?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

М. Леонтьев - о Донбассе. Как по мне,   говорит он слишком оптимистично,   как и другие «однакеры», но   всё равно прислушаться    к его мнению стоит…

Есть ли предпосылки для того, чтобы Донецкая республика встала на ноги? Это непростая проблема, которая зависит от целого ряда составляющих: от военной составляющей, от глобального международного контекста, от позиции самой Донецкой народной республики и её населения. Могу процитировать высказывание президента Сирии Башара Асада на подобную тему, больше года назад сказавшего: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт».

Опыт Сирии, которая сейчас находится практически на пороге победы, в ещё большей степени приложим к Донбассу. И могу лишь сказать, что Бородай ведет себя как достойный боец за справедливость. Что будет дальше – покажет время.

Россия не имеет права и возможности бросить своих на юго-востоке Украины, в первую очередь, в восставшем Донбассе. Но Россия и российское руководство также не имеют права принимать решения, которые чреваты для страны серьёзным ущербом, не говоря уже о каких-то катастрофах. Вот между этими двумя ограничениями и развивается российская политика, что даёт возможность различным политическим публичным силам в том числе зарабатывать себе авторитет, используя эти реальные ограничения. Одно дело — политическое движение (не несущее реальной ответственности), и другое дело – исполнительная власть, которая обязана не подставить страну.

Мы с вами прекрасно понимаем, что есть очень серьёзный заказ со стороны наших противников на вовлечение России в открытый военный конфликт на Украине. Насколько этот заказ опасен – это другое дело. Отнюдь не всегда в истории человечества желание противника втянуть страну в войну означало отказ от вступления в эту войну. Но нельзя игнорировать расчеты противника, который добивается своей цели.

Единственное, что я абсолютно исключаю – это то, что Россия, российское руководство и люди в российском руководстве, которые реально отвечают за это направление, «сдадут» и «сольют» (как любят у нас выражаться). Никто никого не «сдаст и не сольёт». Так или иначе, в рамках каких-то компромиссов и соглашений (или за рамками компромиссов), но права и интересы наших людей на юго-востоке и, в первую очередь, в Донбассе будут гарантированы Россией.

Я знаю, вижу и со своей стороны могу гарантировать, что в российском руководстве есть люди, которые занимают абсолютно жёсткую, последовательную, я бы даже сказал, мировоззренческую позицию по обеспечению наших обязательств по отношению к юго-востоку Украины. К ним, безусловно, относится Владислав Сурков. Это ключевая фигура в вопросе разрешения создавшейся конфликтной ситуации в регионе. Напомню, кстати, что, когда во властных и околовластных кругах возникли большие сомнения относительно нашей позиции (и вообще общее настроение нашей гниловатой политической элиты было: «всё пропало, всё сливаем, никаких возможностей нет»), остановил настроения пораженчества Сурков. Могу засвидетельствовать этот факт – даже перед госдепом США, включившим его в списки санкционных лиц».

Взято отсюда - http://lat-elenka.livejournal.com/3162531.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 июн, 2014 14:52 (UTC)
М. Леонтьев о Донбассе, однако.
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «М. Леонтьев о Донбассе, однако.» в контексте: [...] Оригинал взят у в М. Леонтьев о Донбассе, однако. [...]
litlship
27 июн, 2014 15:03 (UTC)
отношения с Украиной, - это геополитика в данный момент, напряжение сильное, но Россия своих интересов не упустит и не отдаст, Украина сфера наших интересов.
pro_letariy
27 июн, 2014 17:03 (UTC)
Так главный молодец у нас - Сурков?

Потомучо на букву СУ...?
livejournal
27 июн, 2014 17:27 (UTC)
М. Леонтьев о Донбассе, однако.
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «М. Леонтьев о Донбассе, однако.» в контексте: [...] Оригинал взят у в М. Леонтьев о Донбассе, однако. [...]
anmo_222
27 июн, 2014 17:45 (UTC)
Квартплата в Киеве подорожает с 1 июля на 90% http://comments.ua/life/475681-kvartplata-kieve-podorozhaet-1-iyulya.html
Здравствуй, евроинтеграция! Одни олигархи в шоколаде...
atomo_s
28 июн, 2014 05:09 (UTC)
Кто из всей этой ситуации вызывает безусловное уважение, так это Асад.
vil1971
28 июн, 2014 07:54 (UTC)
неустрашимый Сурков ...бгггг
sandra_nika
28 июн, 2014 11:20 (UTC)
Та отож и я Суркову не доверяю.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner