?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

События недели.

Моё    скромное мнение    (ИМХО) о событиях минувшей недели. Предупреждаю сразу, что мнение основано      на интуиции и на умении читать между строк, а значит,   может оказаться   ошибочным - ибо интуицию,    даже очень сильную,   к делу не пришьёшь.

Итак, мне кажется, что   после того, как   всем стало ясно, что Боинг сбили укропы, началась подковёрная борьба и   закулисные     торги. Западу было   предложено, дабы сохранить   хотя бы часть репутации,    прекратить клеветать на Россию, признать, что укропская армия   сбила самолёт «по ошибке» (в общем, всё точь в точь как в том анедоте: «Если Боинг сбили ополченцы,   это терроризм; если Россия -   страшное преступление; если Украина - досадное недоразумение, а если США, то Боинг сам виноват») и спустить     эту историю на тормозах: то есть сбавить обороты, постепенно переместить сообщения о катастрофе с первых   страниц на последние и упоминать о ней всё реже и реже, и т.д. По всей видимости,    какие-то более   здравомыслящие   западные кланы были    готовы согласиться с этим   планом. Об их согласии немного разрядить обстановку свидетельствуют такие факты:

1. Красный крест вроде бы признал     украинские события не какой-то там «антитеррористической операцией», а военными   действиями.

2. Международные правозащитники (извините за выражение) из Хьюмен Райт заявили,   что укропская армия обстреливает из Градов мирные города.

3. Российские правозащитники (ещё раз извините за выражения) типа Доктора Лизы,    мадам Панфиловой и иже с ними призвали укропов выпустить из зоны конфликта хотя бы детей.

4. Интерпол таки объявил Яроша в розыск.

5. Бастрыкин заявил, что Следственный комитет    рано или поздно, но доберётся до всех укропских военных преступников.

6. Кролик Сеня смылся в отставку. Кстати, тут   сделаю небольшое лирическое отступление: не очень радуйтесь отставке, и не думайте, что киевские пауки сожрут друг друга и что крысы уже бегут с корабля – всё по плану, Поросёнка Пётр    хочет   досрачных выборов в Раду. Поэтому коалиция была распущена, через месяц будет распущена Рада, а ещё через два месяца, то есть в конце октября, будут очередные выборы.

В общем,   особо радоваться отставке Сени не стоит,   но то, что бардак в Руинде усиливается,   всё же хорошо.

7. Ополченцы добились небольших тактических успехов, в частности, сбили парочку СУшек. Это    важно, ибо сразу после катастрофы ополченцы, судя по всему, опасались сбивать    самолёты и дня два   укропская     авиация   творила в Донецке и Луганске что хотела.

8. Риторика российского МИДа несколько ужесточилась…

9… и вообще   прямо-таки физически ощущалось, что напряжённость несколько спала.

А потом… а потом мировой держиморда   предложения    России   отверг. И тут же    последовало заявление от официального представителя Белого дома, что     катастрофа с Боингом произошла по вине России и    лично Путина.

Отсюда вывод: ОНИ не остановятся. ОНИ взяли курс на продолжение войны с Россией   и на превращение России в спонсора «террористов», а     В. Путина - в   Слободана Саддамовича Кадаффи. А значит,    нужно отбросить мирные настроения и    мысленно отмобилизоваться. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
julija347
27 июл, 2014 05:45 (UTC)
Да, действительно, сначала наблюдался некоторый откат в обвинениях России.
А потом вновь продолжение обвинений.
Видимо, просчитали, что их информационные возможности сильнее наших, и их вранье пересилит нашу правду
illiquidum
27 июл, 2014 05:53 (UTC)
Такое впечатление (благодаря некоторым публикациям) складывалось и у меня, Сандра. Но есть и другое соображение. Учитывая, что Запад воспитан на Макиавелли, а также учитывая его укорененность в традиции вероломства, я более склоняюсь к мысли, что колебания Запада, о которых Вы говорите, не являются принципиальными, но служат в конечном счете лишь для того, чтобы сбить противника, внести в его действия неуверенность и колебания, скомпрометировать верховное командование в глазах подчиненных и загнать противника во все более невыгодные условия, благо противник ведётся на подобные уловки. Запад имеет цель выиграть время для проведения своих тактических маневров, усугубляющих положение противника. В данном случае речь идет о конкретно о России как о стратегическом противнике и вовлечении в конфликт Молдавии и Грузии. Путин теряет время. Санкции третьего уровня будут введены с вероятностью Р=1. Но вопрос, с кем надо начинать войну? Возможно, что ее прямо надо начинать с США, не отвлекаясь на локальные конфликты.

Edited at 2014-07-27 06:02 (UTC)
sandra_nika
27 июл, 2014 07:13 (UTC)
Но с Западом воевать Россия пока не готова: вспомните, даже СССР на открытый конфликт с Западом не шёл - да, лётчики Ван Ю Шин и Ли Си Цын во Вьетнаме воевали, не более того.
livejournal
27 июл, 2014 06:16 (UTC)
ОНИ не остановятся. ОНИ взяли курс на продолжение войн
Пользователь leralex сослался на вашу запись в своей записи « ОНИ не остановятся. ОНИ взяли курс на продолжение войны с Россией» в контексте: [...] Оригинал взят у в События недели. [...]
ursularus
27 июл, 2014 06:18 (UTC)
От себя добавлю, что ответ нашего ММДа на риторику Белого дома и новые санкции ЕС прямо-таки фееричен.
Там уже открытым текстом все, что можно, правда, без объявлений войны, но со скрытым вопросом "а вы готовы к последствиям и хорошо их себе представляете?".
После чего заткнулись все.

А следом"
1. Австралия сказала, что санкции ЕС - это проблемы ЕС (то есть что вы там решите и как свою экономику загубите - лично нас не касается, вы сами во всем виноваты)
2. Венгрия сказала, что Южный Поток БУДЕТ построен и хрен вам
3. А Великобритания и Канада вполне ожидаемо подпевают Белому дому.
4. Сам же Белый дом молчит, но обещался сообщить Киеву места размещения ПВО ДНР.

Остальные - тишина.

Я даже не берусь представить, какого уровня там сейчас идет внутренняя война во всех этих верхах.

А самое интересное, Британия обещала расшифровать данные ящиков с Боинга за сутки. Прошло куда больше времени - где заявления?

А раз заявлений нет - значит там то, что мы все думаем - вина Киева. Иначе бы уже войну бы объявили открытым текстом. А так - только данные о ПВО может быть сообщат.
rouric
27 июл, 2014 07:13 (UTC)
По поводу ящиков есть замечательная английская поговорка: Считают долго - значит считают неправильно.
ursularus
27 июл, 2014 07:14 (UTC)
О, надо запомнить.
frankenstain1
27 июл, 2014 07:35 (UTC)
Интересно признаёт ли ДНР Малайзия вслед за ЮО?
sandra_nika
27 июл, 2014 09:18 (UTC)
С какого хрена ей признавать.
frankenstain1
27 июл, 2014 09:26 (UTC)
В пику Украине этот теракт устроившей.
sandra_nika
27 июл, 2014 11:33 (UTC)
Не смешите мои тапки.
ex_kornear
27 июл, 2014 09:33 (UTC)
Мне вся эта история напоминает театр кукол, в котором каждой куклой с западной стороны управляет несколько человек, и как он в данный момент дернет, так оно и будет. Учитывая, что чиновники на западе не имеют реальной власти, а являются скорее выразителями интересов реальных хозяев стран, а интересы эти очень разные, то и взгляд на события у чиновников все время меняется. Плюс не надо забывать, что сами чиновники в США особенно весьма низкого качества, они даже не осознают всей ситуации, посему куклами и являются.
Уверен, что мы не знаем всех подковерных событий, которые определяют официальную позицию лидеров западных стран, вполне возможно эти события могут быть очень приземленными, типа распределения денег конгрессом, ВПК хочет оторвать кусочек побольше.
И кстати, реальных действий запад пока не делает, потому что хороших вариантов для них и нет...
drakestrait
27 июл, 2014 12:24 (UTC)
Синдром Гаврило Принципа и Сербских Братьев
Конечно опасно проводить каки-бы то ни было исторические параллели, но все же попробуем - есть основные базовые точки прямы совпадений - например совпадение первое - вновь встал дух Столыпинщины как якобы единственно возможного пути развития России, вновь тяжкое решение Никлая II что делать ... тогда сербское православное братство победило, а вот столыпинщина давшая резкое улучшение экономики в краткой перспективе (а какой красивый результат в 1913 году...)и запомнившееся простому люду как столыпинский вагон и столыпинский "галстук" - тут же дала себя знать колоссальной зависимостью от западных инвесторов, технологий и конечно-же мощной 5-й колонны. Выстрел Гаврило Принципа 28 июня 1914 года - слишком похоже на Боинг и слишком своевременно для проталкивания "патриотического решения", но и ждать нельзя - воевать придется, - заставят. Столыпинский же патетический возглас "... лет бы 10 спокойной жизни и Вы не узнаете Россию.." - слишком похож на нынешнюю сдержанность.. Действительно хорошо бы иметь эти 10 лет - но ведь никто и никогда не давал... и сейчас не дадут - будьте готовы
ray_idaho
27 июл, 2014 14:52 (UTC)
США не остановятся, по этой же причине они пытаются нарастить производство энергии у себя, чтобы можно было шантажировать перекрытием поставок в Европу и Китай, а Россия, Казахстан, Туркменистан и Иран со своими трубопроводами по суше сильно им мешают
just_kidding
27 июл, 2014 18:41 (UTC)
Англосаксонская элита - это крокодил. С крокодилом нельзя договориться.
Игорь Бурдуков
27 июл, 2014 18:58 (UTC)
Сегодня два часа стоял в пикете в Туле в шарфе с символикой "ЯБЛОКО". Сотни горожан прочитали мои старые плакаты :
"Растление молодёжи. Ректор Тульского пед.университета Н.Шайденко стала депутатом Госдумы от ЕР с помощью студентов - карусельщиков" (с фото карусельщиков).
"Члены избиркомов, за 30 сребреников (2-60 тысяч руб.) сфальсифицировавшие выборы! Спасите свои души."
"Провести расследование гибели подполковника ФСБ Гришанова А.В.
Сбор подписей."
и новый
"Не дадим миллиардерам из кооператива «Озеро»
стравить братские народы России и Украины!" на фоне сине-желтого цветов украинского флага.
sandra_nika
28 июл, 2014 00:06 (UTC)
Пошёл нахуй на майдан, падаль.
karaklay
28 июл, 2014 19:52 (UTC)
К посылу присоединяюсь. Чё эта дрянь здесь делает ?

Edited at 2014-07-28 19:52 (UTC)
Виталий Масовенко
28 июл, 2014 20:48 (UTC)
Так их, Сандра! Дайте хочь за горло подержаться!..
2_imperatorov
28 июл, 2014 08:58 (UTC)
у вас чиновники проходимцы
потому и живете в говне. если в регионе приходят чиновники навсегда а не на пять лет срока то и жизнь с экономикой в этом регионе налаживаются. примеры вам : татарстан, башкирия, белгородская область, краснодарский край, чукотка. это регионы в которых правительство не сменяется десятилетиями, то есть князья. зато в регионах где губернаторы с мерами меняются постоянно там жопа. вывод - князь лучше проходимца, а другого выбора у нас пока нет
karaklay
28 июл, 2014 19:55 (UTC)
Олег Свинцов
2 ч. назад · отредактировано
Олег Свинцов Стирают следы. Теперь будет версия типа нейтральная, сбили ракетой с земли, но установить виновника некак. На самом деле, очевидно все данные говорят либо о том что сбила хунта с самолёта штурмовика ракетой воздух -воздух, либо таки стало известно, что завалили укры Буком, при том скорее всего была тщательно спланирована акция по теракту. Зря дончане отдали ящики малайцам, малайцы - никто, их обязали "сверху" передать голландцам, а те, тоже будучи никто, сдали ящики козлу в огороде, англикосам. Правда англикосы тоже никто, и соорудят "теорию" которую им подскажут в госдепе.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner