?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу   пару слов   за то, как поссорился    Сергей Ервандович с Игорем Ивановичем, точнее, как поссорились    адепты ССК (секты свидетелей Кургиняна) с адептами ССС (секты свидетелей Стрелкова).

Знаю, что многим    слова мои не понравятся, но что делать - если не я, то кто.

К Кургиняну я      давно уже отношусь… сложно,   к   Стрелкову, как    сторонница Новороссии, -    скорее хорошо, хотя     в секту ССС вступать не собиралась и никогда с придыханием   не перепечатывала НОВУЮ СВОДКУ ОТ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА (максимальный репост!), как это делали некоторые.   Кое-какие смутные сомнения,   терзавшие меня, я на публику не выносила,   ибо во время войны мятеж против главкома равносилен государственной измене. Но теперь, раз уж скандал всё равно случился,   можно и о смутных сомнениях рассказать. При этом военные вопросы, в которых далеко не все разбираются, здесь мы обсуждать не будем - обратим   внимание    на моменты,    заметные каждому более-менее соображающему человеку.

1. Сомнение первое одолевало не только меня, но и очень авторитетного с моей точки зрения блоггера Б. Булочникова, однажды спросившего: «А почему   это Стрелкова так усиленно раскручивают? У них же есть и другие достойные командиры. Почему      больше всего раскручивают именно его?»

При этом надо отметить,   что раскрутка шла очень профессионально , с    забрасыванием мэмов типа «Игорь Иванович грустит», с использованием приема «честный офицер против плохой власти, которая не хочет помогать Новороссии», и несколько   напоминала    раскрутку другого полковника – Каддафи - во время ливийский событий: тогда тоже все криком кричали, что   Кремль слил Ливию.

Итак, почему    раскручивали и раскручивают именно Стрелкова? Что? Он   оборонял самый важный    район и является     главнокомандующим? Тогда мы переходим ко второму сомнению.

2. Почему Стрелков до сдачи    Славянска фактически выполнял    функции не главкома, а командира гарнизона? Где это видано, что   главнокомандующий лично    оборонял какой-то укрепрайон, пусть даже очень важный? Главнокомандующий должен работать в столице - в ставке и в генштабе. Что? Стрелков не мог оставить Славянск? Но в   итоге его пришлось-таки оставить, а вслед за Славянском посыпались десятки других городов и городков, и теперь их жители отданы на растерзание нацгадам. А если б Стрелков     поручил оборону Славянска   кому-то из толковых командиров, а сам пошёл в Донецк и сумел бы навести там порядок и создать боеспособную армию, а не конгломерат    атаманских отрядов, то, глядишь, и Славянск удалось бы деблокировать.

3. На третий интересный момент обратил внимание всё тот же Булочников, заметивший, что «Стрелков много… звездит». Для   главнокомандующего это недопустимо. Поэтому, если Стрелков был настроен серьёзно, а не просто в какую-то реконструкцию играл, ему следовало бы сразу завести   пресс-секретаря и выступить с   официальным   заявлением типа: «Все мои сводки теперь будут      публиковаться только на официальном сайте ДНР, запасная   площадка - сайт Новороссия. Говорить   от моего имени может только мой пресс-секретарь, позвольте вам его представить. Сводки, опубликованные от моего имени на других сайтах, следует считать вражескими вбросами   и фэйками».

Ничего подобного не было сделано. Правда,   мелькнула было инфа, что у Стрелкова таки появился пресс-секретарь (Берзин, кажется), но потом он куда-то исчез, и продолжилась та же муть с «форумами антиков» и «непроверенными сообщениями».

Из всего    вышеизложенного следует вывод: вполне возможно, что Стрелкова специально раскручивали опытные профессионалы - раскручивали как знамя для будущего болота под условным названием «Путин слил» (они ведь на всякий случай готовят два «болота» - «Путин слил» и «Путин втравил»). Ну, а старый лис Кургинян, с 2011    года ведущий борьбу с «болотом» и   ОЧЕНЬ хорошо разбирающийся в   методах информационной войны,  почуял это и сделал стойку. И никакой тут конспирологии.

Итак, ЕСЛИ Стрелкова специально раскручивают, то встаёт   вопрос:    он участвует в   этой игре, или его используют втёмную? Ответа на этот вопрос я не знаю.    Если он в игре, он будет работать на сдачу ДНР.

Если    же он   честен, то он попытается сейчас     стать настоящим главнокомандующим и навести, наконец-то, хоть какой-то порядок в ДНР. Если это   ему удастся, это будет    хорошо - Новороссии нужен диктатор,   и    коль Стрелков не засланный казачок, то он    лучше других подходит    на    эту роль в силу своей раскрученности.

НО. Став   настоящим главнокомандующим,   Стрелкову придётся, дабы более не возникало ни у кого вопросов, развеять все вышеизложенные сомнения - то есть начать следить, наконец, за базаром,    навести порядок со «сводками», таки нанять пресс-секретаря и в корне пресекать   все попытки   создать   культ личности Стрелкова либо сделать из самого   Стрелкова знамя какого-то там очередного болота. Ибо во время войны мятеж против Главкома… ну, дальше вы знаете.

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
litlship
7 июл, 2014 05:19 (UTC)
не главкома, а командира гарнизона?
меня это тоже мучало, объединение несколько раз декларировали, и после сдачи опять объединятся.
pro_letariy
7 июл, 2014 22:28 (UTC)
Не так там всё и сложно!
Смотрите там наш разбор
с видеоразъяснениями.
Чай, не бином Ньютона!
livejournal
7 июл, 2014 05:21 (UTC)
Как поссорился Сергей Ервандович с Игорем Иванович
Пользователь doctor_halim сослался на вашу запись в своей записи «Как поссорился Сергей Ервандович с Игорем Ивановичем.» в контексте: [...] Интересная точка зрения... Оригинал взят у в Как поссорился Сергей Ервандович с Игорем Ивановичем. [...]
romishnaider
7 июл, 2014 05:50 (UTC)
Мне нечего не кажется, кроме того, что к Стрелкову да, таки пытаются присосаться и использовать его имя. Что есть- то есть и соблазнять его будут и пр.
Те, кто давно и лично знают Стрелкова ( а это и журналисты, прошедшие разные войны с ним и его друзья)говорят о нем как об исключительно смелом и при этом благородном, порядочном человеке. К тому же он похоже по-настоящему воцерковлен, да и не мальчик, чтобы не понимать, какие игры вокруг него происходят. А вот Кургинян с его очень подозрительной истерикой явно работает на какие-то структуры похоже.
morexod55
7 июл, 2014 08:35 (UTC)
Ну, если же "по-настоящему воцерковлен", то однозначно мудак.
(без темы) - dzendragon - 10 июл, 2014 13:36 (UTC) - Развернуть
romishnaider
7 июл, 2014 05:52 (UTC)
Да,что касается слива ДНР. Если отношение жителей самой ДНР останется диванным и негативным как сейчас, то они сами сольются.
sandra_nika
7 июл, 2014 06:43 (UTC)
Однозначно!
Посидят под обстрелом, без света и воды, и сами же и сдадут "геройских ополченцев".
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
andre190
7 июл, 2014 05:58 (UTC)
Не вхожу в ССС ))) но просто по тексту видны ЧУДОВИЩНЫЕ НЕСТЫКОВКИ, что очень похоже на то, что вам тезисы зачитали, как написать, а вы и не правили. Начинаем.
Утверждение 1.
Почему раскручивали и раскручивают именно Стрелкова? Что? Он оборонял самый важный район и является главнокомандующим?
Разъяснение.
Стрелков занял САМЫЙ ВАЖНЫЙ в стратегическом смысле район и сковал изначально большинство сил противника. Естественно, что при этом он был и в центре внимания. Район настолько важный был для того, чтобы прикрыть огём: а)проведение референдума (выполнено), б)формирование народных республик, управления, парламентов, в)создание Армии ЮВ в тылу, без контакта с ВСУ, в спокойном режиме; г)желающим покинуть регион - дано время и возможность это сделать, дав корридоры.
И да! Стрелков - ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, это факт, ибо он официально министр обороны ДНР.
Утверждение 2.
Почему Стрелков до сдачи Славянска фактически выполнял функции не главкома, а командира гарнизона? Где это видано, что главнокомандующий лично оборонял какой-то укрепрайон, пусть даже очень важный?
Разъяснение.
Держать оборону Славянска со стрелковым прибыли люди, которым как он доверяет лично, так и они доверились ему. Тут всё просто. Как нельзя понять-то, ведь это НЕ РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а добровольческая!
Примеров нахождения главкома на самых ответственных участках фронтов вы найдёте немало в любом учебнике истории в разделе ВОВ.
А если учесть то, что творится в руководстве ДНР, то решение Стрелкова работать именно из Славянска - абсолютно верное, так как именно там он знал точную диспозицию врага, вёл разведку, объективно оценивал ситуацию, лично был на местах боёв. При наличии интернета место расположения главкома на передовой для руководства другими подразделениями в тылу - уже не критично.
Утверждение 3.
«Стрелков много… звездит». Для главнокомандующего это недопустимо. Поэтому, если Стрелков был настроен серьёзно, а не просто в какую-то реконструкцию играл, ему следовало бы сразу завести пресс-секретаря и выступить с официальным заявлением типа: «Все мои сводки теперь будут публиковаться только на официальном сайте ДНР, запасная площадка - сайт Новороссия. Говорить от моего имени может только мой пресс-секретарь, позвольте вам его представить. Сводки, опубликованные от моего имени на других сайтах, следует считать вражескими вбросами и фэйками».
Разъяснение.
Удивительно, что вы даже не удосужились уточнить, что по этому поводу говорит и как взаимодействует Стрелков. Вот как вы сказал, так он и действует.
Во-первых, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ - назначен, в ранге заместителя, известный писатель Фёдор Березин (уже месяц!!!), он работает, его Стрелков представил, информации стоит доверять. Всем это известно. ИМЕННО ТАК И БЫЛО СКАЗАНО: "Говорить от моего имени может только мой пресс-секретарь, позвольте вам его представить. Сводки, опубликованные от моего имени на других сайтах, следует считать вражескими вбросами и фэйками». Всё так. Почему вы не в курсе?
Во-вторых, насчёт официального сайта ДНР (или НОВОРОССИИ) - слишком общая площадка, доступная для атак хакеров и контролируемая не ясно кем. НО! Для каждого мало-мальски интересующегося есть и а) сайт, вернее, форум, где Стрелков делает личные сообщения и заявления, причём администратора сайта он знает лично, а администратор сайта проверяет при этом IP, откуда пришло сообщение, подтверждая его подлинность. Как запасная площадка создан портал http://ikorpus.ru/ , который в своём видео обращении Стрелков лично презентовал, как официальный портал с настоящими сводками. Кстати, изначально это был портал http://icorpus.ru/ , но тут и сказалась проблема уязвимости, так как спустя неделю управление этим порталом перехватили незивестные, пришлось менять буквы с на k в названии и восстанавливаться. Вы опять не в курсе?
Таким образом, все три ваших утверждения - ГОЛОСЛОВНЫ, носят заказной характер, а по большому счёту, оскорбительны для человека. который рискует своей жизнью, нравится вам это или нет.
Просто из чувства несправедливости вам написал, не из "сектантских побуждений". Не участвую в форумах Стрелкова, не распространяю сводки, не агитирую за ввод войск, как раз я против.

Так как все ваши утверждения ложны, не хотите ли извиниться перед Игорем Ивановичем?
sandra_nika
7 июл, 2014 06:42 (UTC)
Молодой человек. С теми, кто сразу начинает с бесдоказательных утверждений, что мне ЯКОБЫ что-то зачитали, а я не правила, разговор у меня короткий:
или вы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что мне тезисы зачитали, или идёте НАХ.
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travelninja - 7 июл, 2014 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Morna Nare - 7 июл, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 7 июл, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzendragon - 10 июл, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
illiquidum
7 июл, 2014 06:37 (UTC)
Но теперь, раз уж скандал всё равно случился...

Вы решили добавить свои 5 копеек в общую копилку с Кургиняном и К.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 июл, 2014 06:46 (UTC)
Таки где ж я могу получить свою долю?
(без темы) - dzendragon - 10 июл, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
mumis34
7 июл, 2014 07:06 (UTC)
Роль Стрелкова - хорошо ЗАПЛАНИРОВАННАЯ роль патриота. И с этой ролью он хорошо справляется. Кургинян и Ко это понимают. Поэтому им и выгодна показательная смерть патриота, что бы дальше поквакивать о "свободах" в болоте российского либерализма.
Живой Стрелков для них символ русского мира. Этот символ уже и Великие Укры признали. Осталось чтобы и до народа ЮВ это дошло. А это Кургинян и Ко понимают как смерть для себя.

Edited at 2014-07-07 07:07 (UTC)
romishnaider
7 июл, 2014 07:23 (UTC)
А почему запланированная и почему роль? Просто патриотом человек по-Вашему априори быть не может что ли?
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mumis34 - 7 июл, 2014 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzendragon - 10 июл, 2014 13:47 (UTC) - Развернуть
misha_makferson
7 июл, 2014 07:18 (UTC)
А разве Стрелков с кем-то ссорился? Приехал какой-то хер с Москвы (у которого кстати репутация самой мерзотной политбляди)и стал предъявы кидать "А почему ты не погиб отбиваясь автоматом без патронов от танков?". Что нужно отвечать такому херу если просто расстрелять его по политическим причинам нельзя?
Ладно бы хоть что-нибудь привёз, например пару фур ПТУР или хотя бы денег.
sandra_nika
7 июл, 2014 08:04 (UTC)
А ты, миша, вообще тролль.
(без темы) - misha_makferson - 7 июл, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
spsad
7 июл, 2014 07:20 (UTC)
1. Почему раскурчивают Стрелкова. А кто его раскручивает? По телевидению Царева значительно чаще показывали)) Если раскруткой считать информацию в блогах и на нововстных порталах - то Стрелков на самом информационно емком направлении оказался, поэтому и был интересен. Какой-то кампании организованной на наблюдалось.
2. Потому что из Славянска руководить всеми силами невозможно в силу объективных причин. А оставить участок в силу каких-то других причин он не решился.
3. С учетом той информационной войны которую ведут УкроСМИ Стрелков еще мало "звездит".
sandra_nika
7 июл, 2014 08:05 (UTC)
Да-да, самая суть - раскрутка Стрелкова в блогах.
Точно так же в блогах раскручивали и Навальнера.
(без темы) - spsad - 7 июл, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 08:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
romishnaider
7 июл, 2014 07:40 (UTC)
Как трогательно. Отбомбились по жителям, теперь и покормить можно- жрите, кушать подано.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andre190 - 7 июл, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
vil1971
7 июл, 2014 08:29 (UTC)
Ну будем внимательно смотреть...насчет Стрелкова не знаю, но что бы Кургиняша побежал зажигать по чьемуто приказу...НЕ ВЕРЮ.

Возможно он выполняет конечно чью то миссию, но делает это добровольно, ну а крики его могут быть и прикрытием...
(без темы) - Edinoi Slavi - 7 июл, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
shadow_of_raven
7 июл, 2014 09:00 (UTC)
Блин, ну обновите методичку. Уже давно Холмогоров изобличил все это.

"Плевать, сколько погибло, главный страх - это новая "патриотическая Болотная"" - вот рефрен.
Сколько проплатили чтобы всех собак повесить на Стрелкова? Всех шлюх из нафталина достали - Кургиняна, Багирова... Лишь бы народ не усомнился в Путине.
Да только поздно. Пока что Путин выказывает себя как трус.
vil1971
7 июл, 2014 09:14 (UTC)
Будут из Стрелкова нового Квачкова делать?
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shadow_of_raven - 7 июл, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzendragon - 10 июл, 2014 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shadow_of_raven - 7 июл, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 июл, 2014 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shadow_of_raven - 7 июл, 2014 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romishnaider - 7 июл, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner