Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О текущем моменте.

Итак,   выводы на данный момент   можно сделать такие.

1. Длительное, почти недельное турне В. Путина по задворкам США - Латниской Америке -   оказалось весьма     успешным, и вернейшим показателем его успешности служит тот факт, что    Запад    сразу же ввёл против России новые санкции: все мы знаем, что раз враг негодует, значит, всё    делается   правильно.

По случаю   новых санкций МИД России   справедливо заметил, что   это ни что иное как попытка отомстить   России - и за успехи в Латинской Америке, и конечно же, за Украину. Процитирую   официальное    заявление МИД от 17 июля:

«Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона. Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства. Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию. При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием - санкционной дубинкой.

Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры…»  -    конец  цитаты.

Ещё одним   признаком того, что Запад в бешенстве, служит вчерашняя провокация с малазийским самолётом. По ходу, Запад уже не знает, как ещё нагадить России, как спровоцировать её, и потому решено было подорвать самолёт (или же приказать укропским прозападным марионеткам сбить его) и потом обвинить во всём   пророссийских ополченцев и саму Россию. Блин, кто вообще проложил тому незадачливому самолёту такой маршрут?!! Как можно позволять гражданской авиации летать над территориями, где идут    боевые действия? Да я, блин, ещё    с марта   говорю, что ВСЕМ самолётам   надо облетать прокажённую территорию Руинды, ибо   у укропов сейчас   нервы ни к чёрту, а руки   по жизни кривые - они уже и еврейский самолёт сбивали, и в жилой дом ракетами попадали…А  что  до   Запада, то   он   всё  те же  схемы  использует   -  более  30  лет тому  назад  была  уже  похожая  провокация   с  южнокорейским  "Боингом".

2. Второй важный вывод - ЕС санкции поддержал (ходят слухи, что сделано это   было после особого звонка из заокеанского обкома), а   это значит, что радость некоторых товарищей по поводу того, что Путин о чём-то   там договорился с Меркельшей, оказалась преждевременной. Вообще меня   всегда умиляли    разговоры о том, что   европка, мол, это одно, а США совсем другое; что Россия сейчас ведёт борьбу   «за Европу» и пр. -    я считаю Запад, включающий   в себя и Европу, и США,   единой цивилизацией. Разумеется, внутри Запада тоже есть противоречия. Но когда речь заходит о России, которую Запад    воспринимает как своего исконного врага,   все противоречия        отбрасываются, и Запад выступает единым фронтом. Вот из этого единства Запада и надо исходить, а не рассказывать   сказки о «хорошей Европе и плохих США» -   это они роли такие перед Россией разыгрывают: типа Европа    хороший полицейский, а США плохой.

3. Третий ещё более важный вывод таков:   сдавать   Новороссию   бесполезно,   это всё равно     уже не поможет:   если Запад добьётся своей цели, то есть полной капитуляции   Новороссии с последующей зачисткой всех сторонников ДНР и ЛНР, с фильтрационными    лагерями и прочими прелестями, то аппетиты его только разыграются, и    от России    под угрозой всё тех же санкций потребуют и сдачи Крыма. Конечно, сейчас   дело  идёт    то  ли  к  ковровым  бомбардировкам  НАТОвцами  Новороссии,   то  ли  к  вводу  НАТОвских  войск (для того     и  сбивался самолёт),    и  в   этой  ситуации  заступничество  России  за  Новороссию  -  это     третья мировая  война. Но  и  сдача  Новороссии,  повторяю,   всё  равно  не  поможет:  если  ОНИ  хотят  войны,  ОНИ  её  развяжут. Отсюда    следует вывод четвёртый.

4. Вывод четвёртый, последний и самый важный: расстаньтесь с иллюзиями о том, что с Западом можно договориться, и готовьтесь к войне - к войне Запада с Россией. Собственно,    война     уже   идёт - санкции это и есть своего рода война. Но  останется  ли  эта война  холодной или  перерастёт в  горячую,  и  чем окажется    провокация  с  самолётом   --  поджогом  Рейхстага,  или    выстрелом  Гаврилы  Принципа, пока неизвестно. Готовиться надо к худшему.

Tags: Запад, Новороссия, Россия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments