Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Измотать Украину?

Тут недавно Б. Булочников дал на_водку   на интересную заметку – якобы   «план» России по Украине, слитый каким-то высокопоставленным госслужащим. Если честно,    то ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ информацией, полученной от ОЧЕНЬ ИНФОРМИРОВАННЫХ людей, я уже сыта по горло - равно как и песнями о «ХИТРОМ ПЛАНЕ» Януковича, которыми   нас некоторые товарищи кормили всю зиму. Но в этой заметке кое-какие интересные моменты есть, поэтому я её   всё же опубликую. Орфография и пунктуация автора сохранены. Мои примечания   - курсив.

В общем,    план России по Украине, рассказанный автору его высокопоставленным знакомым. За точность    план показался ему любопытным, но за точность он не ручается…

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте. (Да? Но и армия Украины, науськиваемая заокеанскими советниками, тоже закрепилась,    а    ополченцам противостоять армии, даже такой занюханной, как украинская,    очень тяжело)

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов. (Да? Но Стрелков   говорит, что помощь запаздывает- то, чем можно было бы добиться многого ещё месяц назад, сегодня едва- едва помогает ополченцам удержаться).

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление. (А вот это близко к правде - даже если   фашистская Укра задавит Новороссию, то   экономические проблемы никуда не денутся, а только обострятся -    война вообще дело дорогостоящее, а ещё нужны будут деньги   на выплату «гробовых» погибшим, на лечение раненых, на пенсии инвалидам, на восстановление порушенного, и т.д.)

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.

Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экспортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия). (Это было бы неплохо, но   отодвинуть границы    этого недогосударственного недоразумения от границ   России вряд ли получится – к примеру,    та же Сумская область вряд ли войдёт в состав Новороссии даже при самых оптимистичных раскладах).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.

Источник - http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5636948.flat#5636948

В общем, главный вывод такой:   все же хорошо, что сопротивление   изматывает недогосударственное   недоразумение     под названием Украина - если бы Новороссия   сразу, без сопротивления,   легла   под фашистов (а я постоянно говорю, что исходить надо как раз   из того, что ВСЯ Украина   будет оккупирована и превратиться в единый русофобский плацдарм), это было бы ещё хуже. Конечно, если   хунта, глумясь и улюлюкая, таки задавит Новороссию,   это будет тяжко. Но, поверьте, если   бы   Новороссия, под тоже самое глумление и улюлюканье хунты,   слилась сразу, это было бы не менее тяжко…

В общем, «продержитесь, полковник Каддафи… извините, полковник Стрелков - продержитесь хоть несколько дней».

Tags: руина, сопротивление
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments