?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что же пусть у нас сегодня   для разнообразия будет оптимистичный перепост…

Удивительно, как часто лозунги либерал-русофобов перекликаются с лозунгами псевдопатриотов-всепропальщиков. Вот, уже несколько месяцев, коллективный Запад и русскоговорящие креаклы рассказывают нам, что России предстоит изоляция и экономический коллапс из-за санкций "всего цивилизованного мира". С другой стороны, всепропальщики утверждают, что от "слабого и безвольного" Путина отвернулись все возможные союзники, которые якобы никак не могут ему простить излишнюю мягкотелость. Реальность, как всегда, радикально отличается от навязываемого нам представления о ней. Факты говорят о том, что в конфликте между Вашингтоном и Москвой, Азия делает ставку на Путина.

После того, как Вашингтон смог заставить Евросоюз ввести смехотворные, но очень страшные на вид санкции, Госдеп занялся шантажом азиатских лидеров. Цель шантажа — заставить азиатские страны поучаствовать в изоляции Москвы. Ответственным за включение азиатских лидеров в процесс принуждения Путина к "хорошему поведению", был назначен Питер Хэррел — штатный специалист Госдепа по санкциям и перекрытию финансовых потоков. Именно он занимается удушением иранской экономики. Мистер Хэррел устроил себе блиц-тур, в рамках которого, он встретился со многими региональными лидерами и требовал проявить солидарность с США. Результаты получились печальными.

То, что Пекин покажет Вашингтону средний палец, было очевидно с самого начала. Китай видит в трагедии малайзийского Боинга проблему для своих малайзийских союзников , а также элемент долгосрочной стратегии по превращению России в таран против себя. С Китаем, повторюсь, все было ясно с самого начала, но вот действия других стран азиатского региона ввергли в уныние американских дипломатов.

После недавних выборов, Индия устроила настоящий праздник непослушания, который проявился не только в индийском участии в финансовых проектах БРИКС, но и в полном провале переговоров по индийскому участию в ВТО, демарше по поводу шпионажа АНБ и твердом отказе участвовать в санкциях против России. Новый индийский премьер, Нарендра Моди сам находился под личными санкциями США в течении 10 лет и, несмотря на яростное противодействие Запада, сумел выиграть выборы. В российских СМИ, Моди почему-то недолюбливают, указывая на его правые взгляды, но при этом забывают, что Индия была одной из немногих стран, заявивших о наличии у России "легитимных интересов" на Украине и в Крыму. Новое индийское правительство не только не поддержало санкции, но и организовало 30 июля создание рабочей группы центральных банков России и Индии для обсуждения отказа от доллара в расчетах между странами ( http://en.ria.ru/bus...rencies-in.html ).

Итого, два крупнейших мировых игрока, не только не поддерживают изоляцию России, но и стараются расширить сотрудничество с Москвой, участвуя плечом к плечу в процессе постепенной ликвидации глобальной долларовой системы.

Совсем обидно для США, что даже такие верные вассалы, фактические полуколонии, которыми являются Южная Корея и Сингапур, не хотят участвовать в санкциях, несмотря на колоссальное давление, которое на них оказывает Госдеп. Позиция Сингапура проста — "мы поддерживаем только те санкции, которые одобрены Совбезом ООН". Очень хороший способ послать Вашингтон на три буквы, соблюдая каноны восточной вежливости. Пока американские журналисты гадают о причинах такого поведения, можно указать на очевидный мотив прагматичных сингапурцев. После введения санкций, российский бизнес массово покидает Лондон и ЕС, и Сингапур имеет все шансы стать "азиатским Лондоном". Газпром, еще до введения второго пакета санкций, перевел часть своих акций с Лондонской Биржи на биржу Сингапура, и сегодня можно понять руководителей этого азиатского финансового центра, для которых европейские санкции — подарок небес. Можно сказать, что сингапурцы до такой степени любят деньги, что угрозы Вашингтона просто не производят на них впечатления.

Еще забавнее обстоит ситуация с Южной Кореей. Дело в том, что у президента этой страны, госпожи Пак Кын Хе, есть свои планы насчет сотрудничества с Россией и американские санкции в эти планы не укладываются. Вообще. Никак.

Об отношении корейского лидера к России можно судить по следующей цитате:

"Создание новой Евразии не является просто мечтой. Это цель, которую можно достигнуть. Новая Евразия обеспечит новый приток инвестиций, рабочие места, - заявила Пак Кын Хе в своем докладе на конференции. - Необходимо заново превратить Евразию в действительно единый континент, открыв тем самым новую эру", - подчеркнула она. По ее замыслу должна быть создана единая транспортная сеть "Экспресс шелковый путь", соединяющая обе Кореи, Китай, Россию и Центральную Азию."

Заметьте, это говорил не Глазьев, а президент Южной Кореи. Слова не расходятся с делом. Уже после введения европейских и американских санкций, Газпромбанк провел в Сеуле встречи с корейскими инвесторами, которые выразили интерес в финансировании банка). Более того, у Газпромбанка, Роснефти, Совкомфлота и корейского гиганта DSME есть общий проект по созданию кораблестроительного кластера на российском Дальнем Востоке. Если еще учесть, что Сеул кровно заинтересован в долгосрочных поставках российской нефти и СПГ, то можно смело считать, что шансов на введение санкций — очень немного.

По сумме провалов всех попыток заставить Азию отвернуться от Москвы и ввести санкции, американским дипломатам впору забиться в угол и тихонько поплакать. Туда же могут смело отправляться всепропальщики с их рассказами о том, что Путина и Россию никто не уважает. Руководители стран, которые рулят миллиардами людей и триллионами долларов, делают ставку на Россию, на Путина, на нас с вами. Даже вассалы Вашингтона хотят дружить с Москвой, а происходит это потому, что Азия привыкла думать на много ходов вперед. Вместо санкций — долгосрочное сотрудничество, вопреки шантажу со стороны США. Нужно отметить, что с точки зрения твердости в отстаивании своих интересов, большинство азиатских стран имеют впечатляющее преимущество над Европой.

Все только начинается. Если Россия не опустит руки, то через 5-10 лет, мы будем читать новости о том, как Москва, Пекин и Дели, т.е. весь цивилизованный мир, подвергают остракизму наших "диковатых заокеанских партнеров" и принуждают их к хорошему поведению.

Источник - - http://forum.polismi.ru/index.php?/topic/11048-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Немного отсебятины, то есть   несколько слов от себя.    Быть может, автор сей оптимистичной статьи прав не во всём. Но вот под тем, что России НЕЛЬЗЯ сейчас опускать руки, я подписываюсь!

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
dc_3
6 авг, 2014 06:03 (UTC)
Проект 666 Цитаты о Русских
Если бы мне пришлось опять воевать, упаси Господь отправится во Вьетнам.
Я бы предпочёл воевать с русскими напрямую. Во-первых, они умеют это делать. Во-вторых, они не помнят зла. Во время корейской войны меня "корейские воины" с очень широкими и голубыми глазами взяли в плен. Накормили мясными консервами, а потом поставили то, что они называют пинок и отправили "куда глаза глядят"
Я не хотел лезть во Вьетнам. Но я был солдатом. И меня не покидало ощущение, что там есть русские.
Теперь я точно знаю, что они там были.
lynxlander
6 авг, 2014 16:31 (UTC)
Вот именно по этой причине

Во-вторых, они не помнят зла. <...> и отправили "куда глаза глядят", как человек злой и с хорошей памятью, что для русских нетипично, предпочту, чтобы американцы не воевали с русскими напрямую. Нахрен отпускать врагов? Пусть уж лучше злые азиаты немножко порежут. Правда, Корее и Вьетнаму я повторения их героических эпопей не желаю - не могу без слёз смотреть хронику, где подонки наглосаксы бомбят милых девушек в конических шляпах из рисовой соломы. Так что войны по утилизации живой силы САСШ и НАТО надо устраивать в мусульманских клоповниках вроде Афганистана или Ирака.
P.S. Сандра, поразмышляйте над мигрировать с Украины - пока ходят поезда, нет проблем с питанием, пока оттуда ВЫПУСКАЮТ. Мнится мне, что на одном из этапов "рэволюции гидносты" страну обнесут колючкой, как давно уже обещают, а население превратят в рабов.
dc_3
6 авг, 2014 16:52 (UTC)
Африка
Всё было просто прекрасно. Мой банковский счёт пополнялся, а африканцы чаще стреляли друг в друга чем в нас.
Но тут полковник сказал, что с территории соседней страны входит русский спецназ. Пережив первый бой, я с приятелем не стал ждать второго. И то что у меня сейчас семья я обязан только тому, что вовремя убежал.
А кости моих приятелей по опасному военному бизнесу до сих пор белеют в саванне.
zloigoblin
7 авг, 2014 07:06 (UTC)
Re: Африка
у меня к вам огромная просьба, дайте ссылку на первоисточник. очень хочется прочитать. плиииииииз
dc_3
7 авг, 2014 07:32 (UTC)
Re: Африка
Это я совершенно случайно нахожу в библиотеке - мемуарах и военных журналах (не на русском языке). Прикол в том, что в интернете этого нет. И да, я не всегда честен в переводе в чём честно признаюсь....
Правда мне чаще попадается русский перевод, а он всё же немного не дотягивает.
livejournal
6 авг, 2014 06:25 (UTC)
Азия делает ставку на Путина?
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Азия делает ставку на Путина?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Азия делает ставку на Путина? [...]
vil1971
6 авг, 2014 06:39 (UTC)
Сандра, как вы там без горячей воды и электричества?
Готовитесь к "земле"...?
А как киевский обыватель себя чувствует в целом?
sandra_nika
6 авг, 2014 07:09 (UTC)
Мы сейчас в селе.
Горячей воды таки да, нет, и не будет как минимум до середины октября.
Электричество они бы тоже отключили, но не могут - ибо без телевизора обыватель не узнает о великих пэрэмогах.
ray_idaho
6 авг, 2014 08:28 (UTC)
не только Азия, но и Латинская Америка
anmo_222
6 авг, 2014 20:52 (UTC)
оптимистично
Obama, fürchte dich - die Russen kommen! Обама, русские идут на Вашингтон!
zloigoblin
7 авг, 2014 07:07 (UTC)
Re: оптимистично
феерично!!!!!! + миллиард
anmo_222
6 авг, 2014 20:55 (UTC)
Видео доказательства российского вторжения в США
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner