?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не ракетчик...

Народ тут спрашивал    вчера, что я думаю по поводу событий 29 июля.   Ну что,   если подытожить имеющуюся   в нашем распоряжении открытую информацию (а   открыли нам, как вы сами понимаете, далеко не всё), то у нас получается следующее.

1. Укропы     несколько дней    лезли из кожи вон, пытаясь   захватить   территорию, на которую   свалился многострадальный Боинг - чтоб быстренько перепахать там всё, и концы в воду.

2. С захватом территории у укропов не ладилось, и тогда они выпустили, как я понимаю (а я не ракетчик, а блоггер) три     баллистических ракеты малой дальности. Две из них   должны были    жахнуть   по месту падения Боинга (ну, вы помните - чтоб концы в воду), а третья вроде бы по Саур-могиле. По другой информации третья ракета летела на Россию, и в итоге свалилась под Луганском.

3.   Запущенные ракеты были ликвидированы -   ибо хрен знает, чем их хохлы начинили: вы вообще представляете, что им   может придти в голову? Правильно, всё что угодно.

4. Как отметили многие, всё   это очень напоминает тёмную историю, случившуюся   год назад, когда по Сирии было выпущено   две ракеты,   а российский флот, мирно рыбачивший   в Средиземном море проводивший      небольшие    манёвры в Средиземном море, их перехватил. Тут же на сцену выскочил Израиль, и быстренько взял вину пахана и мирового жандарма на себя: дескать,    это наши ракеты, и мы не по Сирии пуляли, а так,    тоже учения   проводили…

5.   В случае   же    с украинскими    ракетами   на сцену   сразу   выскочил сам пахан, и сначала    устами СиЭнЭн   заявил, что укры       ударили   ракетами по позициям   ребелов. Затем городу   и миру явился сам Керри, и    сказал, что укропы      снова согласны    объявить перемирие.

6. В этой связи появилось две версии: оптимисты считают, что Запад зассал таки да,   западники   побаиваются противника, умеющего перехватывать ракеты) и решил взять небольшую паузу; а пессимисты говорят, что укропам    просто нужно было   перемирие для перегруппировки сил, подтягивания резервов,   проведения ротации и пр., и они его получили.

Я конечно, тоже пессимист, но в данном случае считаю, что дело всё же в ракетах. А если    верна   вторая версия -    то есть версия   о том, что карателям просто нужно было перемирие, то и это скорее хорошо, ибо означает, что   ополченцы   таки немало укропа накрошили…

7. В общем, очевидно, что    после 29 числа начался   очередной   виток скрытной    закулисной подковёрной   борьбы.   Что происходит под ковром, нам неведомо:    нам говорят лишь о том, что    вроде бы 31 числа, то есть уже сегодня, в Белоруссии    начнутся какие-то переговоры об урегулировании ситуации на востоке бывшей Украины. Я как пессимист думаю, что переговоры   эти    никаких результатов не дадут: во-первых, на переговоры приглашены три калеки (Кучма, Зурабов и пр.), а   это значит,   что их никто всерьёз не воспринимает. Во вторых,     Керри сказал,   что Киев готов    к перемирию только на условиях   перзидента Порошенко. Условия Порошенко -   это фактически требование   капитуляции ополченцев, а ополченцы пока капитулировать не хотят.

8. Так  что  общий прогноз неблагоприятный: хунта   использует очередное   псевдоперемирие для перегруппировки сил и    где-то через недельку продолжит наступление на ДНР и ЛНР.

С другой стороны, мы помним, что     прошлогодняя история с перехватом ракет над Средиземным морем (смотри пункт четыре) в итоге закончилась тактическим отступлением Запада,   вынужденного по крайней мере   временно отказаться от бомбардировок Сирии…

В общем, будем посмотреть…


Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
31 июл, 2014 05:34 (UTC)
небольшое уточнение

те две ракеты были выпущены не по Сирии(смысл?)
а по каким-то морским целям в средиземноморье.
sandra_nika
31 июл, 2014 05:49 (UTC)
Ну типа хотели уже начинать бомбардировку Сирии, и выпустили для затравки две ракеты.
Но может, вы и правы - я же не ракетчик, а блоггер.
cubitor
31 июл, 2014 10:01 (UTC)
Уточнение странно-неверное.
Ракеты были выпущены в сторону Сирии и притоплены недалеко от ее побережья.
А о смысле можно догадаться, если включить мозг - например затем, чтобы потестировать оборону со стороны побережья.
Или получить ответку от "Бастионов" с "Яхонтами", чтобы этим воспользоваться и разом покончить с Сирией - как со злобным агрессором, нападающим на мирные авианосные группы.
katmoor
31 июл, 2014 10:15 (UTC)
вообще-то емнип маршрут Израиль-Сирия не над морем.

а ракеты были сбиты ЕМНИП над морем.
cubitor
31 июл, 2014 10:33 (UTC)
Вообще-то Израиль после многочасовой паузы паузы выдал отмазку, что ракеты были выпущены с его подводной лодки класса "Дельфин" - ну типа как учебные цели в рамках совместных с США испытаний системы ПРО.
katmoor
31 июл, 2014 10:55 (UTC)
да?

ну может быть действительно мип.....
frankenstain1
31 июл, 2014 06:15 (UTC)
Просто сейчас теоретически пусковой комплекс, даже без ракет, может попасть в руки ополчения. Также как попадали танки и прочая техника. А это уже кошмар, в первую очередь для командированных американских "советников"...
(Удалённый комментарий)
seriypes_russia
31 июл, 2014 08:56 (UTC)
хех, да больше 5 лет уже есть и тайны тут нет никакой )
С-400
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-400
blackinmyeyes
31 июл, 2014 09:44 (UTC)
Вот ни водно посте по этой мутной теме не нашел ссылок на оригиналы выступления америкосов на эту тему.

ИМХО, пропаганда, по принципу Геббельса: чем больше ложь, тем вероятнее в нее поверят массы.
karaklay
31 июл, 2014 18:52 (UTC)
Вроде сегодня пока договорились "не мешать" следствию, точнее ополченцы и так не мешали, очередь была за хунтой...И что-то насчёт обмена военнопленными...
pro_letariy
1 авг, 2014 15:03 (UTC)
это они поновой сглупили в баллистическими ракетами

Раз появился прецендент,
раз они уже пускали их,
то в следующий раз уже
и доказательств агрессии не требуется.
Русские лишь массово ответили -
на очередное нападение!
slonofff
2 авг, 2014 18:51 (UTC)
Ракеты были начинены салом запрещённым Росспотребнадзором(информация из источников приближенных к СНБО,пожелавших остаться неизвестными).Как не сбить?Однозначно сбить!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner