влиянием Запада и враждебны России.

Можно смело сказать, что многомиллионные средства, выделенные на поддержку организаций соотечественников, - это деньги, спущенные в унитаз. Чего-то не видно на баррикадах ни в Луганске, ни в Славянске записных соотечественных лидеров. Жителей Украины защищают ополченцы из России. Защищают при полном отсутствии военных - профессионалов, затыкая своими телами провалы российской внешней политики. Может, более справедливо мобилизовать в окопы бездельников со Смоленской площади? Во главе с господином Карасиным? Ведь именно благодаря его бездействию годами (!) на Украине произошло то, что произошло! А ценный для страны генофонд приберечь.

И, наконец, основной задачей "мягкой силы" является работа по созданию "пула друзей страны" в государственных, деловых, экспертных кругах страны. И где это лобби? Где политические партии, ориентированные на России? Речь идет не только о "западенских" территориях. Не надо иллюзий, что весь Юго-Восток мечтает присоединиться к России. И не надо иллюзий, что в случае введения туда российских войск их будут встречать повальным ликованием. За 20 лет на Юго-Востоке выросло целое поколение русофобов, активно действовали прозападные НПО, националистические партии набирали высокие проценты в период выборных компаний.

Когда начинается "горячая фаза" всегда в основе лежат ошибки или бездействие дипломатии. Но ситуации, подобные украинскому кризису. будут возникать постоянно, если не сделать выводов и не учесть горькие уроки. А руководству МИД России уже давно пора перейти от пиар-кампаний (в том числе, применительно к Украине) к реальным действиям. Для начала заставить работать многотысячный аппарат российских посольств, в том числе, и в сфере формирования "мягкой силы". А раздавать печенки политическим оппонентам на официальных встречах - не уровень Министра иностранных дел Великой державы

Полностью здесь - http://www.iarex.ru/articles/48360.html

У нас спрашивают, что означает возвращение посла. Спрашивали - отвечаем.

Автор не склонна делать выводы о смене курса Кремля в отношении Киева и в отношении тех, кто захватил на Украине власть только на основе   возвращения посла,   а я - склонна: возвращение посла и его участие в инаугурации Порошенко фактически означает, что Москва Порошенко признаёт. Правда, промелькнула также дивная    информация, что посол Зурабов на официальной части    поприсутсвует, а на приём не пойдёт (это что, намёк на то, что на официальное мероприятие я приду, а хлеб с тобою    не преломлю, дабы сохранить за    собой право мести, что ли?), но это уже мало что меняет:     само возвращение посла – уже по факту признание. Таков дипломатический язык – если страна отзывает   на время своего посла, как    Россия отозвала Зурабова 23 февраля,   оставляя вместо него лишь временного поверенного в делах, то это означает, что уровень отношений между государствами   снижается - иногда даже за отзывом посла следует полный разрыв дипломатических отношений,   а там и война.

Но если отозванный посол     возвращается,   как и произошло в данном случае, то это, увы, означает, что   Россия новую власть признаёт и готова иметь с нею дело -    и это после холокоста в Одессе, бойни в Мариуполе и бомбардировки в Луганске.

Поэтому возвращение посла - плохая новость и плохой сигнал для руководства ДНР и ЛНР. Так что    народным республикам   сейчас, во-первых, надо выступить в заявлением в стиле «Россия, конечно, может признавать украинские выборы по политическим и геополитическим мотивам, но   мы их не признаём, и вообще   нас не касается то, что происходит в соседнем государстве Украина»; а во-вторых, надеяться только на себя. Будет очень трудно (я лично не постигаю, как смогут ЛНР и ДНР выстоять без поддержки), но делать нечего.

В остальном автор полностью права: посольство России на Украине   более 20 лет не делало НИ-ЧЕ-ГО, а послами в Киев    отправляли не профессиональных дипломатов, а людей, которым надо было где-то доработать до пенсии. Что их этого вышло - мы видим…

Так что если уж Россия решила вернуть посла (хотя лучше было бы этого не делать), то   надо было бы назначить посла нового - профессионального и боевого, такого, как Жириновский, например; а господина Зурабова, как полностью провалившего свою работу, уволить.

                                                                                                                                                                     

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vlad_burtsev
6 июн, 2014 05:19 (UTC)
Путин окончательно сливает ЮВ.
sandra_nika
6 июн, 2014 06:13 (UTC)
Ну, а шо делать - у Путина 140 миллионов народу, и все хотят вкусно жрать, на иномарках ездить, за границу кататься, с айфонами играться...
Не, я понимаю, что ВЫ, такой хороший, готовы щавлем да лебедой пробавляться, лишь бы Путин Донбасс не слил.
Но остальные-то на щавель не согласны!
(без темы) - vlad_burtsev - 6 июн, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июн, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 6 июн, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udarniktruda - 6 июн, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zastenoy - 6 июн, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantinus_a - 6 июн, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
6 июн, 2014 05:27 (UTC)
С Днём Рождения, Сандра!
Мне почему-то показалось, что Зурабова отправили на шоу, которое должно закончится в стиле "трусы Царёва-2". Со всеми вытекающими.
katmoor
6 июн, 2014 05:57 (UTC)
так ему и надо
damadiluma
6 июн, 2014 06:07 (UTC)
Наверное, все дело в том, что нам не нужна конфронтация с Украиной. А значит, каждое наше действие на украинском направлении должно быть направлено на нормализацию отношений. Т.к. идя по пути конфронтации мы неизбежно придем к войне.

И да: с Днем Варенья!!!!
sandra_nika
6 июн, 2014 06:15 (UTC)
Спасибо, но сопли не развозите: Украина враг России.
(без темы) - damadiluma - 6 июн, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июн, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
ded_hunhuz
6 июн, 2014 06:29 (UTC)
С Днём Рождения!

Да возвращение посла в недружественную Украину - знак не сильно хороший, но пока ничего еще не завершилось. Все только в самом начале!
(без темы) - ded_hunhuz - 6 июн, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udarniktruda - 6 июн, 2014 10:19 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 июн, 2014 06:48 (UTC)
Возвращение посла - плохая новость.
Пользователь rus_loh сослался на вашу запись в своей записи «Возвращение посла - плохая новость.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращение посла - плохая новость. [...]
7_faces_of_love
6 июн, 2014 06:49 (UTC)
Сливают в данном случае Зурабова.
У Путника была уже информация об этом из "источников".

Как и то, почему некоторые формальности нужно соблюсти, и почему они ничего не значат.
Тем более, что наш президент и наш МИД продолжают высказываться однозначно.
udarniktruda
6 июн, 2014 06:57 (UTC)
С днём рождения! Всех благ и добра!!!
litlship
6 июн, 2014 07:12 (UTC)
С Днём рождения! здоровья и верных друзей!
scroll1
6 июн, 2014 07:19 (UTC)
С Днём Рождения!
Государство Украина перестало существовать.
Законная власть детерминирована.
Милиция, прокуратура, суд, налоговая и пр. - разрушены организационно и подавлены морально.
Прямо сейчас происходит разложение и практически разгром армии, погранслужбы и пр. "силовиков".
Псевдовыборы остановить процессы уже не в состоянии.
Легитимности нынешней хунте это ни как не добавит.
В этой ситуации РФ возвращает посла....
....
Думаю закреплять раздел, который должен состояться на неформальных встречах ВВП...
Причем формально мы этого сразу не увидим.
Думаю в теч. месяца-двух...
Да и то, только как промежуточный вариант.
...Помним, наша задача на ближайшее обозримое - "войти в европу по самые нидерланды"...)
ganana
6 июн, 2014 07:24 (UTC)
С Днём рождения, Сандра!
askryshkin
6 июн, 2014 07:25 (UTC)
Зурабов последовательно просрал Пенсионный фонд, Минздрав России, Украину, теперь возвращается добить всё, что осталось.
katr_inna
6 июн, 2014 07:28 (UTC)
Отзыв посла не означает закрытие посольства? Если да, то шаг по его возвращению очень мудрый - гражданам России должно быть куда обратиться в случае возникших на территории сопредельного государства проблем.
zastenoy
6 июн, 2014 08:58 (UTC)
Нет, не означает. Если под "закрытием посольства" понимать расторжение дипломатических отношений - то нет, не означает.
Есть куча промежуточных вариантов: отзыв посла для консультаций, по состоянию здоровья и т.п.; понижение уровня дипломатических отношений - это когда страну представляет не посол, а посланник, или поверенный в делах (это еще ниже); приостановка дипломатических отношений (это когда посол не назначен, посольство не отозвано, но не работает)...
(без темы) - katr_inna - 6 июн, 2014 09:09 (UTC) - Развернуть
ovod_next
6 июн, 2014 07:30 (UTC)
Возможен вариант: Зурабов - ванька-клоун, поставленный в насмешку над это властью. Но это уже слишком - гиперболизация способности Кремля. Скорее всего то, о чем пишется в статье. Потому что эти клоуны безвольные и безмозглые (зурабов, черномордин) представляли именно РОССИЙСКУЮ власть. Потому что именно НА НЕЙ весь ужас происходящего. Если я и другие здравомыслящие люди видели, к чему это всё катится, то в Кремле были слепы. Политика имеет свои правила и сценарии. Запад покупал на Украине агентов, покупал СМИ, давал гранты,обучал у себя от студентов до военных, влиял на формирование общественного мнения, воспитывал будущих майдаунов в лагерях у моря (пластуны и проч). А российская власть только пила водку на приёмах да подпитывала показательных клоунов с балалайками в кокошниках да окололитературную бездарнейшую шпану. А бесполая попсовая мерзость - где песни о Родине, патриотизме? Тде Жанна Бичевская, Вика Цыганова? А теперь получив выросшую на Украине армию русофобов чирикнуть и вернуть Зурабова на круги своя?
ovod_next
6 июн, 2014 07:38 (UTC)
P.S. Если без кокетничания, я, пожалуй, один из ведущих в стране поэтов-патриотов. Патриотов и России, и Малороссии, с большим прошлым и наследственными корнями. И что: нищий, через месяц-два вообще с ребёнком станем бомжами и будем подыхать под забором. Мне кто-либо помог? Выпустил мою книжку? Озвучил мои песни? Дал грант мне или хотя бы моему ребёнку? Дал слово в печати? На экране? Зато раздавали Русские премии литературной шпане, к примеру - за книгу стихов "на фене". Это политика подлости и государственного идиотизма!
sturdy_cat
6 июн, 2014 07:34 (UTC)
Странная реакция... И у тебя, и у многих других блогеров.
Возвращение посла, тем более прежнего посла - хорошая новость. Она демонстрирует намерение РФ наладить работу с Украиной, вести диалог, вернуться к некогда эффективным отношениям. Менять посла не стоит (не сейчас) по тем же причинам.
Россия признает Порошенко - хорошая новость. Признали его, как президента - признали его ответственным за страну. Если не признать власть, вести диалог не с кем, решать конфликтные ситуации тоже не с кем. Да что там - в ситуации на Украине обвинить не кого.
Кремль курс не менял - он по прежнему настаивает на дипломатическом решении проблемы, и вышеуказанные действия - прямая демонстрация этого.
Отсутствие поддержки юго-востока делает все обвинения в действии спецслужб РФ на юго-востоке абсолютно несостоятельными, как обвинения в сторону РФ о вообще какой либо причастности к происходящим процессам, и демонстрирует все то же намерение со стороны РФ решить конфликт дипломатическим путем.
Если абстрагироваться от того, что гибнут родные земляки, сторона, за которую болеешь, и взглянуть на политический расклад отрешенно, становится видно бешеных неадекватов с одной стороны, и Путина, который с ними пытается мирно разговаривать (не смотря ни на что) - с другой. И это становится очевидно все большему количеству людей на том же западе не смотря на пропаганду. Еще немного и, глядишь, на западе начнут кричать в СМИ - Путин, вводи войска!
"Всепропальщикам" советую успокоиться
Кроме того, красная черта, необходимая для ввода войск, пока не пройдена (надеюсь, и не будет пройдена)


Edited at 2014-06-06 07:36 (UTC)
sandra_nika
6 июн, 2014 09:18 (UTC)
Украина - враждебное России сРана.
И не надо мне тыкать.
(без темы) - sturdy_cat - 6 июн, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 июн, 2014 07:53 (UTC)
Возвращение посла - плохая новость.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в своей записи «Возвращение посла - плохая новость.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращение посла - плохая новость. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner