Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Заметки из оккупации.

Ох,   я как пессимист не знаю, будет ли освобождён Киев, и если будет, но когда - более того, я даже не знаю, стоит    ли его освобождать.

Но статья «Заметки из оккупации», которую я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне понравилась, несмотря на свой чрезмерный оптимизм.

То, что мне хотелось бы здесь сказать, – лишь скромная попытка рядового киевлянина высказать своё мнение о дальнейшей судьбе моего города.

Признаюсь, я никогда не любил историю о трёх народах-братьях. Святой равноапостольный князь Владимир крестил в Днепре не три народа, а один. А потому, несмотря на превратности исторической судьбы разных частей Русского мира, несмотря на увлечение «теорией братства» и последствия этого заблуждения, русские, украинцы, белорусы – по-прежнему один русский народ. Одна Историческая Личность, одно Существо.

Однако в нашем случае история о народах-братьях может пригодиться для притчи о двух родных братьях, один из которых тяжело заболел. Болезнь эта созревала в организме давно, больше двух десятков лет, а тут резко обострилась. Ум больного помутился, он никого не узнаёт, с ненавистью и злобой бросается на своего брата. Видит уродливые, пугающие его картины, которые он принимает за настоящую жизнь.

Здоровый из двух братьев, глядя с ужасом на то, как его обезумивший брат начинает корчиться и исходить пеной, наверное, может повести себя по-разному. Может, например, сказать: «Эта болезнь – результат его ошибок, грехов и преступлений. Пока он не раскается, не поймёт, что сам виноват в своих муках, сам не избавится от губительных заблуждений, протянуть ему руку я не смогу».

Отметим важное: в городе, где проживали братья, больных было много. Они захватили в этом городе власть и день за днём методично давали заболевшему брату дурманящий яд, к которому тот привык и сам оторваться от ядовитого источника уже не мог, ибо больным себя не считал.

И возникает вопрос: видит ли здоровый брат, в логике рассуждений которого не так просто найти изъян, что его брат безумен? Как говорили раньше – одержим. Если видит, то, значит, понимает и то, что одержимый не может исцелить себя сам, сам себя защитить от зла (тем более когда его травят каждый день всем, чем только можно, и убеждают, что такое повреждённое состояние - как раз норма). Одержимый нуждается в исцелении! И лечить его придётся терпеливо, долго, если, конечно, есть в нас решимость не отрекаться от братства.

…Мне часто приходится слышать: пусть Киев, отдавшийся нацистам и помрачённый бандеровской бесовщиной, защищает и освобождает себя от бандитской власти сам. Да и вся Малороссия, пока не хлебнёт горя, не обнищает, не испытает ужасы уличного террора, не поумнеет. Я не могу так рассуждать, но сейчас я хочу сказать о другом.

Фашизм и его отвратительная разновидность – украинский нацизм – есть болезнь. Духовная болезнь. В душе заражённого человека происходят страшные подмены. Злое и безобразное принимается за доброе. Чистое и священное изгоняется, осмеивается, уничтожается. Собственно, заболевший человек уже и не вполне человек, но воплощённый бес, готовый мучить других и получать наслаждение от их страданий.

А если вспомнить, что развитию и распространению этой болезни всемерно способствуют давние и сильные противники России, что вскормленная ими антирусская Украина есть продукт многолетней борьбы врагов России (и врага рода человеческого) за уничтожение Русской цивилизации, то станет ясно, каким тяжким недугом поражён Киев, поражена Малороссия.

Я не буду спрашивать, сколько ещё замученных понадобится для того, чтобы произошло чаемое вразумление одержимых, я лишь скажу о том, что, живя в Киеве, не первый год наблюдаю, как беспрепятственно развивалась болезнь русофобии и прогрессировало «помрачение украинством». И уверен: больные киевляне, пока они заражены этой болезнью, никогда не скажут: «Мы ошиблись, русские – наши братья». И в судорогах они будут во всём винить Путина, «Российскую империю», «банду Януковича». И знаете почему? Да потому что, повторюсь, они безумны. И безумие это ежедневно поддерживается потоками лжи, изливаемой им в души изо всех щелей, – преступное телевидение, изуродованная школьная программа, постоянное инфицирование людей мерзавцами-политиками, «учёными» и «политологами». И если не оторвать помрачённых от ядовитого источника, если не освободить Киев от фашистов и бандитов, захвативших власть, если не очистить местность, заражённый может вообще не выздороветь. Я говорю об особенностях болезни, которую знаю хорошо, так как имею перед собой множество горьких примеров.

Что лучше: чтобы Киев и Малороссия, будучи освобождёнными, постепенно, не так быстро, как хочется (может, и годами), но выздоравливали или чтобы они быстро и неотвратимо, среди чёрного дыма горящих шин и мёртвых на тротуарах погибали в безумии?

Безусловно, многое мы заслужили. Своей никчемной жизнью, своим невежеством и пустым провинциальным чванством. Мы все виноваты в том, что в живую ткань русской народной жизни, в её древнейшую часть, в Поднепровье, проникла дьявольская отрава нацизма. Но что теперь делать? Наблюдать, как она пожирает души людей и они, осатанев, начинают убивать? Или всё же вспомнить о великой миссии Русского мира и Русской цивилизации?

Кто-то спросит: а заслужил ли наш Киев - изгаженный, замороченный, во многом падший - освобождение. Думаю, заслужил. Ведь русский народ – это не только население Российской Федерации. Русский народ существует в вечности. В него входят и жившие раньше Антоний Печерский, Серафим Саровский, Суворов, Пушкин, Рахманинов, и те, кто будет жить, кому суждено родиться от ныне живущих русских людей. Так вот, ради трудившихся и молившихся в прошлом, ради спасения будущих поколений и ради нынешних помрачённых, но достойных жалости Киев заслуживает освобождения. Укронацизм, ежеминутно оскверняющий собой всё русское на киевской земле, должен быть раздавлен.

Я не берусь размышлять о формах грядущего освобождения. Моя скромная задача напомнить: без лечения больного его выздоровление невозможно. А условия для выздоровления нужно создавать.

Ныне принято много рассуждать о «легитимном» и «нелегитимном». Однако совесть подсказывает: там, где речь идёт о спасении от фашизма, легитимность уже присутствует. И если её не признают Эштон или Нуланд, то она законна перед Богом - Тем, Кто, заповедав нам «не мир, но меч», благословил пресечение зла в мире.

Верю, победа будет за Россией. А значит, и за Новороссией, и за Малороссией. Поскольку мы – один народ. Одна Историческая Личность, одно Существо. А значит, победа будет и за Киевом – не тем, временно оккупированным, каким мы видим его сегодня, но тем святым и вечным городом, каким он всегда останется для русского духа.

Полностью здесь - http://www.fondsk.ru/news/2014/05/17/k-osvobozhdeniu-kieva-zametki-iz-okkupacii-27539.html

Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments