Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не падайте духом.

Ладно, граждане,    давайте я вас попробую   немного   утешить - а то читаешь ленту, и   видишь, что многие    совсем уж раскисли. Оно, конечно, странно, когда пессимист, то есть я,    начинает утешать, и говорить, что не надо падать духом – ведь Большая Игра продолжается, но что делать…

Мои постоянные читатели и почитатели помнят, что я ещё в конце февраля, то есть сразу же после победы майдана, говорила, что исходить теперь следует из того, что ВСЯ Украина будет оккупирована фашистами. Итак, если   всё же случится     худшее, то получится,   что мы   в итоге   придём к тому же - то есть к оккупации ВСЕЙ Украины фашистами – но при   несколько изменившихся обстоятельствах. Вот давайте    рассмотрим   эти изменившиеся   обстоятельства со всеми их плюсами   и минусами. Итак.

1. Начнём с того, что любое    сопротивление Зверю, то есть Западу ополченцы   Донбасса ведут борьбу      не с Руиндой - она всего лишь авангард, а именно с Западом)   есть благо со стратегической      точки зрения    - тут каждая песчинка, попавшая    в    западный механизм, важна, и рано или поздно   количество песчинок перерастёт в качество.

2. Как всем известно, война есть дело дорогостоящее. По признаниям самих же укропов, каждый месяц карательной    операции обходится им в 1,5 миллиарда гривен. Думаю,   миллиардов пять они на это дело   таки потратят, и здоровья     экономике Руинды, и    так дышащей    на ладан, это однозначно не прибавит. Конечно, тут можно возразить, что    на эту войнушку западники деньжат Руинде подбросят, но и это   тоже скорее хорошо   для нас: ведь  и у Запада   лишних денег    нет, так что, как отметил кто-то, каждый доллар, потраченный Западом на войну на Украине, уже   нельзя будет потратить на поддержку «пятой колонны» в России.

3.    В результате сопротивления      посадки укропа несколько поредели,    и это хорошо. Конечно, можно   возразить, что и наших лучших людей, русских пассионариев, много   полегло. Но   если бы сопротивления не было, фашисты        всё равно начали бы зачистку   наших   -   шили бы им дела и сажали;   втихаря бы   похищали и       убивали,   устраивали бы акции типа Корсуньского погрома,    а сами оставались бы    при этом полностью безнаказанными.

4. Когда всё закончится, то есть,   точнее, когда закончится    этот раунд игры, тяжкое   наследие войны ляжет на плечи Руинды: ей придётся   давать "хэроям" статус участников боевых действий,   лечить и содержать инвалидов, помогать   вдовам и сиротам; думать,   как     привести   в чувство   психически неустойчивых после войнушки «хэроев», и пр. Конечно,    Руинда   будет от этого всячески отбрыкиваться (сообщения,   что   руиндовские власти то не хотят давать «хэроям» статус участника боевых действий, то вообще   делают вид, что   «хэрои»    не на войне, а на сборах, и т.д., приходят постоянно), но совсем отбрыкаться    однозначно не получится. А если   ещё к этому прибавить, что придётся   хотя бы частично восстанавливать порушенную инфраструктуру…ой-вэй, пишут, что только на восстановление Славянска 1,5 ярда гривен надо, а в укропской казне шиш да кумыш.

5.    С   находящейся в состоянии хаоса Руины куда легче высасывать нужные России человеческие ресурсы. Конечно, и тут есть свои подводные камни - под видом беженцев в Россию    вполне могут проникнуть    нацики-террористы - но это отдельный большой вопрос и    мы на нём остановимся, быть может, в следующий раз.

6. Ну, а вот моральный эффект для нас, если случится худшее, будет однозначно отрицательным: патриоты   России   впадут в уныние от того, что   не удалось защитить Донбасс,   а вот   укры будут   радостливо праздновать победу. Однако поверьте мне, господа, если бы      фашисты захватили всю Украину без всякого сопротивления, тогда нам   тоже   было бы очень тягостно смотреть, как укропы методично зачищают наших, а наши даже не осмеливаются огрызнуться…

Вывод: из шести рассмотренных нами обстоятельств пять для нас   скорее положительны. Одно - отрицательное, но и с ним не всё так однозначно. Мне, пессимисту, думается, что при таких обстоятельствах можно прекрасно продолжать игру.

И ещё одно:    меня некоторые умники уже вопрошали: «Вы сурковская пропаганда? К сливу    народ готовите?» Отвечаем:      народ    мы готовим не к сливу, а к тому, чтобы    он   не рвал волосы, даже если случится худшее, а был готов продолжать борьбу. Вот так.


Tags: руина, сопротивление
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments