Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как укропы к зиме готовятся.

Вести с мест. Личные впечатления от краткой поездки в райцентр и в прокажённый город Куев.

1. Холодная вода    подорожала    более чем   в два раза (было 3,16 гривен за кубометр, стало более 7), а горячая, которой нет, и судя по всему, не будет, на треть (было 16 гривен с копейками за кубометр, стало более 24).

2. Поскольку горячей   воды нет, вдоль      всех трасс развешана реклама в   стиле «сделай шаг к энергетической независимости, установи бойлер!». Ну что же, давайте   раскинем    мозгами, к чему может привести вот такая «энергетическая независимость».

Итак, имеем следующее. На Руинде, если я не ошибаюсь, около 40% энергии   дают тепловые, то есть работающие на газе, мазуте и угле    электростанции. Газа у них, блядей (это я об укропах говорю) нет,   с углём   в связи с карательной операцией на Донбассе всё не так однозначно, так что   логично предположить, что ТЭС работать   на полную мощь не смогут.   Далее. Горячей воды нет,   топить будут, если будут, в полсилы. Вопрос: что произойдёт зимой, если народ, пытаясь согреться и помыться, начнёт массово включать электрообогреватели и бойлеры?   Правильно: в лучшем случае нас ждут веерные отключения электричества, как в «благословенные» 90-е, в худшем вся   электросеть   Руинды накроется, пардон,   вагиной.

3. Вы будете смеяться, но укропы   таки готовятся к зиме - по сообщениям из    райцентра, организации    закупают   генераторы. Хм… Что-то мне кажется, что если электросеть сдохнет, генераторы те мало помогут…

4. Также в рамках подготовки    к зиме в райцентре закупают котлы, работающие на твёрдом топливе. При этом от одной работающей в райцентре дамочки я услышала следующее: «Начальник сказал, что   зимой мы всё равно работать не будем (то есть отправят всех в неоплачиваемый отпуск или вообще нафиг сократят), а генераторы и     твёрдотопливные котлы   нужны   лишь для поддержания системы» - то есть, по-человечески говоря, только чтоб    трубы от мороза не лопнули.

5. Теперь не   об   организациях, а о частных лицах.    Как известно, в райцентрах много частных домов, и практически все они газифицированы. Так вот, представители власти уже намекнули    домовладельцам, чтоб они заменили   газовые   котлы на твёрдотопливные, а кто не заменит, мы не виноваты, мы предупреждали.

Хорошо, давайте снова раскинем мозгами. Итак,   нужно прикупить недешёвый твердотопливный котёл и заплатить   за его установку. Для простого жителя райцентра   это довольно-таки ощутимый   удар по бюджету, но дело даже не в этом. Допустим, котёл установлен. Дальше что? Каким твёрдым топливом    топить будете? Углём? Так он на Донбассе. Собираетесь к зиме захватить Донбасс? Так там многие   шахты уже порушены и не работают. Дровами? Так за дрова Темнейший однажды    так сказал европейсам: «Чем вы топить собираетесь? Дровами? Так дрова тоже у нас, в Сибири…». Кизяками? Тык   у вас и скотины-то почти не осталось. Соломой? Ну, может быть,   но у вас и её мало - вы ж нахрен половину полей   подсолнечником, рапсом и генномодифицированной соей засеяли? Торфом? Ну, может быть,   иудушка Лукашенко торф вам даст…

В общем, судя по всему,    этой зимой    аббревиатура ПНХ   будет на Руинде расшифровываться как «Путин, нам холодно!»

В   следующих выпусках нашей программы мы расскажем вам, как укропы заборы красят…

Tags: руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →