?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская химера.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный   пост с не очень раскрученного блога - выдержки из книги С. Родина "Отрекаясь от русского имени. Украинская химера".

Всем желающим понять, что такое Украина, как она устроена, что от нее можно ожидать и как к ней относиться, рекомендую непременно прочитать этот выдающийся труд. Как написал один из его читателей: "Интуитивно всегда чувствовал какую-то недоговорённость в наших отношениях с украинцами. С одной стороны - братский народ, с другой - необъяснимое их противостояние нам на всех уровнях, от бытового до государственного. Книга замечательно всё раскладывает в голове, оформляя неясные собственные образы и идеи в чёткие формулировки".

Чтобы не томить – сразу подскажу объяснение. Причина в том, что украинский, как сейчас говорят, проект жестко конкурирует с русским не только за территорию или ресурсы, но и за население. Обычно это нехарактерно для межнациональных отношений, ведь русский не может просто так превратиться, например, в армянина или француза. Но, вот, чтобы стать украинцем, русскому сегодня даже необязательно разуметь мову, достаточно просто заявить "Я украинец! ". Только далеко не все на это согласны.

Автор начинает распутывать украинский вопрос с истории – кто такие и откуда взялись украинцы. Оказывается, раньше все население Украины считало себя (и было) русским. Например, русским человеком был Тарас Бульба. (Конечно, он литературного персонаж и я привожу его в качестве примера только потому, что он всем известен, автор же обосновывает свой тезис более серьезными историческими источниками.) Русскими называл себя и свой народ и гетман Богдан Хмельницкий. Возможно, Вы будете удивлены, но каких-то 120 лет назад даже сегодняшний оплот украинства - Западная Украина - почти вся считала себя русской, как сегодня Донбасс. (И Россия 100 лет назад, в Первую Мировую, воевала за ее освобождение). Но если население Украины было русским, откуда же взялись украинцы? Как утверждает автор, они произошли из русских. Часть русских превратилась в украинцев, отказавшись от своей русскости, и этот исторический факт всячески пытается скрыть самостийническая пропаганда. Поначалу (в XIX в) украинство объединяло собой несколько сот маргиналов и воспринималось как некоторое чудачество наподобие того, как сегодня мы воспринимаем сибирячество. Массово же украинцев начали создавать в ХХ веке. Я пишу "создавать" - поскольку процесс этот носил принудительный характер. Автор приводит любопытнейший документ – расписку, которую еще в 1911 г. власти Австро-Венгрии требовали с учащихся духовных семинарий в Закарпатье: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, а лишь украинцем и только украинцем". С началом Первой мировой войны против русских на Западной Украине был развязан настоящий полномасштабный террор. Тех, кто отказывались признавать себя украинцами, пытали, убивали, сажали в концлагеря. Тысячи людей были умучены. Бывало и так, что один брат, ставший украинцем, доносил властям на другого брата, оставшегося русским. Террором и кровью создавалась в Галиции украинская нация!

В Малороссии же украинизация была проведена в более мягком варианте: на заре Советской власти там просто записали людей в украинцы только на том основании, что они проживают на Украине, и повелели им выучить мову. Со временем людей приучили называть себя украинцами, хотя делают это не все и не так рьяно, как в Галиции. Чем дольше тот или иной регион находился в составе Украины и подвергался украинизации, тем больше в нем появлялось украинцев и тем меньше оставалось русских. Самым русским остался Крым.

Таким образом, автор доказывает свой тезис, что украинцы – это не обычная нация, а бывшие русские, отказавшиеся от своей природной национальности. Как это отражается на их психологии? Ведь им надо как-то оправдать, обосновать свой переход в украинство. С одной стороны, они делают вид, что совсем не похожи на русских, с другой – пытаются доказать, что быть украинцем гораздо лучше, чем быть русским, а быть русским очень и очень плохо.

Можно ли представить себе представителя любой самодостаточной нации в майке "Дякую тоби Боже, що я не москаль"? А свидомые такие носят, ибо не дай Бог их спутают с этими недочеловеками, коими пытаются представить русских. И вот дети на школьных линейках кричат "Москаляку на гиляку" и скачут под речевку "Кто не скаче - той москаль". Радио и телевидение излагают фантастические теории древнего происхождения украинцев (мол, не хуже других) и обвиняют во всех бедах Украины многовековые козни России и русских. Зачем Украине вся эта русофобская атмосфера, пропитавшая ее насквозь? А для того, чтобы загнать в украинство оставшихся русских и удержать в нем уже украинизированных. Если же убрать зомбирующую пропаганду и донести до украинцев правду о их происхождении, то, как считает автор "узнав всю правду о причинах, оторвавших их от родного племени, они найдут в себе мужество и силы сбросить омерзительный гнет украинской химеры и вернуться в лоно Русской нации, которой принадлежат и по происхождению, и по крови, и по вере." (И, как пишут в интернете, такие случаи после прочтения книги Родина были. Недаром она уже давно, задолго до всех путчей запрещена ("не рекомендована") на Украине) Но для этого надо хотя бы убрать самостийников от власти…

  После 20 лет оголтелой самостийнической пропаганды процесс украинизации продвинулся далеко вперед, хотя, как полагает автор, русских на Украине осталось гораздо больше, чем утверждает статистика. Против них планируется снова, как 100 лет назад в Галиции, применить откровенный террор. Об этом уже официально объявлено. Всех (!) жителей Донбасса поместят в фильтрационные (читай: концентрационные) лагеря, уличенных в симпатиях к России репрессируют, а просто не доказавших свою лояльность Украине расселят по разным регионам в сельскую местность. Проведут этническую чистку. И с русскими на Украине будет покончено.

Это уже понимают многие. Но есть один нюанс, к пониманию которого подводит именно книга С.Родина. Главной чертой мировоззрения украинцев является отрицание, отторжение всего русского. Такое сообщество, спаянное преимущественно негативной самоидентификацией (а откуда взяться положительной, если исторически она русская, а, стало быть, отвергается), именуется в терминологии Л.Гумилева "этнической химерой". Этнические химеры возникают в местах столкновения двух несовместимых этносов и представляет собой общность денационализированных, выпавших из обоих этносов людей. Сами по себе, без внешней поддержки этнические химеры нежизнеспособны. Но поскольку желающих использовать украинскую химеру для ослабления России всегда было предостаточно, украинский проект жил и развивался. Как отмечает С.Родин "… творцы «нового мирового порядка» откровенно подчеркивают, что в их планах по уничтожению России как великой мировой державы Украине отводится центральная роль, она – тот ударный таран, посредством которого Запад намерен окончательно развалить Россию и похоронить любые надежды на ее возрождение." А вот справятся ли украинцы с отведенной им ролью? Ведь люди, ослепленные ненавистью, разумных решений принять не могут. Они будут только соревноваться в том, кто сильнее ненавидит Россию…

Полностью здесь - http://most9d.livejournal.com/26647.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
girkotik
28 июн, 2014 05:30 (UTC)
Я и без книги с начала этого года стал русским.
(без темы) - serafimovich_nk - 28 июн, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
Tot Pimen
28 июн, 2014 06:12 (UTC)
все это уже было:
Вследствие чего взял на себя ряд обязательств: перевести Литву / русское государство от моря до моря, от Балтики до Черного/на латинский алфавит; использовать все возможные средства и способствовать, чтобы вернуть утраченные Польшей Земли; увеличить количество пленных; перейти в католицизм и обратить к нему всех своих братьев, бояр, народ; присоединить к Польскому Королевству русские земли....
livejournal
28 июн, 2014 06:19 (UTC)
Украинская химера.
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинская химера. [...]
livejournal
28 июн, 2014 06:46 (UTC)
Украинская химера.
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинская химера. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
28 июн, 2014 10:54 (UTC)
Пшёл нахуй на майдан быстро, вырусь убогая.
livejournal
28 июн, 2014 08:47 (UTC)
Украинская химера.
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинская химера. [...]
livejournal
28 июн, 2014 09:11 (UTC)
Украинская химера.
Пользователь rossotar сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинская химера. [...]
atomo_s
28 июн, 2014 17:42 (UTC)
Абсолютно верно написано. Это логично. Бывая у родственников на Украине много раз, я лишь однажды встретил человека, которого понимал с трудом, и который, как мне кажется, говорил чисто по-украински. Остальные на русском. Можно заметить, что и современным лидерам Украины их "родная" речь дается с трудоми неохотно, в то время как по-русски все они говорят непринужденно.
Плохо лишь то, что Украина это последний таран. Раннее такими таранами, уверен, были все славянские государства, за исключением, может Сербии.
donbassrus
10 июл, 2014 08:22 (UTC)
Без знания истории невозможно понимание современной ситуации на Украине. Поэтому рекомендую новую (вышла в марте 2014 года) книгу по истории этой страны, в которой разобраны многие исторические мифы, проанализировано создание «проекта Украина», освещены многие неудобные официальному Киеву факты.
Скачать ПДФ-версию можно тут: http://knigotopia.ru/book/item/4364/
livejournal
23 окт, 2014 06:20 (UTC)
Украинская химера-2.
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера-2.» в контексте: [...] Читайте также Украинская химера - http://sandra-nova.livejournal.com/877334.html [...]
livejournal
23 окт, 2014 06:23 (UTC)
Украинская химера-2.
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера-2.» в контексте: [...] Читайте также Украинская химера - http://sandra-nova.livejournal.com/877334.html [...]
livejournal
23 окт, 2014 06:41 (UTC)
Украинская химера-2.
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера-2.» в контексте: [...] Читайте также Украинская химера - http://sandra-nova.livejournal.com/877334.html [...]
livejournal
23 окт, 2014 07:18 (UTC)
Украинская химера-2.
Пользователь svetlana_lp сослался на вашу запись в своей записи «Украинская химера-2.» в контексте: [...] Читайте также Украинская химера - http://sandra-nova.livejournal.com/877334.html [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner