?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас   многие   граждане России выражают в интернетах   недоумение: ну как же   этот так? Что такое случилось с украинцами? Ведь мы долгое время с ними в одной стране    жили, в Великую Отечественную войну в одних окопах воевали и вообще считали их братьями! Как же так получилось, что практически все украинцы стали мерзкими фашиствующими тварями?

Я на это отвечу: дорогие мои, а чему вы удивляетесь?   Всё   это уже бывало   - иногда    так получается, что целые народы   как бы сходят    с ума и впадают в фашизм. И точно также предки наши     лет этак семьдесят пять тому назад удивлялись:   ну как же так вышло?    Ведь немцы - культурная европейская нация! Что же с ними произошло?

В этой связи мне вспоминаются два   очень характерных диалога из художественной литературы, первый - из романа Натана Рыбакова «Тяжелый песок» (если я не ошибаюсь), второй - из       лучшего, на мой взгляд, произведения о войне - романа К. Симонова «Живые и мёртвые».

В первом героине романа, еврейке, говорят, что немцы убивают всех евреев, и советуют срочно    эвакуироваться, спасаться, пока не поздно, а она не верит, и говорит, что   уже видела немцев, что они приходили на Украину в 1918 году и никого тогда не тронули и тронуть не могли, ибо    являются цивилизованной нацией.

Во втором романе тоже есть очень интересный момент, когда    адъютант батальона Рыбочкин, совсем   ещё молоденький паренёк, говорит своему комбату,   Синцову: «Товарищ капитан, по-моему, неправильно товарищ Сталин сделал, что до войны с немцами, с такой высококультурной нацией допустил». Комбат    в ответ ему кричит (они    как раз сидят в   воронке и пережидают обстрел): «Ты    с ума сошёл? Что же, товарищ Сталин должен нам был приказать    сразу руки перед немцами поднять?» «Да нет, товарищ капитан, я не об этом, я понимаю, что раз война -   то или мы, или они. Но ведь у нас после первой мировой войны  были   хорошие отношения с Германией, и компартия там самая сильная в Европе была. Как же так получилось, что у них фашисты   верх взяли?»

Так что нет ничего нового под солнцем, и   история повторяется четырежды -    первый раз   как трагедия, второй раз как фарс, третий раз для особо тупых, и   четвёртый раз на Украине (с). И ещё история учит, что она ничему не учит (с). И мы тоже уроков истории не учили,    а если и учили, то думали, что   уж нас-то    это не коснётся: «Ну, да,    немцы впали в своё время в нацизм, но они же    западники, наши цивилизационные враги. А мы с украинцами - братья или даже один народ. Уж как-нибудь мы с ними   найдём общий язык!»

И вот пока мы   утешали себя мантрами   о «братском народе», враги наши    не дремали, а работали не покладая рук, превращая «братский народ» в фашиствующих янычар и манкуртов. И - превратили…

А теперь боржоми пить   поздно, теперь надо исходить из того, что Украина фашиствующее государство, и   практически все украинцы - фашисты. А    фашистов нельзя   уговорить, усовестить или разжалобить - их можно только разгромить и потом провести процесс денацификации. DIXI.

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
baranchug
27 июн, 2014 05:09 (UTC)
На мой взгляд, об немецком фашизме с точки зрения простого обывателя лучше и понятнее чем Э.М. Ремарк никто не написал...
(без темы) - kotovsky_nk - 27 июн, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
2_imperatorov
27 июн, 2014 05:43 (UTC)
да. свидомым только денацификация поможет. или они сами себя истребят.
nemez_06
27 июн, 2014 05:46 (UTC)
Ничего не понимаю. Я что? Особо внимательный? На западную украину я попал в 81м году бандеризация населения там процветала полным ходом на уровне госуправления. В 82 я попал на Кавказ черножопия рулила на полную катушку. Никто ничего не скрывал. В 80м я был в армии на КДВО в самом что ни на есть мухосранске дедовщина на уровне национального разделения шла мама не горюй. И вдруг сегодня мне говорят о каком-то братском украинском народе.
vil1971
27 июн, 2014 07:40 (UTC)
народЫ понятие не братское, а конкурентное...
alvandimaertis
27 июн, 2014 05:46 (UTC)
ещё в 93-м году, когда делилась армия, уходящие служить незалежной, говорили, что будут служить в элитной армии НАТО, а мы сгниём в своём совке. я это сам всё слышал. и это были люди, бывшие нашими братьями в СССР, с кем ещё вчера мы вместе пили спирт, закусывали тушёнкой и расписывали пулю.

русских офицеров, которые оттуда уходили служить в Россию, унижали, чинили препятствия, денег не платили и т.п.

уж и не знаю как этого столько лет не замечали. теперь это дерьмо у них - нациольнальная идея
baranchug
27 июн, 2014 10:19 (UTC)
У нас есть хороший друг семьи, служил в Евпатории, в 90-х с семьей бежал оттуда так как угрожали жизни. Пришлось бросить все и квартиру, и даже все вещи там. С тех пор служит на Камчатке...
(без темы) - alvandimaertis - 27 июн, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
2_imperatorov
27 июн, 2014 06:22 (UTC)
извеняюсь что не в тему, но меня удивило
я в татарстане живу. а именно в казани. сегодня утром по радио услышал что шаймиев ( бывший президент татарстана) курирует восстановление храмов в свияжске и вообще самого свияжска.
свияжск иван грозный основал когда пошел казань завоевывать. основал как крепость и военную базу в войне против татар( уж я то историю края изучал :) ). рассказал об этом татарам:
реакция в общем такая - "ну и что, это наша история" , "пусть восстанавливает", "хрен с ним, пускай туда туристы ездят" удивила реакция. будь свияжск на украине его бы украинцы взорвали вместе с жителями.
baranchug
27 июн, 2014 10:23 (UTC)
Re: извеняюсь что не в тему, но меня удивило
Ну так татары - самые лучшие русские (если что, я и сам на 1/2 татарин) )))
_ostara_
27 июн, 2014 06:52 (UTC)
С русофобией украинцев я сталкивался ещё во времена ссср. И на бытовом уровне это встречалось очень часто. Тогда (по молодости) я считал это досадными недоразумениями, но оказалось, что всё гораздо глубже.
6a3apob_alex
27 июн, 2014 06:53 (UTC)
Да какой там фашизм, побойтесь бога. Обычная ВЛАСТЬ ОРУЖИЯ на фоне процветающей анархии.
Фашизм между прочим и на минуточку, НУЖНО ЕЩЕ УМУДРИТЬСЯ ПОСТРОИТЬ. Укропы на строительство НЕ СПОСОБНЫ. Только разрушение, причем собственного! дома и народа. Не от большого ума это все, но от большого сердца. Зла много СЕБЕ причинят, а нам боль. Этим живут.
(без темы) - martin_voitel - 27 июн, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
igor_1973
27 июн, 2014 10:01 (UTC)
Это суть украинского менталитета:
Примут любого хозяина (т.е. того, кто сильнее) и будут лизать ему сапоги.
Прекрасно запомнил, когда еще служил в МВД, как начальник управления (сам хохол) сказал: "принцип работы нашей системы - это подставь ближнего, обосри нижнего". И это он говорил о своих коллегах на ежегодном совещании (пидсумкова нарада).
Думаю такой же принцип сохраняется и в укро-армии.
livejournal
27 июн, 2014 07:09 (UTC)
Да, иногда народы впадают в фашизм...
Пользователь virfarry сослался на вашу запись в своей записи «Да, иногда народы впадают в фашизм...» в контексте: [...] Originally posted by at Да, иногда народы впадают в фашизм... [...]
livejournal
27 июн, 2014 07:22 (UTC)
Да, иногда народы впадают в фашизм...
Пользователь dkarpu6in сослался на вашу запись в своей записи «Да, иногда народы впадают в фашизм...» в контексте: [...] Originally posted by at Да, иногда народы впадают в фашизм... [...]
fidel1979
27 июн, 2014 07:24 (UTC)
Интересно, они также будут верить в клятых москалей и великих укров, когда Киев будет в кольце? Будут записываться в гитлерюгенд когда половина их лидеров уже свалит в Южную Америку в женском платье?
(Удалённый комментарий)
adsfklsdfjal
27 июн, 2014 08:30 (UTC)
ахаха укроватник иди полижи шоколадный глаз Потрошенко! Накатим за великую украинушку утремся вышиваночкой! Зря что ли за него на майдан банан помирали - теперь хоть шоколадный глаз надо полизать!

Великая империя протоукров трещит по швам ахах как же так протоукры в говне у параши нюхают шоколадный глаз парашенко в разваливающейся каклоамперии, великие протоукры - говноеды!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - adsfklsdfjal - 27 июн, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - adsfklsdfjal - 27 июн, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
vil1971
27 июн, 2014 07:48 (UTC)
ой, столько всего сказано про украину и украинцев...эмоции хохлов подводят...разум им заслоняют...ведь и фашизм и расизм, это были экономически обоснованные идеи...такое ощущение, что они пока в средневековье не свалятся, то не успокоятся...а уже из этой жопы постепенно будут идти вперед...хотя нет бред какой то...примажутся к кому-нибудь и будут по ночам подвывать на луну...
baranchug
27 июн, 2014 10:21 (UTC)
да и у русских комментаторов слюни от эмоций тоже во все стороны летят, все хороши...
(без темы) - sandra_nika - 27 июн, 2014 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baranchug - 28 июн, 2014 03:31 (UTC) - Развернуть
abdula_khan
27 июн, 2014 08:28 (UTC)
Холод и голод снимут обострение. А излечат?
aleks_aberdin
27 июн, 2014 08:30 (UTC)
О том, что майдан это фашизм, я с марта месяца постоянно говорю. Да, это украинский фашизм и он имеет свои, причем очень глубокие, корни.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner