Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Война должна совершить свой полный круг...

Прекрасный,    за душу берущий текст с относительно малопосещаемоего блога. Что в таких случаях нужно делать, вы знаете. А тем, кто не знает, говорю: распространяйте!

Она начиналась как-то спонтанно и вроде как понарошку. Приглядывалась к лицам людей, примерялась к городам и посёлкам, изучала дорожную сеть и коммуникации, прислушивалась к разговорам в эфире… И вот уже выползает из бутылки джинн, вздрагивающий и разбухающий многократно при каждом истеричном возгласе о ворогах нации, зажигая воинственные хороводы активисток в вышиванках с депутатами, послами, журналистами, прокурорами и толстосумами, разливая по всей стране пещерную чёрную ненависть…

Так шли недели и месяцы, и война, напитавшись человеческой крови, постепенно обзавелась артиллерией, танками, авиацией, и пошла гулять по Украине, превращая в руины жилые дома и всё, что построено людьми на этой земной стороне. И не только на земле – даже пассажирский лайнер в заоблачной выси она не пощадила, демонстративно разбросав фрагменты человеческих тел и детских игрушек в окрестностях города Снежное …

Теперь она всё больше напоминает Большую войну, которую мы видели только в кино – те же залпы «катюш» на полях сражений, то же красное знамя за спиной командира с надписью «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк.див. 79 с.к. 3 У.А. I Б.Ф.», те же герои и антигерои, те же полицаи в чёрных мундирах, и их воровато озирающиеся осведомители… А на площадь Ленина в Донецке к Дню независимости Украины начинают свозить подбитую технику, и организуют «парад пленных», которых собираются провести по улицам города.

Нет, не призывайте Киев остановить войну, это бесполезно! Она не закончится даже по решению Обамы, не говоря уже о Порошенко: эта война уже вышла из подчинения людей и стала самостоятельным игроком. Подобно той Большой войне, она завершится лишь тогда, когда совершит свой полный круг, и вернётся в исходную точку. Когда вернётся туда, откуда пришла.

Когда будут рваться снаряды на Крещатике и на Грушевского, когда киевляне горящими факелами будут выпадать из своих многоэтажек на крыши припаркованных авто, когда на киевском асфальте в лужах крови будут валяться развязавшие войну Порошенки, Турчиновы, Тягнибоки, Яценюки, Аваковы, Наливайченки, Фарионы и прочие Шустеры, когда поседевшие матери и жёны будут рвать на себе волосы, а гробы и траурные ленты станут самым большим дефицитом на всей Правобережной – только тогда война, наконец, прекратится и станет Историей.

А пока что она правит бал и собирает свою кровавую жатву…

Отсюда - http://ganana.livejournal.com/279389.html

Tags: руина, сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments