?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что же, вчера   Путин предложил Совету Федерации отозвать   разрешение на ввод войск на Украину, а сегодня оно, по всей видимости, будет отозвано. Давайте   об этом, равно  как и о  заявлении о том,  что  жители Донбасса  должны "ощущать  себя  неотъемлемой частью  Украины",  и  о  переговрах  ДНР с  представителями  хунты,  среди  которых  был  и посол РФ  Зурабов, поговорим. Спокойно    поговорим -    без воплей «ПУТИНВСЁСЛИЛ!!!» (вопли   и истерики всё равно    не помогут),   но и без  призывов сидеть и слушать «русское молчание»   -  поговорим  как  жестокие реалисты.

Итак, как я,       пессимист и реалист, вижу ситуацию?

1. Как известно  всем  мои  постоянным  читателям и  почитателям, я  ещё  в конце  февраля-начале  марта,  то  есть сразу после победы майдана,   неоднократно писала, что теперь нам   надо признать, что   этот раунд борьбы за Украину проигран, исходить из того, что  ВСЯ Украина будет оккупирована фашистами, но при этом    не     вопить и не рвать волосы,    а спокойно сказать: «Ну что же, раунд проигран, но Большая игра продолжается и закончится только тогда, когда все умрут. Переходим к плану Б».

Кстати, небольшое лирическое отступление: не стоит путать   наш план Б («Бардак и беженцы»)    с порошенковским планом Б («Беги, бля, в Бандерштат быстро!») - я о плане Б писала ещё 3 марта, то есть когда Порошенко и слов-то таких - ПЛАН Б - не знал.

2. Итак,   проигранный нами раунд закончился,   начался следующий. И вот в начале этого следующего раунда Россия быстро и красиво взяла     очень важную - быть может, самую важную для Запада и для нас фигуру – Крым.

3. Красивое взятие столь важной фигуры вызвало в рядах диванных войск немедленного реагирования,    и, по-видимому, в российских властных кругах, «головокружение от успехов», как сказал бы Иосиф Виссарионович, и мысль: а нельзя ли взять не только Крым, но ещё и Новороссию или хотя бы Донбасс?

4. На   волне «головокружения от успехов» Юго-Востоку    Украины   стали делаться тонкие намёки, и не надо сейчас    прятать   голову в песок,   делать вид, что    ничего такого не было, и кричать:   «Покажите мне, где Путин говорил,   что он, если что, танки двинет?!!»: прямо он такого не говорил и не мог сказать, но подмигивания в сторону Юго-Востока   типа «выразите свою волю; берите пример с Крыма; если Украина использует    армию против своего народа, то…» , и т.д., были и со стороны политиков, высокоранговых и не очень, и со стороны патриотических журналистов и экспертов.

5. Но потом выяснилось,   что взять сейчас      всю Новороссию или хотя бы Донбасс не получится. Что произошло, нам доподлинно неизвестно -   возможно, Россия подсчитала всё и поняла, что Донбасс, да ещё и с санкциями, она сейчас никак не потянет; возможно, зарвавшаяся чёрная обезьяна из Белого дома пригрозила ядерной войной (а им что - они   в случае чего надеются за океаном отсидеться, а на своих   вассалов из Евросоюза им начхать) – но, так или иначе, но от планов   взятия Новороссии пришлось оказаться и начать осторожное отступление: типа, ша, уже никто никуда не идёт и не видать вам   Красной      Армии.

6. И встаёт вопрос: как нам теперь быть и как дальше жить?   Спрашивали - отвечаем: нам следует     брать пример с наших дедов-победителей. Поверьте,   они в 1941-1942 годах испытывали примерно те же чувства: «Ну как же так? Нам же    постоянно твердили, что Красная Армия всех сильней! Как же так вышло, что немец под Москвой и на Волге? Неужели товарищ СТАЛИН ошибся?» Но при этом наши деды не истерили и не паниковали, а,    стиснув зубы,     трудились и воевали, и при этом инстинктом чуяли, что во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству (И. И. Стрелков, командир Славянградского укрепрайона, герой России).

Итак, сомкнём ряды   и продолжим борьбу. И скажем прямо жителям Донбасса: «Братья,    мы    видим, как вас убивает хунта. Но… но Россия    пока прийти   не может У  вас  есть  ещё порох   в пороховницах? Тогда    продолжайте борьбу .  Сил  больше  нет?  Ну  что же, мы всё  понимаем... И  кстати,   отзыв  разрешения  на ввод  войск  ещё  не  окончательная  сдача -  вчера  вечером  Путин  заявил, что "отмена этого постановления о праве применения силы совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что там происходит. Конечно, мы всегда будем защищать и этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира. И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются"...»

7. И ещё. Не забывайте,   что   на той   Украине свет клином не сошёлся, и смотрите почаще на ВСЮ Большую Доску для Большой Игры. Если вы в неё всмотритесь, то вам   станет ясно, что   на Большой Доске от Китая до Австрии, от Ирака до Сирии, от Египта до Индии положение не такое уж плохое…

Да, на новороссийском фланге тяжело, но Большая Игра продолжается... И мы - не игроки, а лишь зрители, сидящие очень далеко и не видящие и половины закулисных ходов.

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

livejournal
25 июн, 2014 14:51 (UTC)
так вам рыбку - или же удочку
Пользователь pro_letariy сослался на вашу запись в своей записи «так вам рыбку - или же удочку» в контексте: [...] Наши уважаемые соратницы проживая в том самом Куёве - совсем уже в панику ударились [...]

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner