Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О том самом заявлении Стрелкова.

Заявление Игоря Стрелкова: теперь я призываю к срочному оказанию масштабной военной помощи! «Через неделю-другую может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное… Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; полном „сливе“ Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот».

Действительно ли так плоха ситуация? Откликнется ли Кремль?

Спрашивали -    отвечаем.

С самого начала было ясно, что Новороссии без помощи со стороны не устоять, ибо   очень   трудно   ополченцам    сражаться с какой-никакой,   но с   регулярной армией, и с каким-никаким, но государством, тем более    в условиях, когда этому недогосударству и его недоармии   Запад   оказывает самую   деятельную поддержку. Сейчас   ситуация   подошла к той черте, когда недогосударство    Украина при поддержке    западных    кукловодов стало переламывать военную ситуацию   в свою пользу -   у ополчения есть ещё    отдельные   тактические успехи, но в стратегическом   плане    положение складывается в пользу   хунты: наиболее боеспособные части     ополчения фактически скованы и окружены, а хунта между тем берёт один населённый пункт за другим и методично зачищает их.

Так что я думаю, что   господин Стрелков прав - если не будет помощи, то Новороссия скоро падёт. Помощь может   оказать   только Россия, а она сама сейчас поставлена умелыми западными стратегами в ситуацию «куда не кинь, всюду клин»   -   если Россия    поможет, её тут же обвинят в агрессии и во всех смертных грехах,   поднимут   вой   на весь мир, введут третий пакет санкций, а возможно, дело дойдёт и до прямого военного вмешательства Запада в украинский кризис. Если Россия сольёт Новороссию, то киевская   фашисткая хунта        устроит на Донбассе    настоящий геноцид, в Россию хлынет поток беженцев; русский народ слива Новороссии не поймёт и не примет, а Запад,   почуяв слабину, не успокоится, и продолжит давление на Россию.

В этой тяжёлой ситуации   у России есть два выхода. Первый – попытаться пройти по лезвию бритвы между двух огней по тонкому льду: и войска не вводить, и Новороссию не сливать, но оказывать ей тихой сапой   помощь. В понедельник, несмотря,   на   успехи хунты и грусть Игоря Стрелкова, появились некоторые признаки того, что поток помощи со стороны России -   и моральной, и материальной помощи - усилился: так,     Украину всё же перевели на предоплату по газу, Бородай призвал всех прекратить панику и вопли «все пропало, всё рухнуло»; Южная Осетия заявила, что готова признать  ДНР и ЛНР, а   ДНР    взяла под контроль - наконец-то,    это надо было делать   ещё позавчера! - отделение НБУ.   Все эти факты, конечно, радуют, но    может случиться и так, что всё это   уже не поможет, пройти между двух огней не удастся и в итоге придётся    либо вмешиваться, либо сдавать Новороссию. И если до   этого    дойдёт, я скажу так: я лично никогда    не призывала Россию к немедленному вводу войск и уж тем более к броскам на прокажённый Киев и мёртвый Львов. А теперь я скажу: если   попал в     сложную ситуацию, если вынужден выбирать из двух зол и не знаешь, как поступить, поступай по совести,   по справедливости и по   правде Божьей - и тогда   Бог будет с тобой. Поступить по справедливости в данной ситуации означает помочь Новоросии. Да, в тактическом плане будут большие трудности. Но в стратегическом плане спасение Новороссии пойдёт на пользу русскому миру.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/articles/48574.html

Tags: сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments