?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я писала о том,   что не стоит так сразу   отмахиваться   обвинений Кургиняна   в    адрес Стрелкова. Сегодня    я напишу о том,   что    Кургинян,   начав     говорить о диктатуре, оказался в роли   пророка Валаама: хотел проклясть, а в итоге благословил, ибо ДНР действительно нужен ДИКТАТОР. Противоречия в этом никакого не будет - я    неоднозначно отношусь к Кургиняну, но при этом     признаю, что   на информационных фронтах он боец   уровня генерала, и   поэтому прислушиваться к нему стоит. Вместе с тем я   не могу так сразу    во всём согласиться с    Кургиняном и назвать Стрелкова    предателем - сомнения и подозрения у меня есть, а уверенности нет.

Итак. Многомудрый     Сергей Ервандович зря пугает народ диктатурой: дело в том, что   на данном историческом этапе молодой Донецкой    республике, находящейся в состоянии войны с сильным внешним врагом, как    воздух нужен именно ДИКТАТОР типа Наполеона или Сталина - то есть человек, который сосредоточит в своих руках военную и политическую власть и прекратит, наконец, разброд, шатания, бардак и махновщину.    Ибо    сейчас в ДНР и даже   в ЛНР, где всё же порядка   на порядок больше (о, какой каламбурчик!),   творится    такое, что я прямо фигею от   новостей. Вот, например,      недавно вдруг сообщили, что   правительство ЛНР отправлено в отставку, ибо так по конституции положено. Ипать-копать, сорри за мой французский! Какая конституция?!! Какие отставки?!! Вам   надо врага выбить со своей земли, а потом за конституции думать!

Или вот ещё новость: Царёв и компания   собираются отмечать 250-летие Новороссии.   Япона мать, сорри за мой японский! Может, сначала нужно все же выбить врага с территории ЛНР, а потом уж юбилеи праздновать?

И это, повторяю,    творится     в ЛНР, где все же   существует   некий порядок да и успехов больше -   так, вчера они там  вроде  бы «грача поймали», то есть Сушку в хозяйстве   завели.  Если  это  правда, это нельзя не одобрить...

В ДНР   же всё намного хуже, и потому,   повторяю, там нужен ДИКТАТОР. И   диктатор - то есть Стрелков - уже вырисовывается, и это нормально: на данный момент лучшего кандидата Главкомы-диктаторы нет: у   Стрелкова имеются имидж, харизма,   раскрученность и всё такое   прочее. А подозрения… ну, что же, не всё гладко и с другими лидерам ДНР и ЛНР: вот откуда   тот Бородай нарисовался? И вообще, у меня для вас других диктаторов нет.

И, да не пугайтесь слова «диктатор» - оно вовсе не означает,    что Стрелков, если станет диктатором,    щас выведет    всех в чистое поле, поставит лицом к стенке и пустит пулю в лоб. Да,    возможно, чистка в рядах будет, но править в одиночку не может никто, и Главкому понадобятся    генералы, министры, советники, и др. И они у него, конечно же, появятся. Но   Главнокомандующий     должен быть один. И мятеж против Главкома в военное время приравнивается к государственной измене.

Итак, сейчас     Стрелков должен взять власть в ДНР в свои руки и навести, наконец, там порядок. Затем, возможно,   признает его   правителем всей Новороссии и ЛНР, но пока    не будем торопиться и забегать вперёд, тем более что в ЛНР, как уже и было сказано, всё более-менее под контролем.

В общем,   если Стрелков   на засланный   казачок и если ему удастся взять власть в свои руки, то тогда у ДНР и Новороссии появится шанс. А если он таки засланный, то да поможет Бог   Новороссии…НО. Даже  если  выяснится,  что    Стрелков  засланный,   это  всё  равно  не отменит того  факта, что  ДНР  и  всей  Новороссии  сейчас  нужен ДИКТАТОР.

Впрочем, будем надеяться на лучшее… Будьте  бдительны.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 июл, 2014 05:27 (UTC)
А, ну-ну, проводите...
uncleas
8 июл, 2014 05:37 (UTC)
сомнения и подозрения у меня есть
В тылу у Стрелкова, в Артемовске на танковой базе, которую ополчение донецкое так и не взяло, все время стоял кировоградский спецназ. И как в такой ситуации нормальному человеку воевать? Да там если брать, по прямой от Славянска до Донецка, стояли гарнизонами укр. части, которые и не захватывали. То что Стрелков столько продержался в Славянска, это не только его заслуга, но и долбоебизм укрских военых. Так что кургинян со своими измышлениями ...
dmkolt
8 июл, 2014 05:40 (UTC)
Чует народ, что не по делу встрял тов. Кургинян. Но в чем причина, не понимает. Вот похожее на правду объяснение. Вкратце, вся помощь СВ шла ходаковскому и востоку, на девочек и кафешки, а потом СЕК поскакал защищать инвестиции. Отсюда http://anisiya-12.livejournal.com/901199.html. Отсюда вывод - не надо бегать за двумя зайцами. Помогаешь - помогай. Хочешь инвестировать - тут я не знаю, тоньше работай, что ли, без истерик.

Edited at 2014-07-08 05:44 (UTC)
frankenstain1
8 июл, 2014 06:31 (UTC)
Теперь стало окончательно ясно, что Кургинян - профессиональный сливщик. Он консультировал и ГКЧП, и Руцкого с Хасбулатовым, и Лужкова. Все они закончили грустно.
romishnaider
8 июл, 2014 08:21 (UTC)
Вот полная версия пресс-конференции Кургиняна, на которую пришел Губарев с ополченцами. http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk
На ней Кургинян окончательно показал себя провокатором и клоуном просто. И Вы правы, ополченцы подтвердили, что никакой действенной помощи в виде оружия они так и не получили, все шло в какие-то другие места, а возможно даже и продавалось. Кургинян похоже решил наладить вот такой бизнес. Сволочь и подлец одним словом, раньше по-другому про него думала.
Кстати,действительно верный признак- на прогосударственных тв каналах никто Стрелкова не поносит. Значит он все делает правильно.
dmkolt
8 июл, 2014 08:29 (UTC)
Бизнес Кургиняна - вряд ли деньги. Влияние, власть, слава. Да вот непруха вышла.
romishnaider
8 июл, 2014 08:25 (UTC)
Я даже думаю, что попытка Кругиняна облить грязью Стрелкова, обвинив его в каких-то недостойных связях с оппозицией, попытка прикрыть свою задницу и некрасивые дела.
flint_954
8 июл, 2014 05:49 (UTC)
Диктатор в Древнем Риме назначался на время войны. Что не отменяло работы всех прочих органов и служб, только прения в сенате и два консула признавались на этот период неуместными.
sandra_nika
8 июл, 2014 06:16 (UTC)
Вот и я о том же: раз война, нужен диктатор.
frankenstain1
8 июл, 2014 05:58 (UTC)
Бородай - соратник Стрелкова по Приднестровью. На гражданке его фирма занималась кризисным управлением предприятий.
Ну а понятие "диктатор" идёт со времён древнего Рима. Тогда полномочиями диктаторов наделяли лидеров на время войн и негативной коннотации это слово, действительно не имело.
lesovikov
8 июл, 2014 06:05 (UTC)

Теперь понятие диктатора низложено до уровня ролевых игр
Типа
А пройдемте с нами , мы вас выеб решим производственный вопрос



Edited at 2014-07-08 06:15 (UTC)
frankenstain1
8 июл, 2014 06:41 (UTC)
И чем же игра закончилась? Вазелином или насухую?
lesovikov
8 июл, 2014 06:53 (UTC)
не знаю
ясно , что конец был столь большой что в кадр не вместился
korvettencap
8 июл, 2014 06:15 (UTC)
Люди забыли оригинальное, римское, значение должности диктатора.
anna_v_buhlo
8 июл, 2014 06:25 (UTC)
Кургинян теперь не торт!
Как же он быстро обозначился "не своим"...
Человек-загадка.
vidarr_a
8 июл, 2014 07:56 (UTC)
Так вот и я о том же. Позавчера, то есть 06.07.14, весь (блин - ВЕСЬ) личный состав донецкой милиции приказом Авакова (министр МВД хунты) перевели в Мариуполь. Вдруг выясняется, что все эти два месяца существования ДНР, милиция в Донецке была в подчинении Киева и никаких других органов правопорядка в ДНР не было создано. Я не понимаю, это что "тарапунька-и-штепсель" такой? Как это, эта самая киевская власть бомбит ваши города и убивает ваших людей, а в это время у вас в столице местные органы правопорядка подчиняются этой самой киевской же власти? Может, у вас и прокуратура киевская? И органы госбезопасности?
Я понимаю, можно горводоканал старым оставить, все сразу не охватишь, но силовые органы!
Блин и после этого нам пеняют, что де путинсукаслилдонбасс и войска не вводит. Вот и ввели бы, а киевские менты и прокурорские сразу бы все запротоколировали.
Слов нет.
lynxlander
9 июл, 2014 12:07 (UTC)
+100500

Как это, эта самая киевская власть бомбит ваши города и убивает ваших людей, а в это время у вас в столице местные органы правопорядка подчиняются этой самой киевской же власти? Может, у вас и прокуратура киевская? И органы госбезопасности?
Я понимаю, можно горводоканал старым оставить, все сразу не охватишь, но силовые органы!

Кроме вопиющего непрофессионализма, граничащего с предательством (вот не поверю, что в правительстве ДНР нет ни одного мужика, служившего в армии и понимающего значение силового блока) меня тревожила истеричность всех этих визгов путинвведивойскапутинвведивойскапутинвведивойска. Жизнь научила меня, что если кто-то бьётся в истерике - это либо ненормальный, либо он хочет Вас обмануть, не дать здраво просчитатьь плюсы и минусы принимаемого решения. Опыт общения с сетевыми торговцами и сектантами вспоминался. Хочется верить, точку "видовдан 1914" мы проехали, и Игорь Иванович наведёт порядок самостоятельно. Бегство Ходаковского - обнадёживающий признак.
sergey_plat
8 июл, 2014 08:43 (UTC)
Вот Кургиняша сто пудов засланный казачок... и потому его речи нужно воспринимать как речи врага... тут все элементарно-ватсон... кто платит, то и заказывает... на что живет красный патриот Кургиняшка много лет критикуя власть и излагая величественные прожекты... Вопрос риторический. Кургиняна на кол! Стрелкову быть Фюрером Новороссии! Аминь.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 июл, 2014 16:49 (UTC)
Re: "Новороссии" нужно хоть немного ума, что бы понять чт
Пшёл нахуй на майдан быстро.
karaklay
8 июл, 2014 16:34 (UTC)
Написать комментарий ...

Сергей Никитин
5 ч. ·

Виктор Дорифор
Вот еще ода лакмусовая бумажка появилась после Пуси Райт, Майдана, Крыма.Все перепуталось: многие из тех, что называют себя христианами ведут себя как сатанисты, а многие из тех кто называет себя атеистами проявляют себя как истинные христиане. Для этого Провидению пришлось послать на русские города фашистов, попустить геноцид русского народа, отрывать ноги и головы детям и женщинам, бросать бомбы на беременных женщин и рожениц в роддомах, мучить людей в фильтрационных лагерях, чтобы нашлись люди, которые начнут прятать христианскую и просто человеческую совесть за линиями границ установленных тремя пьяными преступниками и слугами сатаны из госдепа США. Так прав сатанист Обама и его пророк Меркель? Такой вот должен быть миропорядок? За его сохранения нужно обрекать украденную "как мешок картошки, часть русской земли на полное уничтожение, превращать ее в братскую могилу для русских мирных жителей? За что? За то что они мирные? За то что все как один не берут оружие или просто палки и не идут умирать под танки за геополитические интересы отказавшейся от них РФ- огрызка русской империи. Атеист и подлец Кургинян стал рупором всех верующих(??!) и неверующих русских предателей и трусов, рабов комфорта и потребления продавших христианскую душу дьяволу попустительством украинских нацистов и американских сатанистов, творящих геноцид русского народа. Смотрите на него и слушайте он страшная но узнаваемая карикатура на всех вас. И низкий поклон все настоящим православным христианам по нелепому заблуждению ( или из скромности?)называющие себя атеистами, которые выходят на улицы, в соцсети и кричат благим и даже не благим иногда:" Путин не смей бросать русских людей на произвол фашистской хунте!" В таких ситуациях и проявляется человек!
karaklay
8 июл, 2014 18:37 (UTC)
Почему ? Я что-то недоглядел ?
sandra_nika
9 июл, 2014 02:54 (UTC)
Недоглядели вот это:
"не идут умирать под танки за геополитические интересы отказавшейся от них РФ- огрызка русской империи..."
Ибо:
1. Ни один патриот современнную ипостась России "огрызком" не назовёт.
2. Вспомните древнегреческое "мы погибли бы, если бы не погибали". Если Россия не будет блюсти свои геополитические интересы, если русские не будут сражаться за геополитические интересы России, то русских не будет. От слова ВООБЩЕ.
karaklay
8 июл, 2014 17:01 (UTC)
Владимир Соловьев про Донбасс на Вести.фм 08-07-2014
Июль 8th, 2014 copiraiter
Владимир Соловьев

Известный ведущий Владимир Соловьев на радиостанции Вести.ФМ высказал свое видение ситуации на Донбассе и обозначил отношение к высказываниям Сергея Кургиняна в адрес командующего вооруженными силами Донбасса Игоря Ивановича Стрелкова.



В начале эфира корреспондент ВГТРК Николай Долгачев по телефону рассказал о текущих событиях в Донецке и даже дал расклад по военным возможностям ополчения.

Долгачев отметил явное наведение порядка по всем фронтам с прибытием в Донецк Игоря Стрелкова. Войсковые подразделения получили подпитку и по мнению корреспондента могут решать не только оборонительные задачи.

Во второй части программы Владимир Соловьев высказался о поведении Кургиняна. Если все фразеологические обороты Владимира Рудольфовича упаковать в одну фразу, то звучать это будет примерно так — конец политической карьере Сергея Кургиняна.

Голосование в прямом эфире «За Стрелкова» или «За Кургиняна» подтвердило голосование на странице автора программы в Твиттере: 97% на 3% в пользу Игоря Ивановича.
karaklay
9 июл, 2014 18:47 (UTC)
Тоже один из вариантов
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner