Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как поссорился Сергей Ервандович с Игорем Ивановичем.

Скажу   пару слов   за то, как поссорился    Сергей Ервандович с Игорем Ивановичем, точнее, как поссорились    адепты ССК (секты свидетелей Кургиняна) с адептами ССС (секты свидетелей Стрелкова).

Знаю, что многим    слова мои не понравятся, но что делать - если не я, то кто.

К Кургиняну я      давно уже отношусь… сложно,   к   Стрелкову, как    сторонница Новороссии, -    скорее хорошо, хотя     в секту ССС вступать не собиралась и никогда с придыханием   не перепечатывала НОВУЮ СВОДКУ ОТ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА (максимальный репост!), как это делали некоторые.   Кое-какие смутные сомнения,   терзавшие меня, я на публику не выносила,   ибо во время войны мятеж против главкома равносилен государственной измене. Но теперь, раз уж скандал всё равно случился,   можно и о смутных сомнениях рассказать. При этом военные вопросы, в которых далеко не все разбираются, здесь мы обсуждать не будем - обратим   внимание    на моменты,    заметные каждому более-менее соображающему человеку.

1. Сомнение первое одолевало не только меня, но и очень авторитетного с моей точки зрения блоггера Б. Булочникова, однажды спросившего: «А почему   это Стрелкова так усиленно раскручивают? У них же есть и другие достойные командиры. Почему      больше всего раскручивают именно его?»

При этом надо отметить,   что раскрутка шла очень профессионально , с    забрасыванием мэмов типа «Игорь Иванович грустит», с использованием приема «честный офицер против плохой власти, которая не хочет помогать Новороссии», и несколько   напоминала    раскрутку другого полковника – Каддафи - во время ливийский событий: тогда тоже все криком кричали, что   Кремль слил Ливию.

Итак, почему    раскручивали и раскручивают именно Стрелкова? Что? Он   оборонял самый важный    район и является     главнокомандующим? Тогда мы переходим ко второму сомнению.

2. Почему Стрелков до сдачи    Славянска фактически выполнял    функции не главкома, а командира гарнизона? Где это видано, что   главнокомандующий лично    оборонял какой-то укрепрайон, пусть даже очень важный? Главнокомандующий должен работать в столице - в ставке и в генштабе. Что? Стрелков не мог оставить Славянск? Но в   итоге его пришлось-таки оставить, а вслед за Славянском посыпались десятки других городов и городков, и теперь их жители отданы на растерзание нацгадам. А если б Стрелков     поручил оборону Славянска   кому-то из толковых командиров, а сам пошёл в Донецк и сумел бы навести там порядок и создать боеспособную армию, а не конгломерат    атаманских отрядов, то, глядишь, и Славянск удалось бы деблокировать.

3. На третий интересный момент обратил внимание всё тот же Булочников, заметивший, что «Стрелков много… звездит». Для   главнокомандующего это недопустимо. Поэтому, если Стрелков был настроен серьёзно, а не просто в какую-то реконструкцию играл, ему следовало бы сразу завести   пресс-секретаря и выступить с   официальным   заявлением типа: «Все мои сводки теперь будут      публиковаться только на официальном сайте ДНР, запасная   площадка - сайт Новороссия. Говорить   от моего имени может только мой пресс-секретарь, позвольте вам его представить. Сводки, опубликованные от моего имени на других сайтах, следует считать вражескими вбросами   и фэйками».

Ничего подобного не было сделано. Правда,   мелькнула было инфа, что у Стрелкова таки появился пресс-секретарь (Берзин, кажется), но потом он куда-то исчез, и продолжилась та же муть с «форумами антиков» и «непроверенными сообщениями».

Из всего    вышеизложенного следует вывод: вполне возможно, что Стрелкова специально раскручивали опытные профессионалы - раскручивали как знамя для будущего болота под условным названием «Путин слил» (они ведь на всякий случай готовят два «болота» - «Путин слил» и «Путин втравил»). Ну, а старый лис Кургинян, с 2011    года ведущий борьбу с «болотом» и   ОЧЕНЬ хорошо разбирающийся в   методах информационной войны,  почуял это и сделал стойку. И никакой тут конспирологии.

Итак, ЕСЛИ Стрелкова специально раскручивают, то встаёт   вопрос:    он участвует в   этой игре, или его используют втёмную? Ответа на этот вопрос я не знаю.    Если он в игре, он будет работать на сдачу ДНР.

Если    же он   честен, то он попытается сейчас     стать настоящим главнокомандующим и навести, наконец-то, хоть какой-то порядок в ДНР. Если это   ему удастся, это будет    хорошо - Новороссии нужен диктатор,   и    коль Стрелков не засланный казачок, то он    лучше других подходит    на    эту роль в силу своей раскрученности.

НО. Став   настоящим главнокомандующим,   Стрелкову придётся, дабы более не возникало ни у кого вопросов, развеять все вышеизложенные сомнения - то есть начать следить, наконец, за базаром,    навести порядок со «сводками», таки нанять пресс-секретаря и в корне пресекать   все попытки   создать   культ личности Стрелкова либо сделать из самого   Стрелкова знамя какого-то там очередного болота. Ибо во время войны мятеж против Главкома… ну, дальше вы знаете.

Tags: Кургинян, Новороссия, экзорцизмы
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →