Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Нам не оставляют другого выхода...

Программная статья с сайта   «СиП». Внимательно читать и брать на вооружение.

За время украинского кризиса сложилась уникальная ситуация. У русских появилось чувство абсолютного морального превосходства. Совершенно оправданного и трезвого. Собственно, вся вражеская пропаганда давно направлена на то, чтобы этого чувства русских лишить. То есть не убедить в своей правоте, а чтоб руки опустились.

Есть ещё другое, даже более важное: русские стали с циничным холодным презрением смотреть на западные страны. Распространяется это настроение массово и в том числе на людей, которые при прочих равных предпочли бы Лондон Москве, а итальянскую провинцию — подмосковной даче. «Прочих равных» больше нет, Запад впервые, пожалуй, за всю историю, РЕАЛЬНО воспринимается в России как сборище коварных подлецов, мрази и подонков. Такого не было ни в Российской империи, ни тем более в СССР, где советская пропаганда против «капстран» работала топорно и часто не согласовывалась с реальностью, в результате достигнув обратного эффекта.

Антиамериканизм вообще достиг предельной стадии и при этом абсолютно оправдан. Во-первых, США предпочитают общаться с миром при помощи людей такой степени дебильности и вырождения, что брежневское политбюро на их фоне — потомственная национальная элита. Во-вторых, взяв на вооружение практику распространения по всему миру «единственно верного учения», Америка его реально никуда не распространяет. Это несерьёзно: руководствуясь даже чисто экономическими интересами, государства должны обосновывать свои действия. Россия шла на Константинополь, потому что это Проливы и мировая торговля, но обоснованием был Крест над Святой Софией и защита Православной веры, под это дело был создан аппарат, заточена идеология и, конечно же, над Святой Софией в случае победы появился бы крест. СССР презентовался социалистической империей — так он реально везде и устраивал социализм. «Кто не спрятался — я не виноват». А Америка, где бы ни появлялась, после себя оставляет не провозглашённую ей же «демократию», а разруху, гражданские войны, распад государств и политический хаос. При этом снимая с себя всякую ответственность. Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия. Так дела не делаются.

Таким образом, разрушены все прекраснодушные представления о том, что если Россия будет хорошо и демократически себя вести, соблюдать все правила, всем улыбаться, всех любить, во всём стремиться к справедливости и гуманизму и просто обожать демократию современного образца, то ей забронировано место в Первом Мире, потому что русских там очень ждут. Не ждут. Русских боятся и ненавидят, всеми силами пытаясь оклеветать, облить грязью и выставить кровавыми ничтожествами.

В результате западные обыватели, отожравшиеся на вэлфэре, за утренним кофейком лениво почитывают газетные заголовки формата «Путин убил моего сына!» и «Русские ракеты уничтожают человечество!» И этим же людям абсолютно наплевать на гибель мирных людей в Одессе, Луганске, Славянске, Краматорске и уже десятках других городов Новороссии. Пофигу. Не всё так однозначно. Чего всполошились? Ну авианалёт. Ну пожгли. Ну разбомбили. Кому надо — разберутся.

Собственно, ситуация близка к той, когда в самой России давно напрашивающийся лозунг «Смерть украинским предателям» пройдёт на ура, а сбивание «Боингов» вообще перестанет вызывать какие-либо эмоции. Ну да, сбили. Кто-то сбил. Как говорил Макаревич в связи с украинскими снарядами, залетевшими на русскую территорию, «по нерадивости». Отличная универсальная формулировка. Подумаешь, по нерадивости сбили «Боинг». Нечего было летать. Кто сбил — непонятно. Не знаем. Неинтересно. И вообще, занимайтесь лучше своими внутренними проблемами. Премьер-министра там свергайте или английскую королеву. Чего к нам пристали? Упал «Боинг» и упал.

Кстати, сколько там было граждан Австралии, говорите? Двадцать два? Очень хорошо, но маловато. В Новороссии вот погибло больше. Собственно, в одной только Одессе — и то больше. Что-то не слышали, что говорило демократическое и гуманное австралийское общество по этому поводу. Кажется, ничего не говорило. Зато политический истеблишмент много говорил о санкциях против нашей страны и кричал «руки прочь от Украины», а через пять минут после аварии почему-то сразу заявил, что виноваты русские. Из Австралии небо над Донбассом виднее, понимаем, но вообще прекратите истерику. Подумаешь, 22 человека. Новых нарожаете.

Больше того, хочется видеть, как — где там оплакивали жертв российской агрессии, говорите? В Нидерландах? — так вот, очень хочется, чтобы возле амстердамской мэрии после бельгийского авианалёта поползала бы женщина с оторванными ногами. Что? Шок? Невозможно? Ужас? Да не, вы чего, ребята, обычное дело, издержки европейского пути развития, ничего страшного. Или английская старушка из уютного лондонского пригорода не хочет ли пособирать по частям собственного мужа после шотландского авианалёта? Был бы очень полезный экспириенс. А мы заявим, что старушка сама сына подорвала кондиционером, и посмотрим, как вы завоете после этого. А заодно призовём вас уважать правила дорожного движения и не пускаться в антибельгийскую и антишотландскую истерию.

А у Америки когда случится какое-нибудь очередное 11 сентября, чтобы этого никто не заметил.

— В Нью-Йорке три тысячи погибших!

— Да? Ну ладно. Кому надо — разберутся.

— Самолёты с арабскими террористами протаранили два небоскрёба!

— Что за чушь вы несёте?

— Вот видео есть!

— Фейк. В Голливуде вам и не такое снимут.

— Вот показания очевидцев.

— Актёры, агенты ЦРУ.

— Вот данные радаров.

— А вот данные паблика «Тупые пендосы» на 500 тысяч подписчиков, где авторитетно утверждается, что самолёт захватили реднеки из Техаса.

Собственно, именно такой формат разговора оставляет русским как «мировое сообщество», так и доброжелатели из числа «борцов за свободу» в самой РФ. Двадцать три года русские пытались разговаривать по-человечески, в ответ неизбежно получали кислую мину. От нас брезгливо отмахивались, смотрели исподлобья:

Собственно, мы недавно писали, что лучшая пророссийская/антиукраинская пропаганда — это просто правда. Это верно, но только для внутреннего пользования. Все остальные, начиная с украинцев и заканчивая австралийцами, правду давно знают и слушать какие-либо рациональные доводы показательно не хотят.

Поэтому я считаю, что лучшая пропаганда в такой ситуации не правда, а пулемёт. Потому что сама ситуация достигла той стадии, когда у кого пулемёт, за тем и правда. Когда русские начнут не приводить аргументированные доводы в защиту своей позиции, а распространять по всему миру заголовки и новости следующего толка:

— К северу от Одессы уничтожена полуторатысячная группировка войск противника. Одесская губерния практически зачищена от карателей и готовится к референдуму о вступлении в Российскую Федерацию.

— Последняя войсковая часть Полтавщины перешла на сторону русских.

— Херсонская группировка сил АТО в котле. У русских абсолютное господство в воздухе.

— Киев взят, столица Украины перенесена во Львов. Русский танк разрушил монумент независимости Украины (видео).

— В ходе спецоперации задержаны военные преступники Порошенко, Коломойский, Аваков и Яценюк, обвиняемые в геноциде мирного населения. Они доставлены в Севастопольскую тюрьму, где вскоре пройдёт военный трибунал.

— В Москве неизвестные сожгли офис радиостанции «Эхо Москвы».

— Владелец завода в Липецкой области отстранён от должности за поддержку антитеррористической операции на Украине и агитацию среди беженцев. На время боевых действий он будет интернирован. Всё имущество конфисковано государством.

— Все солдаты и офицеры Новороссии получат земельные участки в зачищенных от украинских сепаратистов Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. К строительству домов привлекут украинских военнопленных.

— Половину украденного Михаилом Прохоровым триллиона рублей распределят между бойцами батальона «Заря», успешно осуществившими спецоперацию по ликвидации олигарха.

— Россия проводит военные учения в Тихом Океане.

Вот тогда кто-то зачешется. ТОЛЬКО это способно произвести на людей полагающийся эффект. Всё остальное давно осмеивается, оплёвывается и обливается нечистотами. Такого не было даже после Версальского мира в Германии. Там людей раздели до нитки, но всё-таки не удостаивали всемирным презрением. Так что получившиеся в результате версальского унижения немцев Гитлер и штурмовики скоро кому-то покажутся образцом толерантности.

В каком-то смысле переход к такой «ультрасиловой» схеме мышления будет игрой на понижение: всё-таки русские гораздо демократичнее и добрее, стремятся совсем к другому и ни разу не декларировали, что собираются кого-то. Но в общем, с точки зрения самой логики исторического процесса, это будет вполне справедливо. Нам не оставляют другого выхода. Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» и «Гитлера-Путлера», которых реально не было.

Что ж, скоро будут.

Полностью здесь - http://sputnikipogrom.com/society/16664/you-asked-for-it/

Tags: вопросы теории, информационный фронт
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →