Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Я не ракетчик...

Народ тут спрашивал    вчера, что я думаю по поводу событий 29 июля.   Ну что,   если подытожить имеющуюся   в нашем распоряжении открытую информацию (а   открыли нам, как вы сами понимаете, далеко не всё), то у нас получается следующее.

1. Укропы     несколько дней    лезли из кожи вон, пытаясь   захватить   территорию, на которую   свалился многострадальный Боинг - чтоб быстренько перепахать там всё, и концы в воду.

2. С захватом территории у укропов не ладилось, и тогда они выпустили, как я понимаю (а я не ракетчик, а блоггер) три     баллистических ракеты малой дальности. Две из них   должны были    жахнуть   по месту падения Боинга (ну, вы помните - чтоб концы в воду), а третья вроде бы по Саур-могиле. По другой информации третья ракета летела на Россию, и в итоге свалилась под Луганском.

3.   Запущенные ракеты были ликвидированы -   ибо хрен знает, чем их хохлы начинили: вы вообще представляете, что им   может придти в голову? Правильно, всё что угодно.

4. Как отметили многие, всё   это очень напоминает тёмную историю, случившуюся   год назад, когда по Сирии было выпущено   две ракеты,   а российский флот, мирно рыбачивший   в Средиземном море проводивший      небольшие    манёвры в Средиземном море, их перехватил. Тут же на сцену выскочил Израиль, и быстренько взял вину пахана и мирового жандарма на себя: дескать,    это наши ракеты, и мы не по Сирии пуляли, а так,    тоже учения   проводили…

5.   В случае   же    с украинскими    ракетами   на сцену   сразу   выскочил сам пахан, и сначала    устами СиЭнЭн   заявил, что укры       ударили   ракетами по позициям   ребелов. Затем городу   и миру явился сам Керри, и    сказал, что укропы      снова согласны    объявить перемирие.

6. В этой связи появилось две версии: оптимисты считают, что Запад зассал таки да,   западники   побаиваются противника, умеющего перехватывать ракеты) и решил взять небольшую паузу; а пессимисты говорят, что укропам    просто нужно было   перемирие для перегруппировки сил, подтягивания резервов,   проведения ротации и пр., и они его получили.

Я конечно, тоже пессимист, но в данном случае считаю, что дело всё же в ракетах. А если    верна   вторая версия -    то есть версия   о том, что карателям просто нужно было перемирие, то и это скорее хорошо, ибо означает, что   ополченцы   таки немало укропа накрошили…

7. В общем, очевидно, что    после 29 числа начался   очередной   виток скрытной    закулисной подковёрной   борьбы.   Что происходит под ковром, нам неведомо:    нам говорят лишь о том, что    вроде бы 31 числа, то есть уже сегодня, в Белоруссии    начнутся какие-то переговоры об урегулировании ситуации на востоке бывшей Украины. Я как пессимист думаю, что переговоры   эти    никаких результатов не дадут: во-первых, на переговоры приглашены три калеки (Кучма, Зурабов и пр.), а   это значит,   что их никто всерьёз не воспринимает. Во вторых,     Керри сказал,   что Киев готов    к перемирию только на условиях   перзидента Порошенко. Условия Порошенко -   это фактически требование   капитуляции ополченцев, а ополченцы пока капитулировать не хотят.

8. Так  что  общий прогноз неблагоприятный: хунта   использует очередное   псевдоперемирие для перегруппировки сил и    где-то через недельку продолжит наступление на ДНР и ЛНР.

С другой стороны, мы помним, что     прошлогодняя история с перехватом ракет над Средиземным морем (смотри пункт четыре) в итоге закончилась тактическим отступлением Запада,   вынужденного по крайней мере   временно отказаться от бомбардировок Сирии…

В общем, будем посмотреть…


Tags: геополитика, руина
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments