?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В добрый путь!

Итак,   наблюдения за  украинским политикумом  показывают нам, что вроде бы принято решение не проводить досрачных… досрочных парламентских выборов, а создать новую коалицию в Верховной Раде (как и было предложено умными людьми, это  должна быть коалиция ПР, КПУ, БЛ и внефракционных  депутатов), назначить правительство и наконец-то начать работать –  устроить  предыдущему правительству международный аудит…  ну, в общем, начать работать…))))))

По моему скромному мнению, это мудрое решение –  досрочные выборы  на данному этапе станут однозначно выборами  досрачными.  Выборы сейчас – это  продолжение  гниения и агонии потерпевшего  поражение на выборах помороченного режима, это  снова несколько месяцев острой предвыборной борьбы без правил,  затем  подсчет голосов и  подведение итогов,  упорные и долгие коалиционные торги с новыми, но весьма вонючими и продажными фигурантами (скажем, партиями Тигибкого и Йайценюга). А караул… то есть народ, от выборов-то устал! А нормального правительства  нет! А половодье и весенний  сев надвигаются! Скажите, можно ли в таких условиях думать о досрачных выборах? Нет, нет и  еще раз нет!

 Посему  новая власть вроде бы приняла решение досрачные выборы не проводить (да еще и местные выборы  перенести) и слепить коалицию «из того, что было». Тут же начались  вопли  и сопли помороченных уродов о  нарушениях, неконституционности,  подкупе депутатов и т.д. На этот лай  надо дать четкий ответ, а именно, взять  отморозков помороченных, потыкать их ейной мордой в ейное же дерьмо, и сказать: неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Сделать это в данном случае очень легко. Напоминаю вам  о таких всем известных фактах.

 

1. Ющенко стал пРезидентом  по итогам  неконституционного и незаконного третьего тура – то есть фактически узурпировал власть.

2. В 2007 году фюрер-узурпатор  Ющенко незаконно и неконституционно разогнал  Верховную Раду. При этом он  что-то там базлал  о мифическом  «духе конституции» (а конституцию  надо не нюхать, а выполнять) и  потребовал, чтобы Верховная  Рада немедленно прекратила работу, не обращая внимания на справедливые замечания, что  ПО ЗАКОНУ старая Рада  работает до самого принятия присяги депутатами новой Рады, неважно, об очередных или внеочередных выборах идет речь. Кстати, многие  отмечали, что в 2007 году Ющенко  осуществил антипарламентский переворот, по природе своей очень похожий на разгон  парламента Ельциным в 1993 году. Правда, у нас все прошло более мирно (ну, не взорвалось сало на сей раз), но ведь сказано, что история повторяется дважды, сначала как трагедия, а потом как фарс.

3. В   течение  двух лет у  нас  существовала-несуществовала  помороченная коалиция-недокоалиция НУНСуков и БЮТ-овецБЮТ-овцыБЮТ-овнов… да тьфу на них!... БЮТовцев, вот. Решения она без помощи засадного полка имени П. Симоненко принимать не могла, ибо большинства не имела,  но тогда наши «законники» почему-то помалкивали.

4. Коалиция-недокоалиция сформировала правительство-недоправительтсво –  некоторые кресла в нем пустовали, а в некоторых восседали задницы И.О.  И все «законники» помалкивали и тут. Нет, вру, не помалкивали, а называли  это  недоправительство  исполняющих обязанности недопесков… недоносков «уникальной каМандой».

5.   Неплохо также вспомнить не только о фактах, но и о том, ЧТО ГОВОРИЛА ТИМОШЕНКО: «Как Юлия Владимировна собиралась формировать большинство в ВР? В эфире «Интер» 29 января она поясняла: «Когда закончатся президентские выборы, а я убеждена, что они закончатся успешно для Украины, то хочу напомнить, что депутатский корпус против законов физики перетекает в ту сторону, где есть большая власть, и перетекает всегда. Именно поэтому я убеждена, что будет создано большинство, будет полный порядок наведен в парламенте, и мы сможем принять все законы, которые нужны стране»… Т.е. обещала построить парламент, как роту солдат в казарме.

Кто не помнит ее антиконституционных обещаний премьерского поста г-ну Тигипко. Когда Тимошенко напоминали, что главу правительства выдвигает коалиция Верховной Рады, она давала понять, что нужна всего лишь ее президентская воля, и будет «такая как надо» коалиция/большинство ВР и «такие как надо» решения парламента…»   Это цитата из прекрасной статьи С.Лозунько -  "Луценко все-таки не Дарвин" - 2000.net.ua/2000/forum/vlast/65277-lutsenko-vse-taki-ne-darvin, советую всем найти время и прочесть ее.

А теперь представим, что Тимошенко победила и начала «строить парламент». Кричали бы о незаконности ее действий всякие Турчишки, Портошки, Крысоболевы, Луцики, Йайценюги? Вопрос риторический…

Единственный справедливый упрек, который можно сделать ПэРам в этой ситуации, таков: «Да, оранжи плевали на законы и на Конституцию, топтали их, подтирались ими,   НО ВЫ-ТО НЕ ОНИ! Вы ведь не можете действовать теми же методами, иначе чем вы будете отличаться от НИХ?»

Ответ на это таков:  увы, увы,  но после революции действовать приходиться революционными и постреволюционными методами. Вы сами назвали свой манданный путч «революцией» так что теперь НЕ ПИЩИТЕ! Чего у нас там по законам исторического  развития за революцией следует? О! ДИКТАТУРА!!! Так что все по законам. Исторического развития…))))

И потом,  если разобраться,  ничего незаконного в действиях ПэРов нет. Что, где-то сказано, что внефракционные депутаты не могут в коалицию входить? Нет, не сказано, а  все, что не запрещено, разрешено. В общем, тут можно найти множество зацепок. Я не буду на сей раз на них останавливаться  - о некоторых зацепках  вы можете прочесть  здесь, sandra-nova.livejournal.com/81922.html а еще лучше, в вышеупомянутой статье С. Лозунько – я просто еще раз напомню, что юридические  зацепки тут имеются. А все недовольные пусть идут … в СУД. Да, в суд.

 Также советую вам спросить себя: а что бы говорили БЮТ-овцы и компания, если бы было решено устроить досрачные выборы? Думаете, они бы вознесли  хвалу ПэРам «за соблюдение законов»? Отнюдь… Они бы гнусно хихикали,  вставляли палки в колеса, говорили, что их правительство «исполняющих обязанности» денег на выборы  не даст, злорадствовали, что регионалы не способны взять власть и т.д.

Следовательно, ПэРы  должны четко уяснить себе:  для помороченных и их невменяемого лохтората они все равно будут плохи, чтобы они не делали.

Отсюда вывод: думать надо прежде всего о своих избирателях. А помороченные "нехай собі як знають - божеволіють, конають - нам своє робить"...

Продолжайте в том же духе. До сего момента у вас все шло строго по плану и как по нотам, потому как вы порожняк не гоните и вообще послідовні:  сказали, что 2-3 марта будет объявлено о распаде коалиции и отправлено в отставку правительство – сделали.

Продолжайте в том же духе. У вас прекрасные козыри: Европа дала понять, что ей нужна стабильная Украина, а не  выборы, перевыборы, коалициады и прочий ужас без конца; и самое главное, вас поддерживают ваши избиратели.

Формируйте правительство и начинайте работать – то есть выполнять предвыборные обещания.  Будет трудно, но легкого нам не обещано. А мы вас поддержим.

В добрый путь!

 

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
l_ilona_l
8 мар, 2010 09:13 (UTC)
Если сейчас у Януковича хватит силы духа построить властную вертикаль, как это сделал Путин и хоть чуть помочь народу, то довольно скоро вся страна повернется задом к этим дерьмократам.
И будут долго плеваться, вспоминая времена "свободы", как это и происходит сейчас в России.
sandra_nika
8 мар, 2010 09:27 (UTC)
Совершенно верно!
Об этом и идет речь. Блоки, являющиеся по сути своей, не блоками и не партиями, а тоталитарными сектами, должны уйти в небытие. Либерасня и нацики должны получать на выборах свои законные 2%, как в России.
Впрочем, у нас нацики будут набирать (за счет галицаев) больше, 3-5%, по крайней мере, до тех пор, пока от нас не отделиться Галичина...
Власть должна принадлежать (пока) мощной партии национальной буржуазии (ЕдРо=ПэРы). У партии национальной буржуазии должен быть надежный, удобный спарринг-партнер - конструктивная ЛЕВАЯ оппозиция.
Это - программа-максимум.
А сейчас надо строить властную вертикаль, то есть формировать правительство.
Если у Янека не хватит на это силы духа, он пойдет по пути Ющенко.
frankenstain1
8 мар, 2010 09:19 (UTC)
Ситуацию можно сравнить с тем, как в стерильную операционную приготовленную для дежурства кто-то нарушая все правила антисептики занёс грязный веник и поставил в углу. А потом из операционной вышел и включил кварцевую лампу и теперь не пускает никого внутрь этот веник вынести. Нет уж! Придётся кому-то правила антисептики нарушить, нестерильному в операционную войти, этот веник вынести и прокварцевать операционную заново.
sandra_nika
8 мар, 2010 09:38 (UTC)
Интересное сравнение.
mishka_volk
8 мар, 2010 09:48 (UTC)
С 8 марта !
Всех женшин поздравляю с Праздником !
Желаю Вам всего самого-самого наилучшего и весеннего настроения!!! :)
sandra_nika
8 мар, 2010 11:09 (UTC)
Re: С 8 марта !
)))))
ganana
8 мар, 2010 18:08 (UTC)
С 8 марта дорогих женщин!
Тема актуальнейшая, это выступление Тимошенко от 29 января на "Интере" надо подробнейшим образом прокомментировать в телеэфире. Это ведь по сути манифест на тему "Политическая целесообразность всегда выше права". Они всегда следовали этому правилу, но будут землю рыть, если Янукович хоть на миллиметр отступит от принятого регламента.

Юлию Владимировну пора приглашать в Генеральную прокуратуру, вопросов к ней много накопилось, пусть начинает оправдываться...
sandra_nika
8 мар, 2010 18:19 (UTC)
Вот-вот! Они следовали правилу "Политическая целесообразность выше права" ВСЕГДА, но если Янукович отступит хоть на миллиметр, поднимут ТАКОЕ...
А Юлию Владимировну пригласить к прокурору давно пора.
karaklay
8 мар, 2010 18:21 (UTC)
Я там где-то (то-ли "Версии", то-ли "Тудейка") написал : "В неправовое поле вошли, переступив через Основной Закон. Вернуться обратно, в правовое поле, можно лишь переступив Конституцию, ну как через порог." А если серьёзно, то нынешнее "нарушение Конституции" (если оно вообще есть), это капля в море по сравнению с государственными переворотами в 2004 и 2007 годах.
karaklay
8 мар, 2010 18:33 (UTC)
Эти два мерзавца (тигипка и кролик)) уже взвыли. Паскудники, похоже на досрочные надеялись...Так надо было не дурачков корчить, а Янека поддерживать. Хотя, мне сдаётся, что на результат это мало бы повлияло. Вообще у этих двоих рейтинг на 100 процентов дутый. Это электорат косатой, в большинстве у кролика и на 50 процентов у тигипки. Просто БЕСПРЕДЕЛ бьютонутой , наверное, достиг такого ПРЕДЕЛА, что и некоторые паразиты засомневались. Мне кажется, эти кролегипки, вполне дают себе отчёт в том, что уже буквально через пол-года, в особенности если Янек покажет себя решительным и волевым ПРЕЗИДЕНТОМ, их популярность вообще сойдёт на нет. Вот и чешутся.
karaklay
8 мар, 2010 18:41 (UTC)
Может я чего не понимаю, но мне кажется, что то нужно НЕМЕДЛЕННО создать на двух-трех центральных и популярных каналах свою "атмосферу". Людям нужно растолковывать, они не всё понимают. Особено, учитывая всю ту массивную оранжево-бьютовскую пропаганду, которая льётся с экранов телевизоров мутным потоком до сих пор. То неулыбчивый шустер с трагическими глазами приглашает косатую к себе, то кисель там срывается... Представьте себе, что ежедневно, ну как у шустрика, на "Украине", ведёт остросюжетную политическую программу, ну скажем, Бузина, а в "хроникёрах у него, Скачко или Зубченко (можно наоборот). А Табачник, А Корнилов ?
sandra_nika
8 мар, 2010 19:10 (UTC)
Вы все правильно пишите. Чтоб вернуться в правовое поле, надо, увы, снова переступить через Коституцию, то есть через порог.
Рейтинги у Тигипко и Яйценюка дутые. Вообще эти два персонажа будут нужны лишь на переходный период: если удастся раздавить гадину, то на некоторое время ее нишу займут Тигибкий с Яйценюком. Но - лишь на НЕКОТОРОЕ время.
А вопрос с телевидением нужно решать СРОЧНО! Мне противно смотреть на этого шустрика!
Понимают ли ПэРы, что это - архиважное дело?
l_ilona_l
8 мар, 2010 18:50 (UTC)
Сегодня в ежед. 2000 напечатана статья Фреда.
sandra_nika
8 мар, 2010 19:26 (UTC)
Ага, Илона, благодарю за информацию...
Ну что сказать? На сей статья ФФ не удалась. Это годится для их сообщающихся писсуаров... сообщающихся унитазов... да что это я! сообщающихся блогов, но не для еженедельника "2000".
Вот она, статья - http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/65278-o-kapitalizme-sotsializme-i-zadumchivom-svarschike
karaklay
8 мар, 2010 19:28 (UTC)
Илона, спасибо за ссылку. У Фреда там старая песня. Мне поравился последний комментарий : типа " если у нас был госкапитализм, на кой же хрен мы его развалили и перешли к дикому капитализму, вместо того, что бы спокойно, не заморачиваясь -измами- модифицировать существующий строй с учётом достижений развитых стран ?"
karaklay
8 мар, 2010 19:30 (UTC)
Извините, цитировал не дословно, как "вставлять" понятия не имею.
karaklay
8 мар, 2010 19:33 (UTC)
А я-то давно об этом задумывался, после того как Фред открыл мне шокирующую "истину", мы жили не при социализме, а при госкапитализме. Во как. Тогда что сейчас в России и чем оно отличается от госкапитализма Советских времён ?
sandra_nika
8 мар, 2010 19:39 (UTC)
Караклай, вот она дословная цитата. Владислав пишет: "Смешались в кучу кони...люди...и залпы тысячных орудий слились в протяжный вой*...Обсуждать всерьез эти любительские *упражнения*-бессмысленная задача... Разве что заметить явное противоречие в рассуждениях автора:если у нас уже был построен гос. капитализм,то зачем мы *перешли*к стадии *дикого*(?!)капитализма? Не потому ли,что наши *Лидеры* предали и продали народ,а не как Китай-на базе имеющегося гос.капитализма планомерно вводят механизмы развития на основе частной инициативы и собственности? А термины:социализм,капитализм и т. д.,-сегодня не актуальны!Не печатать!Тут нечего обсуждать!"
===========
У меня тоже мелькнула мысль, что единственное, что тут можно сделать: это поискать противоречия в рассуждениях автора, то есть Фреда.
l_ilona_l
8 мар, 2010 19:39 (UTC)
Ну это у него " Старая песня о главном ".
Он, к сожалению, зациклился на этом и решил проверить реакцию большой аудитории, а не только малого круга.
Ну, посмотрим!
sandra_nika
8 мар, 2010 19:47 (UTC)
Уже можно кое- на что постмотреть: против статьи проголосовало 48 человек, за - 24...
karaklay
8 мар, 2010 19:39 (UTC)
Нет ни времени ни желания опровергать Фреда в комментах. Было уже, результат нулевой, по той причине, что Фред очень хорошо знает что и для кого делает, а потму никогда не отступит от ПРОПАГАНДИРУЕМЫХ им идей. К сожалению он ни в чём не заблуждается, он всё делает СОЗНАТЕЛЬНО. Его попытки рекламировать и защищать шустера, киселёва, подрабинека и прочая - вот индикатор исинных намерений.
sandra_nika
8 мар, 2010 19:48 (UTC)
Согласна: не надо ничего опровергать, ибо все равно ничего не докажешь.
karaklay
8 мар, 2010 19:47 (UTC)
Беда-то в том, что люди это читают, а он весьма ловкий манипулятор. Просто нет времени ловить и опровергать, ведь будет выдавать это на гора бесконечно. Хорошо хоть РАЗУМНЫЕ люди ещё не перевелись, несмотря на дебилонскую систему. Но, по-видимому, это люди нашего поколения с СОВЕТСКИМ образованием. Вот почему просто КРИЧИТ : создайте НАШИ средства информации. Как это донести до регионов ?
sandra_nika
8 мар, 2010 19:58 (UTC)
Вот так и доносить: говорить, говорить, говорить везде - в ЖЖ, на форумах, на сайте регионов...
А умные люди, конечно же, есть, вы правы: там Фреда опровергают грамотно и толково. Но большинству просто лень его опровергать - уровень не тот.
l_ilona_l
8 мар, 2010 20:00 (UTC)
Шустер, Киселев, Подрабинек... явные русофобы.
Слава Богу, что Фред хоть этим от них отличается.
Я вот недавно нашла систему единиц измерения русофобии:

1 Гордон = 2 Кургиняна;
1 Кургинян = 2 Подрабинека;
1 Подрабинек = 2 Познера = 1,5 Сванидзе.

Если продолжить эту систему и связать с Украиной, то по моему будет где-то так:

1 Шустер = 2 Киселева;
А дальше предлагаю Вам сравнить с Тимошенко и Ющенко.
ganana
8 мар, 2010 20:32 (UTC)
Со всем согласен, кроме Кургиняна. Один из немногих пророссийских политтологов, который способен на объективный анализ состояния дел в нашем государстве и вокруг него. Вы имели в виду кого-то другого.
(без темы) - l_ilona_l - 8 мар, 2010 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 мар, 2010 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 9 мар, 2010 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 мар, 2010 07:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner