?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление В. Путина на   заседании Совета Безопасности. По пунктам для ленивых. Мои примечания - курсив.

1. Мы сегодня с вами поговорим о фундаментальных вопросах – об обеспечении суверенитета, территориальной целостности нашей страны.

2. Суверенитет и территориальная целостность – фундаментальные ценности. Речь идёт об обеспечении независимости и единства нашего государства, надёжной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает. Должен сразу отметить, что, разумеется, прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире.

Думаю, это намёк на то, что на большую войну    ОНИ не решатся. Посмотрим - тут   приближается столетие со дня начала первой мировой, так ИХ прямо-таки черти колотят.

3. Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы. В этом тоже в значительной степени залог нашего суверенитета. Любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдаёт. И далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение

4. Мы со своей стороны строго соблюдаем нормы международного права, свои обязательства перед партнёрами и рассчитываем, что и наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые, безусловно, всегда имеют место быть, всегда возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путём, путём переговоров. Никто не будет вмешиваться в наши внутренние дела.

Рассчитывать нечего - ОНИ недоговороспособны, как древний Карфаген, и   нормы международного права соблюдать не будут: нельзя выиграть, играя с шулерами их колодой и по их правилам, которые они к тому же меняют во время игры, а если это не помогает, просто    переворачивают доску…рвут и разбрасывают карты.

5. Однако сегодня в мире всё чаще звучит язык ультиматумов и санкций. Само понятие государственного суверенитета размывается. Неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне.

Конечно, упор делается на проблемы внутри стран. Проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом. Конечно, проблемы всегда есть, только непонятно, зачем использовать эти проблемы для полной дестабилизации и развала стран, что мы часто видим в последнее время в различных регионах мира.

6.Часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы, так, как это происходило, к сожалению, во многих странах постсоветского пространства, и то, что происходит сейчас на Украине

7. Люди пришли к власти вооружённым антиконституционным путём. Да, после переворота провели выборы, но странным образом почему-то во главе государства опять оказались те, кто финансировал либо осуществлял этот переворот. А часть населения страны, которая не согласна с таким развитием событий, также силой пытаются подавить без всякой попытки провести хоть какие-то переговоры.

8. А перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема.

9. Что касается событий, которые связаны с ужасной трагедией, происшедшей в небе над Донецком. Конечно, мы ещё раз выражаем соболезнования семьям погибших; конечно, это ужасная трагедия. Россия всё, что от неё зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования. Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Всё, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно - нужно же, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести, хотя бы на какое-то короткое время для расследования, прекращение огня.

Не поможет: Киев не остановится, ему нужно    только уничтожение Донбасса. А вот правда о Боинге ему не нужна.

10. Если вернуться к сценариям подобного рода в целом, как я уже сказал, то это, безусловно, абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно. Это разрушает современный миропорядок.

Намёк на то, что Боинг был частью сценария.

11. Безусловно, в лоб подобные методы в отношении России не пройдут. Рецепты, которые действуют в отношении слабых, несостоявшихся стран, поражённых внутренними противоречиями, конфликтами, у нас не сработают. Наши люди, граждане России этого не допустят и никогда не примут. Но попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься с тем, прежде всего, чтобы сделать нас более податливыми при решении вопросов в интересах других государств на международной арене.

12. Для этого задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, «карманных» неправительственных организаций – механизмы так называемой мягкой силы. Всё это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия.

13. Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы и, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества.

14. За последние годы мы серьёзно укрепили наши государственные и общественные институты. Вместе с тем мы не должны ослаблять внимания к этим вопросам.

15. В этой связи хотел бы обратить внимание на несколько приоритетных задач.

а) Первое – это последовательная работа по укреплению межнационального согласия, грамотная миграционная политика, жёсткое реагирование на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве.

б) Вторая важная задача – это защита конституционного строя. На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства. Важно, чтобы у всех россиян, независимо от места их проживания, были равные права и равные возможности.

в) Третье ключевое направление – устойчивое и сбалансированное экономическое и социальное развитие. И ещё считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и её финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски.

Это о санкциях.

г) Четвёртое. Важнейшим гарантом суверенитета и территориальной целостности России остаются наши Вооружённые Силы. Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, не оставим без внимания развёртывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов стратегического неядерного высокоточного оружия.

Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система. Ничего подобного, это наступательная система. Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле: фактически группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются. В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, в Крыму и Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру.

Это значит, что ОНИ всё    же нападут на Крым, и Россия это понимает…

Выступление полностью здесь - http://www.kremlin.ru/news/46305


Метки:

promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 июл, 2014 06:02 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан быстро.
nektosteen
23 июл, 2014 08:45 (UTC)
Ну, вот, даже не дали насладиться....
Они иной раз такое напишут, хоть стой, хоть падай...

Edited at 2014-07-23 08:46 (UTC)
okok1945
23 июл, 2014 09:26 (UTC)
«Путин лучший партнёр Америки и друг евреев»
Из выступления бывшего посла США в РФ Майкла Мак-Фола 2 июля 2014 года перед аудиторией «Aspen Ideas Festival» в калифорнийском городке Аспен.
Вот основные тезисы выступления:
- Путин никогда не хотел и не хочет восстанавливать СССР. Но он в последние годы мечтал создать региональный Евразийский Экономический Союз, важное место в котором отводилось Украине. Все, что происходит на Украине после Майдана, разрушает эти планы.
-Роскошная Олимпиада в Сочи это то, что Путин стремился показать всему миру как образ «новой России», а освобождение Ходорковского было сигналом Западу, что Кремль готов идти на компромиссы.
-Путин отличается от Медведева большей твердостью, но при нем сотрудничество США с Россией совсем недавно было очень эффективным. Путинская РФ помогала американцам в Афганистане, транзитные перевозки военных грузов через РФ и Киргизию (Манас) были бы невозможны без поддержки властей России. При помощи России, которая имеет рычаги влияния на Иран, Америка решает постепенно вопросы ядерного контроля в Иране. Благожелательный нейтралитет России помог американцам в Ливии.
-Захват Крыма и война на Востоке Украины не были планом Путина. Он не строит заново Российскую Империю, просто спонтанно и непродуманно реагирует на происходящее. Для американцев это должно быть «хорошей новостью»
Отвечая на вопросы, посол США Мак-Фол также сделал несколько важных заявлений. Он признал, что государство РФ не дает никакой официальной помощи повстанцам в Донецке и Луганске, но оказывает им косвенную поддержку, пропуская через границу грузы и добровольцев, в целом занимая выжидательную позицию.
Кроме того, он отчетливо похвалил Путина за политику в отношении евреев, назвав достижения РФ в этой области очень большими. При Путине, по словам Мак-Фола, в России установилась чрезвычайно благоприятная для евреев обстановка, а все национальные и антисемитские круги общества были подавлены или лишены влияния.
sandra_nika
23 июл, 2014 10:57 (UTC)
Пшёл вон, спамер.
okok1945
24 июл, 2014 04:55 (UTC)
Хотел тебе ответить матом как ты того заслужила. Но не буду, из за твоего журнала, из за твоей позиции. Злость дорогая сбереги для укров. Удачи в журнале.
sandra_nika
24 июл, 2014 05:00 (UTC)
Не так страшны укры убогие, как пятая колонн в России.
okok1945
24 июл, 2014 07:28 (UTC)
Сандра, во первых не все укры убогие как ты пишешь, а во вторых пятая колонна сидит в Кремле.
Не унижай укров, они разные.
Я видел укров которые отказывались сдаться в плен и выбирали смерть. Они разные как и мы. Есть такие, кто искренне верит что умирает за Родину, за Украину. Герои с обоих сторон похожи своим геройством, а мрази и трусы с обоих сторон похожи своей подлостью.
Самое страшное что среди укров огромное количество русских. Может быть у кого то из нас с ними наши деды воевали вместе в одном окопе, а теперь мы их внуки с одинаковым геройством убиваем друг друга. Они считают что нас свёл с ума Путин, мы считаем что их свёл с ума Бандера. Но на самом деле нас всех свели с ума евреи, и бросили убивать друг друга. Сейчас с горы Сион они наблюдают и радуются не только смертям палестинцев, но и нашим смертям славян. Идёт процесс освобождения земель для них богом избранных.
Кто виноват в том, что мы убиваем друг друга? Кто виноват в том, что русский парень по имени Юра родившийся 23 года назад на Украине, в русском городе Днепропетровске стал бандеровцем? Кто вывернул ему мозги в школе и заставил верить его, что Бандера герой его родины? Кто внушил ему, что он украинец, кто научил его украинскому языку, хотя в его семье никто и никогда не знал этот язык? Кто научил его верить, что русские это его враги, даже его родные русские мать и отец?
Но он дурак так и остался русским в одном ,в своей способности умереть за Родину. Когда ему предложили сдаться, он отказался и подорвал себя гранатой. У меня не было радости от его смерти, мне было жалко. Жалко что он не с нами, не на нашей стороне, жалко что я так никогда не смогу ему объяснить, что я не враг ему, что мы с ним одной крови и даже похожи друг на друга. Блядь у него были большие голубые глаза, он был русским. Ему бы жить, иметь красивых детей говорящих по русски и имеющих Родину от Чёрного моря до Белого. Боже что с нами всеми делают, мы убиваем своих.
Конечно я знаю кто виноват в этом. 23 года назад евреи развалили специально одну нашу Родину на вҫех СССР и стали разворовывать Россию и Украину. Но им было мало этого. Они внушали русским, что мы разные на Украине и в России, что мы враги. 23 года на Украине русских воспитывали быть бандеровцами. Где все эти годы был Путин?
Ведь его предупреждали сотни раз, что на Украине растят тех, кто будет самыми заклятыми врагами России.
Но Путин все эти годы был с евреями, он был занят дележом нефти и газа и русский народ его больше пугал чем заботил.
Ну вот и финал. Это новое поколение родства не помнящее выросло и на Украине и в России. Под чутким руководством евреев эти новые гунны сметут все и Россию и Украину, уничтожат друг друга и освободят землю для нового еврейского государства.
sandra_nika
24 июл, 2014 07:32 (UTC)
О, да ты не только спамер, но и идиот...
Пшёл вон.
(без темы) - martin_voitel - 23 июл, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
23 июл, 2014 10:53 (UTC)
И что? У меня так и процитировано.
Ирина Горячева
23 июл, 2014 11:05 (UTC)
А потом – вообще здорово. У друзей узкоглазых меж собой заруба пошла. И опять – дай оружие. Дай харалуг, да проси что хошь. А из-за войны сырья почти нет, - и попросил их тогда Ярослав Великий – «Вы главное – победите, друзья! Ведь если Вы, твари, эту войну проиграете – я все железо на вас извел, - меня же ведь заживо те же новгородцы сожрут. Победите, прошу Вас, мне печи тушить нельзя. Очень прошу!» - Обрадовались ханы от таких слов, обнимались и лобызались. А Ярослава Великого жена врага их Гуюк-хана – Туракин-ханум отравила. Думала, что один он такой – предатель и ренегат Земли Русской.
Только вот в чем прикол... Ради того, чтобы печи работали, да приходило для них сырье – сын Ярослава – Александр Ярославич в Орду приезжал. И слово в слово – то же самое, что отец ханам сказал: «Замахнулись так бейте. Только – убейте. Мне печи тушить нельзя. Дайте руду, - памятью отца – Вас прошу». – Обняли его еще раз ханы, слезу пролили – вместе выпили, помянули Ярослава Великого – «Батька твой – нам брат был. Будешь нам сыном. Мстить пойдешь?» - «Пойду. Мне печи тушить нельзя».
И пошли они и прошли всю Среднюю Азию, и стал хан Берке властителем Золотой Орды, а враги его – пищею для ворон. И смеялся хан Татар, и плакал вместе с Благоверным Князем Александр Ярославичем – и пил вместе на помин души Ярослава Великого. И породнились они и отдал Татар свою дочь за Даниил Александровича. Пятилетнюю за трехлетнего, - и была великая радость на всей Земле. И в каждом городе России строились все новые кузницы и все больше разжигалось печей и гремели молоты. Стало небо России – то и дело розоветь по ночам.
А Князь... Однажды приехал он из Сарая – белый как лунь. Встретил его духовник: «что там?» а тот в ответ: «Да, ничего. Улыбался». А после молчания: «постриг хочу принять. Устал я, батюшка».
Принял постриг, стал иноком Федором – потом помер. Когда духовника спросили – не отравили ли Князя тот просто сказал: «Нет. Просто он устал улыбаться». С того самого дня - он и стал Святым. А в России появилась традиция – Верить в Доброго Царя. В Царя-Батюшку.
Потому что в Империи, - каждый должен быть на месте своем и знать свой маневр. Кто – деревья валить, кто железо варить, кто – детей рожать, а кто - страну охранять. А выше всех Царь-Батюшка. Ему выпадает самое страшное. Его обязанность – Улыбаться.

Вот так - к изначальным: «Справлен наряд», да «Помилуй мя, Господи» добавилось – «Царь-Батюшка», да «устал улыбаться». На том и стоит Земля Русская.
источник http://glav.su/forum/1-misc/299/offset/200/
zmey_opr
24 июл, 2014 05:33 (UTC)
Одно из лучших, в последнее время, выступлений нашего Верховного.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner