?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два бронетранcпортера украинcких военных переcекли границу Роccии в районе наcеленного пункта Миллерово в Роcтовcкой облаcти, cообщил иcточник в Пограничной cлужбе ФCБ. Cначала нарушение границы cовершил один БТР, принимающий учаcтие в карательной операции на территории приграничной Луганcкой облаcти. Поcле переcечения границы машина cломалаcь и заглохла. БТР c экипажем из неcкольких человек обнаружили роccийcкие пограничники. Однако взять в плен украинcких бойцов не удалоcь, так как cо cтороны Луганcкой облаcти им на помощь на территорию Роccии вторгcя еще один БТР. Его экипаж навел орудие на роccийcких пограничников и принял на борт cвоих cоcлуживцев. Поcле этого украинцы cпешно ретировалиcь в cторону cвоей границы. Москва расценивает действия украинских военных в Ростовской области как грубое нарушение основополагающих положений международного права. Российское внешнеполитическое ведомство требует прекратить провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего диалога. Украинской стороне направлена нота протеста, - сообщает на своём сате МИД РФ.

ИА REX: Провокация или просто бардак? Как должен был реагировать Путин?

Чисто теоретически это нарушение границы может быть обычным разгильдяйством - чего-чего, а уж бардака в так   называемой украинской армии хватает - но я всё же думаю, что это    не разгильдяйство, а осознанная провокация со стороны украинской   военщины:     невооружённым глазом видно, что   Украина, науськиваемая     Западом, давно уже пытается    спровоцировать Россию и вывести её из себя:   отказывается платить за газ,    начала геноцид народа Юго-Востока и теперь вот нарушила границу Российской Федерации. И это уже не первый случай - ранее сообщалось, что в воздушное пространство России вторгался украинский военный самолёт, а на русские поля сыпались украинские снаряды.

Так что     это была очередная провокация, но меня в этой связи больше интересует не сам факт провокации – от бандерофашистских вояк ничего другого   нельзя ожидать – а то, какова будет реакция России. Мне кажется, что   нарушение границы - это классический повод к войне, или, как минимум, к жесткому силовому ответу.    Однако положение   очень сложное: с одной стороны, России   нельзя    подаваться на провокации Запада;   с другой стороны,   оставить   эту   наглость безнаказанной тоже нельзя     - и   русскому народу не понравится такая беззубость и мягкотелость, и   укры, не получив достойного ответа, обнаглеют ещё больше. В общем, Путин   сейчас, в июне 2014 года, находится    примерно в том же положении, что и Сталин в    июне 1941 года – он понимает, что   война   неизбежна, но при этом пытается хоть немного отстрочить её начало. Остаётся надеяться на то, что Путин   ошибок    Сталина не повторит и… ну, трудно сказать, что предпримет Путин. Однако мне кажется, что пора бить, тем более что ситуация складывается довольно   благоприятная - вон в Ираке второй фронт против Америки открылся…

Впрочем, не нам, диванным   войскам немедленного реагирования, давать советы Президенту Путину…

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/48510.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
atomo_s
15 июн, 2014 06:37 (UTC)
Одно интересно: как же хохлятская БМП преодолела знаменитый противотанковый ров Коломойского? А если серьёзно, то похоже, что солдаты просто заблудились. Или от безысходности заехали, т.к. граница уже частично принадлежит ополчению, и не везде теперь покатаешься.
2_imperatorov
15 июн, 2014 09:59 (UTC)
пересекли границу бэтэры, да обосрались.
больше нечего сказать
(Удалённый комментарий)
2_imperatorov
15 июн, 2014 17:37 (UTC)
какие еще унижения в нормандии и прочие позорища ?????
Тихон Аронов
15 июн, 2014 18:13 (UTC)
Очень позабавили 2 Ваших высказывания: "Путин сейчас, в июне 2014 года, находится примерно в том же положении, что и Сталин в июне 1941 года – он понимает, что война неизбежна, но при этом пытается хоть немного отстрочить её начало".
"Остаётся надеяться на то, что Путин ошибок Сталина не повторит и… ну, трудно сказать, что предпримет Путин".

Вы извините, но Сталину, точнее СССР, в июне 1941г. противостояли армии Германия и ее европейских союзников, которые насчитывали не меньше 8 млн солдат (не считая армии Италии). Из них более 5,5 млн солдат были сосредоточены около нашей западной границы. Им противостояли не более 2,8 млн советских солдат, которые СССР смог к тому времени направить в западные военные округа. В это же время на Дальнем Востоке нам противостояла Японская армия, которая сосредоточила вблизи наших границ с учетом своих сателлитов еще по меньшей мере 1 млн солдат. Нашей стране пришлось там держать сопоставимую по численности армию. И еще в Закавказье и Средней Азии нам пришлось содержать войска численностью более полумиллиона человек, поскольку там существовали турецкая, иранская, басмаческая и английская военные угрозы.
А сейчас российской армии, которая насчитывает без учета внутренних и пограничных войск более миллиона человек, противостоит украинская армия, которая насчитывает примерно 100 тыс. человек. Соотношение войск в приграничных регионах примерно такое же. Но дело не только в количестве, но и в их качестве, а также ресурсах. В 1941 г. Германия вместе со своими союзниками, сателлитами и с учетом оккупированных территорий превосходила СССР в ресурсах примерно в 2 раза. Немецкая техника была лучшей в мире. Сейчас Россия превосходит Украину в ресурсах во много раз. Данные трудносопоставимы, но вероятно, разница в них достигает 5 и более раз. При этом государство Украина - банкрот. Вооружение украинской армии совершенно устаревшее и морально, и физически. Никаких союзнических обязательств по отношению к Украине ни у кого нет. Поэторму никакого серьезного сопротивления украинская армия российской оказать не может. А если учесть, что почти весь народ Донбасса и большая часть народа других регионов Новороссии и Харьковщины поддерживает России или во всяком случае ненавидит киевскую хунту, никакой войны с Украиной в случае ввода Российских войск на территорию Новороссии для защиты ее народа от бандеровщины быть не может.
В этой ситуации бездействие путинского режима дурно пахнет. Уже не знаю чем больше - личными интересами путинских олигархов, малодущием Путина или еще чем?

Edited at 2014-06-15 18:32 (UTC)
pro_letariy
15 июн, 2014 20:09 (UTC)
А не знаешь - так и не тренди!





У Пути отличный Генштаб с отработанными традициями,
шикарная школа дипломатии с Лавровым и Чуркиным,
довольно современная армия с развитой разведкою.
Да даже поразъехавшиеся по миру жiды -
с удовольствием ПРОДАДУТ своим
любую ценную информацию.

Так неужели же вы думаете, что он меньше понимает
в политическом раскладе, чем ви -
экспердт диванного развёртывания?

Edited at 2014-06-15 20:11 (UTC)
sandra_nika
16 июн, 2014 02:32 (UTC)
Ты мудак, сынок - России противостоит не задриманная Украина, а весь Запад.
Тихон Аронов
15 июн, 2014 18:50 (UTC)
И, кстати, российские войска совсем не обязательно вводить на территорию Донбасса или куда-либо еще за пределы признанных границ России. Достаточно иметь твердую позицию по защите своих национальных интересов и обузданию антироссийских действий киевского преступного режима, которую подкрепить готовностью применить свои военные и иные силы и средства в случае враждебной реакции. Для начала можно признать ДНР и ЛНР и оказать им эффективную помощь в борьбе против агрессии киевской хунты. Разумеется, есть варианты, как это лучше сделать.

Edited at 2014-06-15 18:52 (UTC)
pro_letariy
15 июн, 2014 20:15 (UTC)
Ну почему же, почему?





Почему ви отказались занять
место Лаврова во главе МИДа?
А теперь нам
с этим недоучкою расхлёбывай!
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 июн, 2014 02:34 (UTC)
Пшёл нахуй на майдан быстро.
Roman Romanov
16 июн, 2014 06:07 (UTC)
Ну, не надо про 1941 г. Не такие уж мы были слабенькие и несчастные. И армия у нас больше немецкой была (порядка 5,5 млн чел. "под ружьём" к началу июня стояло), и техника была - дай Боже (одни Т-34, КВ чего стоят - а они уже в 1940 г. на вооружение были приняты)... Другое дело - люди ОБОРОНЯТЬСЯ обучены не были. У нас всё больше - "малой кровью, могучим ударом", на территории противника. Полевой Устав 1939 г. почитайте, например.
Да и не "отсрачивал" Сталин войну, а, наоборот, выбирал удобный момент, чтобы самому ударить. Посмотрите, например, конфигурацию "общих границ" с Германией, Львовский выступ найдите, подумайте, для чего Пинскую флотилию из Днепровской создали 17.07.1940 г. (за год почти до 22.06.1941 г. А потом осенью 1941-го расформировали, ага), вспомните совместный парад Вермахта и РККА в Бресте...
И не надо хай поднимать и плакаться на эту тему. Все документы и факты давно известны уже.
Другое дело - с современной Украиной надо что-то делать. Охамели несколько братья-славяне, под Америку прогнулись весьма...
Мне кажется, что вся тема начнётся после того, как Украине газ отключат, то есть уже сегодня. Весь мир увидит, что такое - Украина, ЕС нас поймёт (потому что без газа хреново очень зимой) и возникать сильно не будет, а когда до кучи ещё количество беженцев с Украины в РФ тысяч 40-50 человек превысит, вот тут-то товарищ Путин и выдаст фишку какую-нибудь красивую.
И будет прав абсолютно.

Edited at 2014-06-16 06:16 (UTC)
Roman Romanov
16 июн, 2014 06:15 (UTC)
Да, раз уж про товарища Сталина говорим, то не грех, мне кажется, вспомнить, с чего Зимняя война 1939 г. с Финляндией началась. А началась она с провокации. Финны, якобы, то ли постреляли в нашу сторону на границе, то ли каких-то пограничников наших неназванных в плен захватили и пытать начали... И вот тут-то СССР "демарш дипломатический" и объявил, ага.
Может, нам тоже из БМП доблестной украинской армии (Нацгвардии - нужное подчеркнуть) в сторону огородов российских граждан в каком-нибудь Миллерово пострелять, картошку с капустой покрушить? А потом "демарш" объявить, аналогичный тому, стародавнему?..

Edited at 2014-06-16 06:18 (UTC)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner