?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Измотать Украину?

Тут недавно Б. Булочников дал на_водку   на интересную заметку – якобы   «план» России по Украине, слитый каким-то высокопоставленным госслужащим. Если честно,    то ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ информацией, полученной от ОЧЕНЬ ИНФОРМИРОВАННЫХ людей, я уже сыта по горло - равно как и песнями о «ХИТРОМ ПЛАНЕ» Януковича, которыми   нас некоторые товарищи кормили всю зиму. Но в этой заметке кое-какие интересные моменты есть, поэтому я её   всё же опубликую. Орфография и пунктуация автора сохранены. Мои примечания   - курсив.

В общем,    план России по Украине, рассказанный автору его высокопоставленным знакомым. За точность    план показался ему любопытным, но за точность он не ручается…

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте. (Да? Но и армия Украины, науськиваемая заокеанскими советниками, тоже закрепилась,    а    ополченцам противостоять армии, даже такой занюханной, как украинская,    очень тяжело)

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов. (Да? Но Стрелков   говорит, что помощь запаздывает- то, чем можно было бы добиться многого ещё месяц назад, сегодня едва- едва помогает ополченцам удержаться).

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление. (А вот это близко к правде - даже если   фашистская Укра задавит Новороссию, то   экономические проблемы никуда не денутся, а только обострятся -    война вообще дело дорогостоящее, а ещё нужны будут деньги   на выплату «гробовых» погибшим, на лечение раненых, на пенсии инвалидам, на восстановление порушенного, и т.д.)

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.

Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экспортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия). (Это было бы неплохо, но   отодвинуть границы    этого недогосударственного недоразумения от границ   России вряд ли получится – к примеру,    та же Сумская область вряд ли войдёт в состав Новороссии даже при самых оптимистичных раскладах).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.

Источник - http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5636948.flat#5636948

В общем, главный вывод такой:   все же хорошо, что сопротивление   изматывает недогосударственное   недоразумение     под названием Украина - если бы Новороссия   сразу, без сопротивления,   легла   под фашистов (а я постоянно говорю, что исходить надо как раз   из того, что ВСЯ Украина   будет оккупирована и превратиться в единый русофобский плацдарм), это было бы ещё хуже. Конечно, если   хунта, глумясь и улюлюкая, таки задавит Новороссию,   это будет тяжко. Но, поверьте, если   бы   Новороссия, под тоже самое глумление и улюлюканье хунты,   слилась сразу, это было бы не менее тяжко…

В общем, «продержитесь, полковник Каддафи… извините, полковник Стрелков - продержитесь хоть несколько дней».

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
katmoor
10 июн, 2014 05:21 (UTC)
ну чтож....
комментировать это тяжело.
тут дело вот в чем.
Путин играет теми картами что есть. а не теми которые хотелось бы нам.

Сколько вежливых было в Крыму? Предположим 20тыс.
Если предположить что для каждой области Новороссии потребовалось бы столько же ,то это надо было бы 20*9=180тыс.
А было у Путина столько? А ведь надо не только собрать,но и скрытно перебросить.......
вот и приходится разыгрывать "хитрые планы".......
zloigoblin
10 июн, 2014 06:12 (UTC)
я надеюсь про 20 тысяч "зеленых человечков" в крыму это шутка.
весь личный состав военно-морской базы рф в крыму не дотягивал даже до 15 тысяч.
в начале крымских событий его усилили на пару -тройку тысяч, так и то весь мир вой поднял, хотя по договорам там могла находится как раз 20 тысячная группировка. и это всего - моряки, пехота, обслуга и тд.
в реальности в тех операциях, где реально были задействованы "вежливые", их было наверно две-три сотни. всего.
но вы правы в том, что крым контролировать легче намного. перекрыл перешеек и все. в вот с днр и лнр куда тяжелее
vil1971
10 июн, 2014 14:31 (UTC)
мы вообще имеем слабое представление, во что вообще играет Путин...и собственно где настоящие задачи и реальный конфликт.
litlship
10 июн, 2014 05:26 (UTC)
похоже на правду, так примерно, ближайшие пару недель покажут.
atomo_s
10 июн, 2014 06:18 (UTC)
Украинские силы далеко не бесконечны. Скорее всего они уже на исходе. Им не потянуть свою Чечню, как это делала Россия. А Стрелков очень может быть плотно завязан на ФСБ и сообщает только то, что требуется.
frankenstain1
10 июн, 2014 07:03 (UTC)
Вот именно! Стрелков говорит именно то, что от него должны услышать!
Все остальное расскажет после войны.
pro_letariy
10 июн, 2014 14:31 (UTC)
Откуда дровишки?

Просто так сбрехнул,
чтобы героя обосрать?

frankenstain1
10 июн, 2014 14:31 (UTC)
Re: Откуда дровишки?
Думайте, думайте... Привыкайте думать.
pro_letariy
12 июн, 2014 19:47 (UTC)
Давно привыкши!

Потому и не упускаем случая
дать подж*пника всяким Факинг-штейнам!

kh_sugutskiy
10 июн, 2014 06:40 (UTC)
если хунта задавит то у нас будет 7 миллионов беженцев
Каклы их выгонят
Это большие денежные проблемы для бюджета сопоставимые с санкциями и потому слива не будет
lastochkinainna
10 июн, 2014 07:48 (UTC)
"война вообще дело дорогостоящее, а ещё нужны будут деньги на выплату «гробовых» погибшим, на лечение раненых, на пенсии инвалидам, на восстановление порушенного, и т.д.)"
Ну фашистам и не обязательно сильно заботиться об этой категории населения. Гитлер даже в Германии уничтожал неполноценных.
Антон Фомичёв
10 июн, 2014 08:02 (UTC)
Вы вспомнили про Каддафи. А мне вспомнился Фаттах Абдэль Юнес, который создавал вооружённые формирования ливийских мятежников и помог им закрепиться под Марс-эль-Брегой. Кажется, Стрелков ближе к нему. И похоже, что сценарий в будущем может быть похожим: многомесячное сидение под Марс-эль-Брегой, Мисуратой и Триполи (Славянском, Краматорском и Донецком)- и внезапная и неожиданная развязка. Естественно, с участием третьей силы.
aleks_aberdin
10 июн, 2014 08:05 (UTC)
Очень надеюсь, что Стрелков продержится и что самое главное, подчинит-таки себе атаманов с лампасами и без.
a_n_g_a_r_skaya
10 июн, 2014 09:46 (UTC)

что то не похоже! Газ как гнали за дарма так и гоним и даже не перестанем судя по всему, никаких экономических санкций на спонсоров терроризма Россия не наложила- ФСБ уже отчиталась о срыве нескольких попыток устроить теракты на территории России! Где экономические санкции против Украины за истребление русских регионов!?!?

dr_dragonfly
10 июн, 2014 10:22 (UTC)
2 видео из Бундестага: http://unico-unicornio.livejournal.com/697809.html?view=1257681#t1257681
вдруг пригодится
blackwinger
10 июн, 2014 10:56 (UTC)
Возможный план
Россия не хочет иметь проблемы с транзитом газа и санкциями, поэтому будет максимально дистанциироваться от украинских повстанцев. Это очевидный приоритет.
А дальше начинается конспирология. С одной стороны, появление современных образцов вооружения у Стрелка и бесконечные снаряды у Ноны, как бы намекают нам, что не все так просто. Поэтому, описанный план ведения proxy war просто напрашивается. Тем более, ВВП намекал, что работать будет только с готовой Новороссией из восьми областей, но освободиться они должны сами. При этом Стрелку отводится роль мясорубки, которая должна сковать всю украинскую армию и нанести ей максимальные потери, позволив ЛНР и ДНР создать армию и мобилизационные структуры. Жалобы Стрелка с этой точки зрения логичны: с одной стороны, они демонстрируют, что Россия не помогает, с другой напоминают о том, кому ДНР обязана своим существованием. И вообще, он должен вести себя как повстанец, а не офицер разведки.
С другой стороны, может быть это и желаемое за действительное. Ибо верить в слив не хочется. А правду мы сейчас все равно не узнаем
Что касается перспектив, то видимо все определяется перспективами Южного потока. Заблокировав его строительство, Россию принуждают мириться с Украиной. Счас будет следующая серия марлезонского балета по итогом которой во многом определятся перспективы Новороссии
katmoor
10 июн, 2014 14:06 (UTC)
Re: Возможный план
..и бесконечные снаряды у Ноны...

не снаряды а мины
и распуляла их она уже минимум парочку уралов
vil1971
10 июн, 2014 14:29 (UTC)
"В общем, «продержитесь, полковник Каддафи… извините, полковник Стрелков - продержитесь хоть несколько дней»." ---- ну да, но жизнь интереснее...
pro_letariy
10 июн, 2014 14:35 (UTC)
Это ви об чём?
.
vil1971
10 июн, 2014 14:41 (UTC)
Re: Это ви об чём?
о том, что Каддафи нужно было продержаться, а Стрелкову нужно выиграть..
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner