Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия обороняется...

Цитата года:

…если очистить смыслы в отношении происходящего на Украине - ну, представьте, что об этом пишут непредвзятые учебники истории 2114 года - то ситуация выглядит предельно просто: Соединенные Штаты Америки напали на Российскую Федерацию. Они долго - 20 лет - готовили это нападение. Они просчитали все варианты развития ситуации - в том числе, не сомневайтесь, и нынешний. Они делали это спокойно, профессионально и уверенно. Их цель проста и понятна: поставить под контроль все, что можно поставить под контроль. Поэтому на всей планете существуют американские военные базы, поэтому США имеют свой гешефт в большинстве войн на земле, поэтому они ни на секунду не заинтересованы в процветании России, а ровно наоборот. Самый большой удар по экономике России, и вообще - это отделить от нее Украину. Что, собственно, и...

Я к чему пишу все эти, в общем, банальные мысли? А вот к чему. Все... Повторяю крупными буквами: ВСЕ, что сейчас делает Россия - от наезда на Януковича по поводу евроассоциации до поддержки повстанцев в Новороссии, включая, разумеется, Крымнаш - это оборона, а не нападение. Вот почему бессмысленно искать какие-то причины введения санкций - это реакция на нашу реакцию и не более того. Причина - совсем не здесь. Не было бы крымнашего, они все равно бы были - разве что Россия отказалась бы вообще себя защищать, что невозможно.

Говорить, что санкции - это за Крым, значит, выводить следствие из следствия. Но, вообще-то, говорить надо о причине, как учит не самая популярная наука логика.

Из фэйсбука - https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/570267153077372

Tags: геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments