Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Вчера после тяжёлых боев наши войска оставили Славянск...

От донецкого информбюро: То, о чём так долго говорил полковник   Стрелков, свершилось: вчера после тяжёлых и кровопролитных боёв   наши войска   оставили Славянск и Краматорск.

Что мне, пессимисту, сказать вам по сему случаю? С одной стороны то, что стрелковцы вроде бы вышли с небольшими потерями, хорошо: все знают, что оказавшись в окружении нужно думать в первую очередь не о том, как геройски умереть, а о том, как прорваться к своим и продолжить борьбу. И только если прорваться, несмотря на все усилия, не удалось - вот тогда, и только тогда, можно давать клятву драться в окружении до последнего патрона.

Однако есть нюансы и есть подозрения: а продолжать   борьбу они будут? И  смогут ли? Ну, и самое главное: а стрелковцы действительно прорвались, или таки   договорились и спокойно вышли по коридору? Вчера о том, что они якобы   просто  сдали  город и вышли, криком кричал   Кургинян.

И кстати, если   выход   из Славянска     был  немного  похож на прорыв, то из   Краматорска ополченцы, по словам корреспондентов «КП», фактически сбежали.

Впрочем, не пока  что никого обвинять и ругать ополченцев: ведь ясно,    что народное ополчение не может противостоять какой-никакой, а регулярной армии. А если эта   армия    обладает как минимум   пятикратным преимуществом в живой силе, многократным преимуществом в    артиллерии и бронетехнике и полным господством в воздухе; если она управляется западными      специалистами и при этом     получает от Запада разрешение   делать ВСЁ -   применять запрещённое оружие,    стирать с лица земли жилые кварталы с мирными жителями,     добивать раненых и т.д., то у ополчения нет против    такой армии   никаких шансов. Так что людей, готовых погибнуть, но не   захотевших погибать зря,   понять можно. И, поверьте, если бы стрелковцы остались и медленно умирали бы под   огненным шквалом карателей, смотреть на это тоже    было бы тяжко.

Но я думаю, что теперь, после Славянска и Краматорска, всё покатится     под откос очень быстро, и Донбасс в ближайшие недели или даже дни падёт.     Я серьёзно говорю: не стройте    иллюзий, не рассказывайте о    стратегическом манёвре и о том, что вон Кутузов даже Москву оставлял, и    готовьтесь к худшему. И - к продолжению борьбы и Большой Игры.

Ну, а   я со своим   пессимизмом, звериной интуицией и умением читать между строк не права, и кургиняновцы    с их подозрениями тоже не правы, а прав, напротив, военкор Дмитрий Стешин, написавший вчера в статье «Славянск уже не виден», что    Славянск сыграл свою роль и удерживать его уже не было смысла, и что Игорь Иванович «хотел выйти на оперативный простор, и он на него вышел»; и теперь станет настоящим главнокомандующим (ведь ранее он,     считаясь главнокомандующим, по факту    был командиром Славянского укрепрайона) - ну что же, тогда я первая   обрадуюсь своей ошибке и скажу: «Слава Богу!» И предложу    назначить Стрелкова Диктатором Новороссии…

Но это уже будет совсем другая история… В общем,  в  ближайшие  дни  многое  прояснится,  но  я  как  пессимист  вам  говорю:  готовьтесь   к  худшему.


Tags: сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →