Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О паникёрстве и шапкозакидательстве.

Чтой-то, граждане, терзают меня смутные сомнения, ибо подметила я нехорошую тенденцию: как только кто-то   из     новороссийских деятелей, взаимоуважаемых проновороссийских блоггеров или журналистов заговорит о грядущей «пэрэмоге», так тут же начинается полная жопа.

Смотрите сами. В начале июля      некоторые взаимоуважаемые блоггеры и   военкоры   начали намекать   на то, что их превосходительство СтрелкоффЪ вот-вот    перейдёт в наступление.   В итоге     СтрелкоффЪ оставил Славянск и Краматорск и со всеми бебехами (ну как со всеми… многое таки досталось нацгадам в качестве трофеев…) ушёл в Донецк.

Далее. Вскоре после явления Стрелкова в Донецк   части укропской армии попали близ   границы в так называемый южный котёл. Тут же все блоггеры и иксперды    заговорили о том, что в войне наступил перелом в пользу ополчения, что     армия     Новороссии за 3-4 дня, ну, максимум за неделю ликвидирует южный    котёл и таки перейдёт в наступление. В итоге в наступление перешли укропы - срезали Лисичанский выступ, разблокировали Донецкий аэропорт,   захватили   около   сотни населённых пунктов, приблизились вплотную к   Донецку и Луганску и почти перерезали сообщение между ДНР и ЛНР.

В самый разгар   укропского наступления Болотов объявил,    что ЛНР начинает своё контрнаступление. Итог    - Луганск почти окружён, ежедневно подвергается обстрелам и бомбардировкам и вообще находится на грани гуманитарной катастрофы.

Наконец, самый цимес случился    буквально   на днях. Южный котёл,   тот самый, который некоторые диванные стратеги собирались уничтожить за 3-4 дня, и который в итоге продержался месяц, самоликвидировался. Тут же интернет   запестрел   заголовками в стиле «Конец южного котла,     агония южного котла, разгром южного котла, долгожданная победа ополчения» и пр.   А что в итоге? А в итоге укропские части, около месяца сковывавшие ополчение в «южном котле», пошли на прорыв. Дабы помочь им, укропы нанесли деблокирующий удар. Результатом    прорыва и деблокирующего удара стало взятие   Саур-могилы, и    фактически полное окружение Донецка . Офигительная пэрэмога ополчения, чё…

А вчера стряслась новая беда: Захарченко (премьер-министр ДНР, назначенный вместо Бородая), заявил, что ДНР готова к контрнаступлению… М-да… Боюсь представить, что теперь будет – не иначе как укропы таки возьмут Донецк    к 24    августа, как и грозились…

Короче, граждане, подготовьтесь    морально к худшему…

Ну, а всем желающим обвинить меня в    паникёрстве и   всепропальничестве, я скажу так:   да, я пессимист. Но я знаю, что во время войны     распространять панику нельзя и стараюсь этого не делать -   по крайней мере,     вопли « мы окружены, помощи никакой!» я с «известного форума» не перепечатываю. Но   и шапкозакидательские постики типа «осенью мы на Киев пойдём» я тоже не распространяю, ибо считаю, что шапкозакидательство     приносит такой же вред, как и    паникёрство.

Итак, оценивайте ситуацию здраво. Держитесь. И если случится худшее… в общем, вы   при любом   исходе должны быть готовы к дальнейшей борьбе.

Наше дело правое.


Tags: Новороссия, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments