?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох… Конечно, Ростислав Ищенко с моей       точки зрения слишком оптимистичен…

Но, с другой стороны, он - один из    лучших аналитиков бывшей Украины.

Короче, читайте его интервью «Зеркалу Крыма» и   судите сами…

- Более полугода прошло с начала евромайдана — изменилось ли ваше отношение и, возможно, понимание этого события или нет?

– Нет, не изменилось. Я изначально исходил из того, что «майдан» всё равно бы состоялся, только готовился он на 2015 год. Предполагалось, что Янукович подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, возьмёт на себя весь негатив, связанный с разрушением экономики и обнищанием народа (связанным с этим соглашением), проиграет выборы, уходить не захочет и будет свергнут «народной революцией», потеряв к этому времени поддержку даже своего опорного юго-восточного электората. После чего Украину можно будет превратить в антироссийский таран (все «сланцевые газы» и прочие «экономические» проекты не играли в этом никакой существенной роли, примерно, как газопровод «Набукко», который 20 лет собираются начать строить и никак не начнут). Из-за того, что Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации, планы пришлось менять на ходу. Поэтому состоялось не «свержение тирана», но нацистский переворот - ударной силой стали нацистские боевики, со всеми вытекающими последствиями). В результате фальстарта «майдана» на Украине сейчас идёт гражданская война и, как государство, она практически уже прекратила своё существование.

– Что будет с Новороссией и с её лидерами?

– Новороссия победит вместе с большей частью Украины. Те лидеры, которые смогут остаться в политике, – останутся. Большинство уйдёт в частную жизнь. Надеюсь, Россия не забудет их наградить.

– Кстати, чем по вашему обусловлена неоднозначная позиция Лукашенко по поводу событий на Украине?

– Лукашенко боится, во-первых, усиления России, поскольку с каждым годом на Москву ему всё больше приходится смотреть снизу вверх, а он человек амбициозный, и ему это не нравится.

Какое будущее ждёт нынешнюю Украину?

Будущего у Украины нет: экономика уже мертва, и обсуждать её можно только с точки зрения формы, цвета, размера и материала надгробного памятника, а также текста эпитафии. Что касается политических перспектив, то страна разорвана гражданской войной и вряд ли антифашисты смогут долго жить с нацистами в одном государстве, даже если мировое сообщество будет очень настаивать (ну разве, что, как в Боснии и Герцеговине, где государство формально одно, а на деле три). Вопрос только в том, как скоро мировое сообщество будет готово признать новую политическую реальность.

Неужели высшее российское руководство не учитывало возможность подобного развития событий, которые случились сегодня на Украине?

– Учитывало. Но не всё, что учитываешь, можно не допустить. Многое зависело не от российского руководства, а от адекватности украинской правящей элиты, а она, к сожалению, оказалась абсолютно неадекватной. В сложившейся ситуации, с учётом того, что Россия борется не за одну-две-три-восемь областей, а за всю Украину (или, как минимум, за 70% Украины) сделано всё, что можно и даже больше. Уже осенью, максимум, к Новому году, увидим результат.

– Почему Владимир Путин до сих пор не воспользовался разрешением Совета Федерации РФ на ввод войск?

– Не всегда армию полезно использовать. Зачастую угроза использования армии действует лучше, чем само использование. Ввести войска можно только один раз, а держать врага в напряжении угрозой введения войск можно бесконечно долго. Как только Юго-Восток оказался в состоянии сам себя защитить, Путин отозвал разрешение. Теперь и Россия – не агрессор, и Киеву лучше не стало. Столицу возьмут и хунту арестуют не войска соседней страны, а собственные граждане, что значительно эффективнее.

– Удастся ли России избежать «горячей» фазы конфликта на Украине?

Уже не удалось. Россия вовлечена в этот конфликт, в том числе в его горячую фазу, хотя бы потому, что Украина утверждает, что воюет с Россией, а Запад делает вид, что этому верит. Но Россия выигрывает горячую фазу, не используя собственные вооруженные силы, просто в формате внутриукраинской гражданской войны. Это, конечно, не радует граждан Украины, особенно жителей Славянска, Луганска, Донецка и т.д., но с геополитической и военно-стратегической точки зрения, это – наиболее адекватный, верный и выигрышный ход. Я очень хорошо понимаю гнев и возмущение людей, у которых гибнут дети и чьи дома разрушают, но на войне люди гибнут всегда, а начиная с Первой мировой войны, мирное население несёт не меньшие (со Второй мировой и на порядки большие) потери, чем регулярные войска. К сожалению, Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния России и США. Поэтому ожидать, что Путин (который всё же президент России, а не ДНР или ЛНР) бросит всё и будет заниматься только Славянском и Краматорском, наивно. Причём, когда «цинизмом политиков» возмущается страдающее мирное население, это – естественная реакция, которую нельзя осуждать, люди и не могут реагировать по-другому. Но когда о «сливе Донбасса» или о «цинизме Путина» говорят политики, военные или эксперты, то они либо лукавят, либо не соответствуют должности.

– Майданы вокруг России растут как грибы, протестные настроения охватывают соседские страны, это тоже часть «Большой игры»?

– Если Россия на Украине выиграет, то это последний «майдан» «вокруг России» (следующие, если где и будут, то в ЕС или «вокруг США»). Если Россия проиграет, то этот «майдан» предпоследний – следующий разорвет Россию и больше «майданы» не будут нужны.

– И как противостоять всему этому?

Чтобы уничтожить явление, надо уничтожить его причину. Причина «майданов» — агонизирующая политико-экономическая система США. Только разрушение этой системы снимает угрозу дальнейшей дестабилизации планеты. С проигрышем на Украине становится практически неизбежным проигрыш США в Европе, а затем и в мире, то есть крах американской системы, основанной на глобальном доминировании. Поэтому я и сказал выше, что, если Россия победит на Украине, то этот «майдан» будет последним «вокруг России». У США уже не останется ресурсов для глобального политического наступления. Единственное, что они еще смогут сделать – поджечь Европу (как они подожгли Украину), чтобы победоносной России достались головешки. Но в случае «майданизации» Европы, «майданизация» США становится вопросом не принципа, а времени, причём ближайшего времени.

Полностью здесь - http://zerkalokryma.ru

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
royal_farr
5 июл, 2014 05:43 (UTC)
Слишком оптимистичен он только на фоне фсепропальщиков.
А по-моему - просто умеренно оптимистичен.
И беда ЖЖ ещё в том, что все уставились в одну точку.
livejournal
5 июл, 2014 07:40 (UTC)
Россия сделала всё, что могла, и даже больше...
Пользователь vittar сослался на вашу запись в своей записи «Россия сделала всё, что могла, и даже больше...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия сделала всё, что могла, и даже больше... [...]
livejournal
5 июл, 2014 07:53 (UTC)
Россия сделала всё, что могла, и даже больше...
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Россия сделала всё, что могла, и даже больше...» в контексте: [...] нал взят у в Россия сделала всё, что могла, и даже больше... [...]
livejournal
5 июл, 2014 08:19 (UTC)
Россия сделала всё, что могла, и даже больше...
Пользователь ramst11 сослался на вашу запись в своей записи «Россия сделала всё, что могла, и даже больше...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия сделала всё, что могла, и даже больше... [...]
vil1971
5 июл, 2014 08:58 (UTC)
Люблю Ищенко почитать...даже если он вдруг и не прав, то даже кошке бальзам на израненую душу.
sandra_nika
5 июл, 2014 09:33 (UTC)
Оптимистичен он слишком.
ideolog14
5 июл, 2014 11:21 (UTC)
Хороший анализ ситуации на Украине, логичен
БлагоДарю!
marat_ahtjamov
5 июл, 2014 11:25 (UTC)
интересно, когда после Славянска падет весь Донбасс, что будет говорить этот эксперт?
sandra_nika
5 июл, 2014 12:54 (UTC)
Не знаю. Зато я знаю, что я как пессимист сразу после майдана сказала, что теперь вся Украина будет оккупирована фашистами.
А ви, кгасные, уже таки готовы начинать геворюцию под лозунгом "Путин всё слил"?
А то некоторые из ваших гадостливо гучонки потирают и сравнивают ситуацию с 1914 годом.
ispanez24
5 июл, 2014 15:21 (UTC)
Скажите, а как фашистский режим в Украине корелируется с личностью Президента Украины?
Например, я как бизнесмен средней руки не представляю, чтобы миллиардер Порошенко, до последнего имевший бизнес в России, к примеру, в одночасье стал фашистом.
Куда, на хрен, смотрело ФСБ России, елико фашист Порошенко кормил российский люд конфетами?
Помимо России,бизнес Порошенко распростирался и в других государствах.
Ну не могли же все государства, где Порошенко имел бизнес, не заметить его фашистские наклонности.
Или могли?
sandra_nika
5 июл, 2014 15:51 (UTC)
Пошёл ты нахуй со своим перзидентом - мне он не президент.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
5 июл, 2014 16:17 (UTC)
Он покидает нас навсегда и идёт сосать... хм конфетки фабрики "Рошен".
Таисия Шутова
6 июл, 2014 03:35 (UTC)
Думаю в НОВОРОССИИ всегда будут партизанские отряды с их мобильной тактикой. Для жидоеврейскойпендоской шушеры это “головная боль”. Иначе они оперативно пригонят войска НАТО. Наши будут их периодически по партизански долбать, сколько могут, а как могут мы уже видели, очень мобильная группа партизан с талантливым стратегом 2-а месяца тюкала армию.
sandra_nika
6 июл, 2014 04:14 (UTC)
*Думаю в НОВОРОССИИ всегда будут партизанские отряды с их мобильной тактикой...
Нет.
И вообще, поменьше ПАФОСА, побольше реализма.
pluchevy_tiger
5 июл, 2014 18:54 (UTC)
А где конкретно на этом дебильном сайте интервью?
sandra_nika
5 июл, 2014 20:03 (UTC)
Если вам крымский сайт дебильный, то скачите на майдан.
pluchevy_tiger
5 июл, 2014 20:07 (UTC)
Он дебильный по своему оформлению, а не содержанию. Как с главной страницы выйти на это интервью, если там сплошные фотки?
pluchevy_tiger
5 июл, 2014 20:08 (UTC)
Все, теперь заработало.
kot_maslow
5 июл, 2014 19:47 (UTC)
"Новороссия победит вместе с большей частью Украины".
+1
Таисия Шутова
6 июл, 2014 03:47 (UTC)
“ КАК ГОВОРИТЬСЯ ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР”. По всем законам жизни не может огромная масса народу жить в неестественных террористических навязанных условиях. И НОВОРОССИЯ показала это. Законы энтропии, навязываемые англожидоеврейскопендоскими “ хозяивами планеты” заканчиваются. ХИЩЬНИК и его гопники (цепные псы) В-Ы-Д-Ы-Х-А-Е-Т-С-Я!!!
max_andriyahov
10 июл, 2014 08:22 (UTC)
Причина «майданов» — агонизирующая политико-экономич
Круто!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner