Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Партизанская жатва.

Партизанам (если они есть на оккупированной территории руины, в чём я лично сомневаюсь) на заметку.

Мы уже   писали,   что одна из целей      партизан и подпольщиков -   уничтожение материальной базы, материальных ценностей врага, цитирую:

Они (революционеры, партизаны) уничтожали не только живую     силу,   но и материальную   базу врага: сделать пакость    проклятому капиталисту (скажем, "посадить козла" в доменную печь), сжечь и разграбить    помещичью усадьбу; подорвать эшелон, везущий продовольствие в Германию, и т.д. - всё     это была обычная практика как революционеров, так   и подпольщиков Великой Отечественной войны. - http://sandra-nova.livejournal.com/840423.html

Но мы не подумали… в общем,    О ЧЁМ   и почему мы сразу не подумали,    и как   так получилось, что мы ОБ ЭТОМ таки вспомнили, я сейчас   расскажу.

На днях промелькнула   информация, что     каратели хунты уничтожают поля на территории Донецкой и Луганской   республик: урожай в этом году очень   хорош (так всегда в войну бывает) и пора его уже убирать,   но каратели не дают -    поджигают поля или стреляют по вышедшим на уборку людям.

Мы -   люди, а   каратели - ВЫ-РОД-ки, то есть отпавшая    от рода мразь.    Мы знаем, что    многие поколения   наших предков-славян были хлеборобами, и    мы ещё   помним рассказы бабушек, переживших    голодовки 33 и 47 годов. И   мы, в отличие от карателей, не подумали сразу о том, что можно вот так вот    взять и поджечь поле, ибо    у нас   в    таких случаях просыпается генетическая память и кричит нам: «ЭТОГО делать НЕЛЬЗЯ! Это же ХЛЕБ! Это же святыня!»

НО. В нашей   генетической памяти забито и другое: ХЛЕБ   ВРАГУ доставаться не должен. Как ни больно, как ни тяжко своими руками уничтожать     плоды   целого года   трудов и поджигать   поле или амбар с уже обмолоченным зерном, но, когда враг на твоей земле, другого выхода нет: так наших предки поступали и в 1812, и в 1941, и вообще всегда: «По русским обычаям только пожарища на русской земле разбросав позади…»

На оккупированных территориях   созревают хлеба. Погода   сухая и ветреная. Видеокамер в полях нет и   народу там тоже немного.   Многие   поля   сейчас принадлежат    олигархам, в том числе и тем, что поддерживали майдан, а сейчас поддерживают карательную операцию…

Нет-нет, я ни к чему не призываю, Боже упаси. Мы лишь совершаем    небольшой экскурс в историю - рассказываем о генетической памяти и обычаях наших славных предков…


Tags: сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments