Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Программа правительства Луганской народной республики.

Прислали ссылку на Тезисы к программе первоочередных действий правительства Луганской Народной Республики (официальный документ). Пишут, что «наряду с очевидными военными успехами Луганск не забывает и о политическом строительстве…»

Ох… Нет конечно, выдержки из программы   я опубликую, но… Ребята, блин, ну как вы не понимаете, что сначала   надо    создать армию и  изгнать   карателей со своей земли, а потом уж   принимать    программы. Ибо если   вы не сумеете себя защитить, то… Всё, молчу, молчу, дабы не   накаркать…

Итак, программа…

На референдуме 11 мая жители нашей Республики решили свою судьбу и проголосовали за свободу и государственную независимость. Никто не вправе навязать им иной путь.

В ответ на это честное и открытое волеизъявление народа, Республика подверглась военной агрессии со стороны киевского режима. Сегодня мы ведем справедливую войну, в результате которой обязательно отразим нападение бандеровских банд на нашу молодую демократию. Мы победим!

В условиях военного времени Правительство считает важным и своевременным донести до всех граждан Республики информацию о своих целях и задачах.

Целями Правительства Республики провозглашаются:

— строительство демократического, правового и социального государства, в котором граждане защищены от любой дискриминации по национальному, языковому или социальному признаку и могут полностью реализовать все свои права и возможности;

создание союзного государства с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности; договорные отношения с Украиной и другими государствами;

— достижение уровня жизни граждан как в России и Евросоюзе.

Основные задачи Правительства Республики:

На первом этапе (июнь—август 2014 года):

— немедленный созыв представителей трудовых коллективов промышленных и сельскохозяйственных предприятий, школ и университетов, медицинских учреждений для окончательного утверждения перечня неотложных мер по защите граждан и нормализации жизни в Республике;

отражение агрессии, сохранение суверенитета и территориальной целостности; создание основ нашего нового государства; обеспечение безопасности граждан; недопущение хаоса в социальной и экономической сфере; борьба с мародерством; возмещение ущерба, причинённого гражданам в результате агрессии киевского режима;

— выплата пенсий и пособий в полном объеме и начало дополнительных выплат для ветеранов, пенсионеров, молодежи, работников правоохранительных органов; повышение зарплат работникам бюджетной сферы, шахтерам, металлургам и энергетикам;

отмена решений киевской власти о повышении цен на бензин, газ и услуги ЖКХ; стабилизация цен на бензин и горюче-смазочные материалы; поддержка функционирования систем жизнеобеспечения

— организация летнего отдыха для детей; подготовка к новому учебному году; получение квот для обучения выпускников наших школ в российских ВУЗах;

— налаживание связей с нашими земляками в России и других странах для получения финансовой и гуманитарной помощи.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ НА IЭТАПЕ (ИЮНЬ—АВГУСТ 2014 ГОДА:

В социальной сфере

Выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате агрессии киевской хунты.

Окажет материальную помощь тем, чьё имущество (прежде всего, жильё) пострадало или было уничтожено во время агрессии киевской хунты.

Организует процесс возвращения беженцев на родину после окончания боевых действий.

Обеспечит безопасную доставку детей Республики на летний отдых.

Обеспечит своевременные выплаты заработной платы, пенсий, социальных пособий на всей территории Республики, в том числе в Славянске и Краматорске.

Отменяет двукратное повышение тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, введенные киевской властью. На территории Республики действуют тарифы на услуги ЖКХ, установленные в 2013 г.

Повысит заработную плату на предприятиях, принадлежащих олигархам за счет снижения добавочной стоимости, которую те присваивали.

В сфере обороны, безопасности, работы правоохранительных органов

Установило доплату к денежному довольствию военнослужащим органов внутренних дел, пограничной службы,   военнослужащим Вооружённых Сил, перешедшим на сторону Республики в размере 100 процентов.

Приравнивает мародеров и бандитов к бандеровским агрессорам и будет их карать в соответствии с законами военного времени. Создаст специальное подразделение МВД для уничтожения мародеров и бандитов.

Установит контроль над границей между Республикой и Россией; переподчинит пограничной службе Республики контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе.

В сфере государственного строительства

Подготовит выборы в Верховный Совет Республики.

Объявляет переходный этап, в течение которого все органы власти Украины, действующие на территории Республики должны перейти в подчинение Правительству Республики. Правительство призывает всех госслужащих к сотрудничеству, надеется на их помощь и поддержку и гарантирует улучшение условий труда.

Разрешит получение жителями Республики российского гражданства. Окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан Республики.

В экономической сфере.

Обеспечит поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам, что приведет к снижению цены бензина в Республике в 1,5 раза.

Добьется недискриминации поставляемых в Россию товаров, произведенных предприятиями Республики, по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

Организует сотрудничество Республики с российскими регионами. Заключит соглашение о поставках газа из России по цене 268,5 доллара за тыс.куб.м.

Гарантирует сохранность средств вкладчиков украинских и российских банков, находящихся на территории Республики.

Создаст Казначейство Республики и Государственную Налоговую Службу для обеспечения собираемости налогов и бесперебойной адресной доставки заработных плат, пенсий, стипендий и иных социальных выплат.

Согласует с Россией беспошлинную поставку нефти на переработку и возобновит работу Лисичанского НПЗ, обеспечив потребности в нефтепродуктах Луганской и Донецкой Народных Республик. За счет полной загрузки мощностей Лисичаснского НПЗ Республика получит не мене 200 млн. долларов налоговых поступлений в 2014 г. и не менее 500 млн. долларов в 2015 г.

В гуманитарной сфере и образовании

Обеспечит выпускникам школ Республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места.

Обеспечит свободный доступ жителей Республики к российским средствам массовой информации, включая теле- и радиовещание.

В сфере внешней политики

Введет режим открытой границы с Россией, включая отказ от таможенного контроля…

Более 70 лет назад, во время Великой Отечественной войны гитлеровские стратеги считали приоритетом захват Донбасса. Их привлекал наш край как главный промышленный район Советского Союза, основа его экономики. Наши отцы и деды не сдались. Они смогли не только освободить от захватчиков Донбасс и весь Союз, но и дошли до Берлина!

Донбасс сохраняет свое значение как промышленный и культурный центр и сегодня. Именно поэтому киевская хунта со своими бандеровскими бандитами и хочет установить над ним контроль. Но мы не отдадим им нашей Родины! Мы освободим от них весь Донбасс! А если понадобиться — дойдем и до Киева!

Россия нам поможет! Народ России на нашей стороне!

Победа будет за нами!

Полностью читайте здесь http://rusvesna.su/news/1402587377

Там расписаны планы аж до 2016 года, но… короче,   если   молодые республики не отобьются от   киевских карателей, то их далеко идущие планы не осуществятся…

Tags: сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments