Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Окраин-то много, Россия - одна! (с)

Мне часто доводится читать и слышать, что вот, мол, если задавят укропы Новороссию, то и Россия пропадёт. И вот я хочу   спросить: а    почему, собственно? С чего, млин, вы это взяли? Не, я конечно, пессимист – я считаю, что   Новороссию нацики таки задавят, и      понимаю, что    это    плохо: вся Украина будет оккупирована фашистами,     недалеко от Белгорода и Ростова появятся НАТОвские базы и ракеты, падение   Новороссии    снизит моральный дух народа, и т.д. Но я   пессимист, если можно так выразиться, ТАКТИЧЕСКИЙ,   и потому я      ещё раз повторю:   а с чего вы  взяли, что после   падения Новороссии падёт Россия? История говорит нам   о другом, а именно: были бы кости, а мясо нарастёт. Был бы крепкий центр, а окраины присоединятся. Тело без   конечностей жить может (разумеется, с конечностями лучше, но вы таки видели    сборную России на Параолимпиаде?), а вот отделённые от тела конечности - нет.   Так уж сложилось,   что центром, костяком России   является Великороссия. Сама же Россия в трудные времена сжимается, сосредотачивается и сбрасывает окраины… Но за сжатием следует расширение…

Проиллюстрируем это историческими примерами.

Разве погибла Россия без Окраины    после монгольского нашествия? Нет, не погибла, а, наоборот, собрала земли,   выстояла в споре с Литвой,    разбила Мамая на Куликовом поле,   стала   Третьим Римом. И Окраина   ей в этой борьбе не помогала, а, скорее, мешала: земли Окраины тогда входили    в Великое княжество Литовское, с которым   у России шла борьба не на жизнь, а на смерть, и спор за первородство.

А разве погибла Россия без Окраины в Смуту? Нет: выстояла, собрала ополчение, отбилась, выбрала нового царя. А окраинцы, сиречь козаки,    что в это время делали? Правильно - гадили как могли, ходили вместе с самозванцами   на Русь, всё грабили, жгли и разоряли.

А    воссоединение   левобережной Окраины с Россией при Богдане Хмельницком?

А где была Окраина, когда произошёл коренной перелом в   Великой Отечественной войне? Правильно,     там же, где и сейчас: под фашистской оккупацией – арбайтен на фрицев, снабжайтен их курки, яйки, млеко, шнапс… Правда, многие окраинцы тогда    в советской армии   воевали, это да, но сама-то Окраина под фрицами была! Ой, недаром Темнейший ещё в 2010 году, отвечая на    реплику байкера Хирурга, заявившего, что мы бы не победили в той войне без Окраины, ответил: «Мы бы всё равно победили, ибо мы - народ-победитель!» Темнейший ещё тогда знал… впрочем, это было лирическое отступление.

А что делала Окраина, когда Россия в 90-х зашнуровывала берцы… боролась за существование, платила долги СССР, хоронила жертв терактов, воевала в Чечне? А Окраина тогда   называла    улицы именем   Дудаева,   отправляла всяких корчинских и сашек билых в Чечню - против русских воевать, и злорадно хихикала, что вот в России война, а у нас нету! Ну что же… Теперь и к вам вернулась неотвоёванная война…

Но вернёмся к    нашей теме. У меня    болит душа за Новороссию, но Новороссия - это лишь одна из окраин. Но «Окраин-то много, Россия - одна», а значит, думать надо прежде всего о России. Будет в России всё хорошо,    вернутся и окраины…

А тревожно нам     потому, что:

- мы понимаем, что    уничтожение Новороссии негативно скажется   и на России;

- мы после Крыма решили было, что началось    очередное   расширение России, и, кажется,   ошиблись: расширение пока не началось, или оказалось не таким, как нам хотелось бы - мы  думали,  это  русская  весна, а  это  крымская  оттепель (с)

- наконец, мы привыкли, что    на границе   между нами   и ИМИ есть санитарный кордон, а сама граница проходит где-то в районе    Карпат, и теперь нам неуютно в ситуации, когда санитарный кордон исчез, а сама   граница сместилась   чуть ли не к Дону. Но так уже бывало не раз. Мы победили тогда, победим и сейчас, ибо МЫ - народ -победитель.

Tags: Новороссия, история России
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →