?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От донецкого информбюро: То, о чём так долго говорил полковник   Стрелков, свершилось: вчера после тяжёлых и кровопролитных боёв   наши войска   оставили Славянск и Краматорск.

Что мне, пессимисту, сказать вам по сему случаю? С одной стороны то, что стрелковцы вроде бы вышли с небольшими потерями, хорошо: все знают, что оказавшись в окружении нужно думать в первую очередь не о том, как геройски умереть, а о том, как прорваться к своим и продолжить борьбу. И только если прорваться, несмотря на все усилия, не удалось - вот тогда, и только тогда, можно давать клятву драться в окружении до последнего патрона.

Однако есть нюансы и есть подозрения: а продолжать   борьбу они будут? И  смогут ли? Ну, и самое главное: а стрелковцы действительно прорвались, или таки   договорились и спокойно вышли по коридору? Вчера о том, что они якобы   просто  сдали  город и вышли, криком кричал   Кургинян.

И кстати, если   выход   из Славянска     был  немного  похож на прорыв, то из   Краматорска ополченцы, по словам корреспондентов «КП», фактически сбежали.

Впрочем, не пока  что никого обвинять и ругать ополченцев: ведь ясно,    что народное ополчение не может противостоять какой-никакой, а регулярной армии. А если эта   армия    обладает как минимум   пятикратным преимуществом в живой силе, многократным преимуществом в    артиллерии и бронетехнике и полным господством в воздухе; если она управляется западными      специалистами и при этом     получает от Запада разрешение   делать ВСЁ -   применять запрещённое оружие,    стирать с лица земли жилые кварталы с мирными жителями,     добивать раненых и т.д., то у ополчения нет против    такой армии   никаких шансов. Так что людей, готовых погибнуть, но не   захотевших погибать зря,   понять можно. И, поверьте, если бы стрелковцы остались и медленно умирали бы под   огненным шквалом карателей, смотреть на это тоже    было бы тяжко.

Но я думаю, что теперь, после Славянска и Краматорска, всё покатится     под откос очень быстро, и Донбасс в ближайшие недели или даже дни падёт.     Я серьёзно говорю: не стройте    иллюзий, не рассказывайте о    стратегическом манёвре и о том, что вон Кутузов даже Москву оставлял, и    готовьтесь к худшему. И - к продолжению борьбы и Большой Игры.

Ну, а   я со своим   пессимизмом, звериной интуицией и умением читать между строк не права, и кургиняновцы    с их подозрениями тоже не правы, а прав, напротив, военкор Дмитрий Стешин, написавший вчера в статье «Славянск уже не виден», что    Славянск сыграл свою роль и удерживать его уже не было смысла, и что Игорь Иванович «хотел выйти на оперативный простор, и он на него вышел»; и теперь станет настоящим главнокомандующим (ведь ранее он,     считаясь главнокомандующим, по факту    был командиром Славянского укрепрайона) - ну что же, тогда я первая   обрадуюсь своей ошибке и скажу: «Слава Богу!» И предложу    назначить Стрелкова Диктатором Новороссии…

Но это уже будет совсем другая история… В общем,  в  ближайшие  дни  многое  прояснится,  но  я  как  пессимист  вам  говорю:  готовьтесь   к  худшему.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
6a3apob_alex
6 июл, 2014 05:57 (UTC)
Пора оставить Киев и Кремль наедине.
Сначала, конечно, наедине с вооруженным
народом останется Киев :-)

Как полагаете, сразу на Крым рванут?
sandra_nika
6 июл, 2014 06:04 (UTC)
Ой, да пшёл нахуй на майдан и разбирайся там со своим Куевом, а мне голову не морочь.
illiquidum
6 июл, 2014 06:05 (UTC)
Однако есть нюансы и есть подозрения: а продолжать борьбу они будут? И смогут ли? Ну, и самое главное: а стрелковцы действительно прорвались, или таки договорились и спокойно вышли по коридору? Вчера о том, что они якобы просто сдали город и вышли, криком кричал Кургинян.

И кстати, если выход из Славянска был немного похож на прорыв, то из Краматорска ополченцы, по словам корреспондентов «КП», фактически сбежали.


Во-первых, Стрелков уже заявил, что ополчение продолжит борьбу. Во-вторых, он объяснил, почему они оставили Краматорск. После падения Артёмовска, это было бессмыссленно, потому что в Краматорске они бы вновь оказались в кольце. Переход в Донецк оправдан стратегически. Это миллионный город, центр Донецкой области, его трудно окружить. Здесь силы ополчения возрастают многократно. Кроме того, в Донецкой республике по сравнению с Луганской во властной верхушке что-то не то... Стрелков наведет поряок. Я думаю, сказанного достаточно, чтобы успокоить Вас насчёт Стрелкова.

А вот история с Кургиняном непонятна. Я не буду Вам говорить ни своих догадок, ни указывать на публикации, чтобы Вы не заподозрили мою предвзятость. Но постарайтесь ответить на вопрос, почему Кургинян столь срочно прибыл в Донецк с упреками, буквально за то, что ополчение Стрелкова не выполнило своего обещания умереть, защищая Славянск. Почему он делает упреки именно Стрелкову, находившемуся на самом острие ситуации? И наконец, почему он делает выговор Стрелкову столь демонстративно, под запись?

Edited at 2014-07-06 06:11 (UTC)
sandra_nika
6 июл, 2014 06:28 (UTC)
*Переход в Донецк оправдан стратегически...
Уже оставлены и Дружковка с Константиновкой...
Прогноз: укры перекроют воду ДОнецку (канал проходи вблизи Славянска), разбомбят инфраструктуру, зашлют диверсионные группы.
И к 12 июля мы увидим исход ополчения из Донецка.
(без темы) - illiquidum - 6 июл, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 6 июл, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 6 июл, 2014 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 7 июл, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 12 июл, 2014 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 12 июл, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 6 июл, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 6 июл, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 6 июл, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 6 июл, 2014 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 6 июл, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - illiquidum - 6 июл, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 03:04 (UTC) - Развернуть
mumis34
6 июл, 2014 06:16 (UTC)
Дааа, пессимистам не позавидуешь!))Вы так поверили в реконструкторский талант полководца Стрелкова, что ничего другого вам не остаётся. А теперь представьте что он просто играет роль, отведённую ему сценаристом. Вот это он точно делает профессионально. По крайней мере, слюни ощущения быстрой победы великие укры не успевают стирать. Украина - фронт мирового противостояния. Славянск - символ этого противостояния. Отключите все свои либеральные начала и будет вам щастье.
sandra_nika
6 июл, 2014 06:25 (UTC)
Ты чудак, сынок: пессимист НИКОГДА не поверит в реокнструкторский талант полководца Стрелкова: он будет смотреть и подозрительно спрашивать: с одной стороны, вроде как герой, а с другой стороны, какого это хрена его ТАК раскручивают?
(без темы) - mumis34 - 6 июл, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 6 июл, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 6 июл, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 июл, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - upolnomochena - 6 июл, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
nestor_lohara
6 июл, 2014 06:57 (UTC)
набрали в колонну заложников из местных..
sandra_nika
6 июл, 2014 07:21 (UTC)
Да иди ты нах на майдан: когда это фашисты и каратели обращали внимания на каких-то там заложников.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 6 июл, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
prorub
6 июл, 2014 10:22 (UTC)
Хорошо, что вы не Касsandra
Это даёт возможность надеяться на лучшее.
sandra_nika
6 июл, 2014 10:49 (UTC)
Re: Хорошо, что вы не Касsandra
А я хоть не КасСандра, но прогнозирую неплохо.
Dmitriy Crane
6 июл, 2014 10:29 (UTC)
А основания какие для пессимизма, кроме врождённого пессимизма?
Главное на войне (как учат учебники) - это боеспособная армия. Какие хочешь бери города, хоть всю страну оккупируй - пока армию не уничтожил, победы тебе не видать.
Конечно, армии Новороссии победить ВСУ практически невозможно. Можно только надеяться на очередной Майдан, развал тыла и всеобщее дезертирство.
Но и ВСУ армию Новороссии победить не могут, это они показали вполне отчётливо. Так что пока что клинч, ничья.
Кстати, про моральный эффект: оставление Славянска - неприятное событие, конечно. Но если бы защитников Славянска всех намотали на траки, это было бы куда более негативным в информационном плане.
Так что в информационной войне это событие - скорее нейтральное.
grey_000
6 июл, 2014 11:24 (UTC)
Недоумеваю, почему не существует бригада "Суть Времени".

Кургинян мечтал попиариться на могилах героев, а они, нехорошие, живы и продолжают борьбу. Вот и истерит лидерок.
Olga _R
6 июл, 2014 12:05 (UTC)
Сандра,Вы прекрасный аналитик и много раз писали,что освободиться Малороссия должна САМА.Ментально прежде всего,как это бывало всегда - доживём ли мы до этого или нет - не так важно,хотя очень хочется верить в здравый смысл.
Я не совсем уверена,что нацики сами перегрызут друг-друга,но существует огромное поле возможностей им в помощь. Прежде всего, майданутых ждёт биг сюрпрайз,что в Европе их считают дикарями даже те,кто носил печенюшки и нахваливал.Работы им не предвидится,а "идеологический фронт" не подразумевает массовость.
Теперь важно ,что для тех,то мог уйти в Россию - чтобы их не забыли,как беженцев из Бендер и Дубоссар во времена ельцына.Одним из показателей и будет - как они смогут обустроиться в России,а также экономическая ситуация в Крыму.
О войне нет желания писать в любом контексте,как бы там не складывалось.
а так,самое страшное-ждать....
Берегите себя,дорогие соотечественники,а внутренняя эмиграция это тоже временный выход.


Edited at 2014-07-06 12:08 (UTC)
ikarevitch
6 июл, 2014 12:31 (UTC)
а там и крым сдадут
lseabold
6 июл, 2014 21:19 (UTC)
да вот хренушки вам, а не Крым
osel
6 июл, 2014 13:34 (UTC)
жители Славянска
Фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин пишет о своём бегстве из Славянска:

"Из города выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=672540482821760&set=a.104938236248657.7698.100001974434363&type=1
ukc_urpek
6 июл, 2014 13:47 (UTC)
Вспомним отечественную историю, друзья. Начиная с 1812 года.
Вспомним историю Гражданской и Великой Отечественной.
Как там развивались события?
tinwoodman1
6 июл, 2014 14:16 (UTC)
Вот и вся "суть кургиняна".
atomo_s
6 июл, 2014 16:06 (UTC)
Оставление Славянска это очень плохо, и плюсов здесь нет, как не ищи. Это серьёзное стратегическое поражение армии Новороссии. О чем думает руководство нашей страны незнаю, но нельзя бросать Новороссию. Рейтинг он как поднялся до рекордных отметок, так и опустится может до рекордных отметок. Наша страна показала слабость, когда народ ждал сильных решений...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner