Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Если бы 75 лет тому назад существовали блоггеры...

Господа, а давайте    сделаем как бы реконструкцию наоборот - представим себе, что было бы, если бы лет 70-80 тому назад существовал интернет. Вот   что бы писали в нём патриотические (и не очень патриотические) блоггеры, иксперды, колумнисты, дурналисты, оборзеватели и прочие бойцы диванных войск немедленного реагирования?

***

Осень 1939 года. Как же это? Ведь нам постоянно говорили, что фашизм наш злейший враг! Мы осуждали   провокацию с поджогом рейхстага, оправляли в Испанию добровольцев - сражаться на стороне республиканцев; с замиранием сердца читали новороссийские репортажи Стешина и Коца испанские репортажи Кольцова и Эренбурга,   а теперь Сталин сливает республиканскую Испанию!

Что же    произошло? Почему мы вместе с фашисткой Германией раздеребанили славянскую Польшу? Почему в Бресте прошёл совместный советско-германский парад? Вообще, зачем нам нужны те Западная Украина и Белоруссия - это депрессивные регионы, населённые   малограмотными   забитыми антисоветски настроенными «западниками».

Зима 1940 года. Что    же это? С одной стороны - единый могучий    Советский Союз, с другой жалкая Финляндия. Почему же     так тяжело идёт война? Почему наши так долго возятся с линией Маннергейма? Почему в госпитали поступает столько раненых? Куда смотрит Ворошилов? И да, почему   это проклятые буржуи исключили СССР из Лиги наций - мы ведь только хотели отодвинуть немного границу!

Май-июнь 1941 года. ДОКОЛЕ? Доколе будем мы снабжать фашистов газом ресурсами? Почему в Германию   идут и идут эшелоны с нашим хлебом и сырьём? Это же абсурд какой-то - Германия постоянно    устраивает провокации на наших границах, а мы им сырьё продолжаем гнать! Кстати о провокациях. Почему мы не отвечаем на них, а ограничиваемся лишь вялыми и беззубыми заявлениями ТАСС и МИДа?   И ещё: прислушивается    ли Путин Сталин к мнению профессора Дугина разведчика Рамзая, утверждающего,   что пора вводить войска в Новороссию что Германия вот-вот нападёт на нас?

Первая неделя войны. Где Сталин? ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ? Почему за него отдувается Молотов? Правду ли пишут, что Сталин   зассал, уехал в Сочи на ближнюю дачу и никого не принимает?

Осень 1941.   Что происходит?!! Путин   4 марта сказал нам все говорили,   что если фашисты начнут уничтожать мирных жителей Юго-Востока если враг нападёт, то мы сразу же отбросим его от наших границ, а потом разгромим на его же территории - ведь   Красная Армия всех сильней! Как же так   получилось, что фашист уже под Москвой?

Лето 1942 года. Да   как же так? Почему после   нашей  блистательной    победы в Крыму   под Москвой враг    снова гонит нас по донецким степям, гонит к Дону и Волге? Почему мы снова отступаем?

Зима 1942-43 года.      Не понятно, зачем    военные корреспонденты раздраконивают народ, рассказывая ему    о зверствах хунты на Донбассе о зверствах фашистов    в Белоруссии! Ведь всё равно мы сейчас    ничем не можем помочь жителям оккупированных территорий - нам бы с группировкой Паулюса в Сталинграде разобраться!

***

Ну как? Узнали   кое-кого из наших и ваших френдов и нефрендов? А может, вы узнали и себя?))

А если серьёзно, то люди тогда примерно так и думали,   и искренне не понимали, что же произошло - готовились    к войне, собирались бить врага   на его территории, пели песни про    самую сильную в мире Красную армию, и в итоге отступили до   Волги. Но при этом наши деды-победители не истерили,   не вопили, что всё пропало и рухнуло, не   кричали,   что Сталин всё    слил, а верили    товарищу Сталину, как не верили и себе, и всё отдавали для фронта и для победы.

Учитесь же у наших славных предков. Отставить панику.

Tags: история России, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →