Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Рука центра или махновщина?

Что сказать мне     вам по поводу трех громких отставок - отставки Бородая, Болотова и, наконец, Стрелкова?

Тут возможны    два варианта. Рассмотрим их.

Вариант первый – Решение Центра («Рука Москвы»).

Если   Центр заинтересован    в существовании   Новороссии - а я ещё раз повторяю, что   если   хунта уничтожит Новороссию,   это   будет очень плохо – то центр должен прислать человека с «ярлыком» на княжение (либо, как вариант, прислать «ярлык на княжение» кому-то из местных кадров - это уже   нюанс, главное   сам «ярлык»). Человек с «ярлыком» назначается    Самым Главным (премьером,   президентом, главнокомандующим - тут опять же не важно, как будет   называться его должность, важно, что он по факту Главный) и берёт   всю полноту власти в свои руки.

Это отнюдь не означает, что все прежние кадры будут   уничтожены или изгнаны - нет, они могут продолжать работу   на различных должностях или же уйти в почётную отставку.   Но Главный должен быть один, а всем остальным придётся ему подчиняться и выполнять его распоряжения и приказы. Итак,  вполне возможно,  что   Центр  решил,  что   Главным в ДНР  должен  быть  не  Бородай,  а  в  ЛНР  -  не  Болотов...

Вариант второй - «Бардак и махновщина».

Ни для кого не секрет, что   в Новороссии    царит феерический бардак, так что    все    эти   отставки   могут оказаться   лишь   следствием продолжающегося бардака,   и грызни   за власть.

Если верен второй вариант, то всё очень плохо. Однако некоторые нюансы позволяют предположить,    что к отставкам всё же приложил   руку Центр, которому, видно, до чёртиков надоела новороссийская махновщина.

Нюансы эти таковы:

- быстрота и синхронность: фактически за   одну неделю сменились руководители ДНР и ЛНР и был уволен самый раскрученный герой Новороссии - Стрелков;

- умеренность и аккуратность - никто не скандалил, никого не ругали: Бородай сказал, что    он свою роль выполнил и теперь   передает        кормило власти военному человеку; Болотов вообще ушёл якобы по состоянию    здоровья и обещал вернутся;   к отставке Стрелкова народ   начали готовить дня за три. Забавно, что и Стрелкова, видать, тоже хотели    оставить по необидной причине - в связи с ранением;

- замена мутных кадров (заштатных политологов и реконструкторов, окормляемых   олигархами –власовцами) кадрами местными или проверенными (под проверенным кадром я имею в виду в первую очередь генерала Антюфеева).

Вывод.

Если    верен    первый вариант, то это хорошо - в таком случае, у нас появляется надежда - надежда на то,   что в Новороссии,   наконец, порядок и   единоначалие будет, а значит, и сама Новороссия будет.

Если верен второй вариант, то        тогда, увы, Новороссии не будет.

Что до меня, то меня   лично   мало волнует,   кто встанет у руля    Новороссии вообще и ДНР и ЛНР в частности -    я хочу одного: чтоб Новороссия состоялась.


Tags: Новороссия, Стрелков
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments