Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нарушение российской границы - повод к войне.

Два бронетранcпортера украинcких военных переcекли границу Роccии в районе наcеленного пункта Миллерово в Роcтовcкой облаcти, cообщил иcточник в Пограничной cлужбе ФCБ. Cначала нарушение границы cовершил один БТР, принимающий учаcтие в карательной операции на территории приграничной Луганcкой облаcти. Поcле переcечения границы машина cломалаcь и заглохла. БТР c экипажем из неcкольких человек обнаружили роccийcкие пограничники. Однако взять в плен украинcких бойцов не удалоcь, так как cо cтороны Луганcкой облаcти им на помощь на территорию Роccии вторгcя еще один БТР. Его экипаж навел орудие на роccийcких пограничников и принял на борт cвоих cоcлуживцев. Поcле этого украинцы cпешно ретировалиcь в cторону cвоей границы. Москва расценивает действия украинских военных в Ростовской области как грубое нарушение основополагающих положений международного права. Российское внешнеполитическое ведомство требует прекратить провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего диалога. Украинской стороне направлена нота протеста, - сообщает на своём сате МИД РФ.

ИА REX: Провокация или просто бардак? Как должен был реагировать Путин?

Чисто теоретически это нарушение границы может быть обычным разгильдяйством - чего-чего, а уж бардака в так   называемой украинской армии хватает - но я всё же думаю, что это    не разгильдяйство, а осознанная провокация со стороны украинской   военщины:     невооружённым глазом видно, что   Украина, науськиваемая     Западом, давно уже пытается    спровоцировать Россию и вывести её из себя:   отказывается платить за газ,    начала геноцид народа Юго-Востока и теперь вот нарушила границу Российской Федерации. И это уже не первый случай - ранее сообщалось, что в воздушное пространство России вторгался украинский военный самолёт, а на русские поля сыпались украинские снаряды.

Так что     это была очередная провокация, но меня в этой связи больше интересует не сам факт провокации – от бандерофашистских вояк ничего другого   нельзя ожидать – а то, какова будет реакция России. Мне кажется, что   нарушение границы - это классический повод к войне, или, как минимум, к жесткому силовому ответу.    Однако положение   очень сложное: с одной стороны, России   нельзя    подаваться на провокации Запада;   с другой стороны,   оставить   эту   наглость безнаказанной тоже нельзя     - и   русскому народу не понравится такая беззубость и мягкотелость, и   укры, не получив достойного ответа, обнаглеют ещё больше. В общем, Путин   сейчас, в июне 2014 года, находится    примерно в том же положении, что и Сталин в    июне 1941 года – он понимает, что   война   неизбежна, но при этом пытается хоть немного отстрочить её начало. Остаётся надеяться на то, что Путин   ошибок    Сталина не повторит и… ну, трудно сказать, что предпримет Путин. Однако мне кажется, что пора бить, тем более что ситуация складывается довольно   благоприятная - вон в Ираке второй фронт против Америки открылся…

Впрочем, не нам, диванным   войскам немедленного реагирования, давать советы Президенту Путину…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/48510.html

Tags: руина, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments