?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гимн Новороссии.

Вообще   мне    очень не нравится, когда лидеры Новороссии   в условиях крайне тяжёлой военной обстановки   начинают вдруг    играть во флажки и стишки - мне кажется, что надо первым делом    изгнать карателей с родной земли, а потом уж   о гербах и   гимнах думать.

Но раз уж Новороссия, невзирая на войну,   разработала вариант своего гимна, то мне остаётся только представить его на ваш суд.

Итак, Олег Царёв пишет:

Один из вариантов для гимна Новороссии - написанный в 1949 г. Павлом Тычиной для УССР гимн и переделанный в 2014 Олегом Ивашевым. Послушайте, пожалуйста. Мне интересно ваше мнение. Я так понимаю, что часть куплетов на украинском - как аванс с расчетом на присоединение Киева и Западной Украины в качестве субъектов к Новороссии.

ЖИВИ, НОВОРОССИЯ!

Музика - Антон Лебединець (1949) Стихи - Павло Тычина (1949) Мыкола Бажан (1978) Олег Ивашев (2014)

Мы - Новая Русь, сквозь пожары и грозы
Под небом огромным мы счастье нашли.
Меж равными равные волею божьей
Свободные люди свободной земли.

Слава народу творящему, слава!
Слава отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом сусідній народ.
Веде нас Господь переможним походом
Під прапором віри до світлих висот.

Слава народу завзятому, слава!
Слава вітчизні на віки віків!
Живи, Нова Русь, ти шляхетна держава,
Єдина родина народів-братів.

Священный союз городов и селений,
Мы Родину славим победами вновь.
В счастливое время великих свершений
На мирной земле торжествует Любовь.

Слава народу творящему, слава!
Слава отчизне, взлелеявшей нас!
Живи, Новороссия, наша держава,
Сплоченная силой народов и рас.

https://www.youtube.com/watch?v=__y5AJrLpCM

Взято из фэйсбука Олега Царёва - https://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1528645307346870

Моё мнение   такое:

1. Как и следовало    ожидать, меня покоробили    куплеты   на украинском -     с украинством пора кончать.

2.   Мне   не понравилась фраза «Был другом и братом соседний народ». Какой   соседний народ? Укропы, что ли? Так не брат ты мне, вырусь укропская. Ах, имеется в виду русский народ? Но   народы    Новой и Великой   России не соседи - это один разделённый народ.

3. А так вообще   неплохо, и первые строки очень хороши   -   если Новороссия выстоит, то     так и получится, что счастье своё она нашла сквозь пожары и грозы. Аминь.



Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

fracorvus
21 авг, 2014 17:29 (UTC)
Было бы уместнее основу на русском (первую строфу) и к ней украинский припев. Не нужно совсем искоренять украинский язык, этнических украинцев в Новороссии много.
karaklay
21 авг, 2014 18:00 (UTC)
Опять двадцать пять. Да нету такого этноса (народа, национальности), есть субэтносы (народности, субнациональности, этногеографические группы) малороссы, казаки и русины. Есть -ли смысл объединять их чужеродным, выдуманным иностранными державами и "украинофильскими" политическими кружками манкуртов словом "украинцы" большой вопрос. Позднее советская власть дообъединялась и допридумывалась до сегодняшнего Статус Кво. Языка тоже такого нет, есть южнорусское наречие, на котором писал поэзию Шевченко :http://blog.i.ua/community/3214/658826/ Т.н. "литэратурна украйиынська мова" была создана советской властью с 1920. За её базис взяли южнорусское наречие (малопольское, надднипрянское, югозападное, малороссийское, полтавскочеркасское, неополтавское, - синонимы) разбавили галичанской и волынской говирками и кучей неологизмов, придуманных гражданином Австрии Грушевским, выписанном из Вены специально для этого Владимиром Ильичом. В принципе на советском варианте можно было бы и остановится, благо большинство слов там оставалось из южнорусского наречиия, но не для того создавалась Украина, как Антирусь, населённая враждебными к своей собственной идентичности манкуртами. Сейчас продолжается извращение южнорусского путём внесения и замены русских слов польскими, английскими, немецкими и отвратительными неологизмами
для максимального удаления самого диалекта от его материнской ветви. Таким образом когда мы говорим об "украинцах" мы понимаем либо недосозданную политическую нацию, либо просто граждан всё ещё существующего государства Украина.

Edited at 2014-08-21 18:02 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner