Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

События недели.

Моё    скромное мнение    (ИМХО) о событиях минувшей недели. Предупреждаю сразу, что мнение основано      на интуиции и на умении читать между строк, а значит,   может оказаться   ошибочным - ибо интуицию,    даже очень сильную,   к делу не пришьёшь.

Итак, мне кажется, что   после того, как   всем стало ясно, что Боинг сбили укропы, началась подковёрная борьба и   закулисные     торги. Западу было   предложено, дабы сохранить   хотя бы часть репутации,    прекратить клеветать на Россию, признать, что укропская армия   сбила самолёт «по ошибке» (в общем, всё точь в точь как в том анедоте: «Если Боинг сбили ополченцы,   это терроризм; если Россия -   страшное преступление; если Украина - досадное недоразумение, а если США, то Боинг сам виноват») и спустить     эту историю на тормозах: то есть сбавить обороты, постепенно переместить сообщения о катастрофе с первых   страниц на последние и упоминать о ней всё реже и реже, и т.д. По всей видимости,    какие-то более   здравомыслящие   западные кланы были    готовы согласиться с этим   планом. Об их согласии немного разрядить обстановку свидетельствуют такие факты:

1. Красный крест вроде бы признал     украинские события не какой-то там «антитеррористической операцией», а военными   действиями.

2. Международные правозащитники (извините за выражение) из Хьюмен Райт заявили,   что укропская армия обстреливает из Градов мирные города.

3. Российские правозащитники (ещё раз извините за выражения) типа Доктора Лизы,    мадам Панфиловой и иже с ними призвали укропов выпустить из зоны конфликта хотя бы детей.

4. Интерпол таки объявил Яроша в розыск.

5. Бастрыкин заявил, что Следственный комитет    рано или поздно, но доберётся до всех укропских военных преступников.

6. Кролик Сеня смылся в отставку. Кстати, тут   сделаю небольшое лирическое отступление: не очень радуйтесь отставке, и не думайте, что киевские пауки сожрут друг друга и что крысы уже бегут с корабля – всё по плану, Поросёнка Пётр    хочет   досрачных выборов в Раду. Поэтому коалиция была распущена, через месяц будет распущена Рада, а ещё через два месяца, то есть в конце октября, будут очередные выборы.

В общем,   особо радоваться отставке Сени не стоит,   но то, что бардак в Руинде усиливается,   всё же хорошо.

7. Ополченцы добились небольших тактических успехов, в частности, сбили парочку СУшек. Это    важно, ибо сразу после катастрофы ополченцы, судя по всему, опасались сбивать    самолёты и дня два   укропская     авиация   творила в Донецке и Луганске что хотела.

8. Риторика российского МИДа несколько ужесточилась…

9… и вообще   прямо-таки физически ощущалось, что напряжённость несколько спала.

А потом… а потом мировой держиморда   предложения    России   отверг. И тут же    последовало заявление от официального представителя Белого дома, что     катастрофа с Боингом произошла по вине России и    лично Путина.

Отсюда вывод: ОНИ не остановятся. ОНИ взяли курс на продолжение войны с Россией   и на превращение России в спонсора «террористов», а     В. Путина - в   Слободана Саддамовича Кадаффи. А значит,    нужно отбросить мирные настроения и    мысленно отмобилизоваться. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

Tags: геополитика, катастрофы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments