?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный,    за душу берущий текст с относительно малопосещаемоего блога. Что в таких случаях нужно делать, вы знаете. А тем, кто не знает, говорю: распространяйте!

Она начиналась как-то спонтанно и вроде как понарошку. Приглядывалась к лицам людей, примерялась к городам и посёлкам, изучала дорожную сеть и коммуникации, прислушивалась к разговорам в эфире… И вот уже выползает из бутылки джинн, вздрагивающий и разбухающий многократно при каждом истеричном возгласе о ворогах нации, зажигая воинственные хороводы активисток в вышиванках с депутатами, послами, журналистами, прокурорами и толстосумами, разливая по всей стране пещерную чёрную ненависть…

Так шли недели и месяцы, и война, напитавшись человеческой крови, постепенно обзавелась артиллерией, танками, авиацией, и пошла гулять по Украине, превращая в руины жилые дома и всё, что построено людьми на этой земной стороне. И не только на земле – даже пассажирский лайнер в заоблачной выси она не пощадила, демонстративно разбросав фрагменты человеческих тел и детских игрушек в окрестностях города Снежное …

Теперь она всё больше напоминает Большую войну, которую мы видели только в кино – те же залпы «катюш» на полях сражений, то же красное знамя за спиной командира с надписью «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк.див. 79 с.к. 3 У.А. I Б.Ф.», те же герои и антигерои, те же полицаи в чёрных мундирах, и их воровато озирающиеся осведомители… А на площадь Ленина в Донецке к Дню независимости Украины начинают свозить подбитую технику, и организуют «парад пленных», которых собираются провести по улицам города.

Нет, не призывайте Киев остановить войну, это бесполезно! Она не закончится даже по решению Обамы, не говоря уже о Порошенко: эта война уже вышла из подчинения людей и стала самостоятельным игроком. Подобно той Большой войне, она завершится лишь тогда, когда совершит свой полный круг, и вернётся в исходную точку. Когда вернётся туда, откуда пришла.

Когда будут рваться снаряды на Крещатике и на Грушевского, когда киевляне горящими факелами будут выпадать из своих многоэтажек на крыши припаркованных авто, когда на киевском асфальте в лужах крови будут валяться развязавшие войну Порошенки, Турчиновы, Тягнибоки, Яценюки, Аваковы, Наливайченки, Фарионы и прочие Шустеры, когда поседевшие матери и жёны будут рвать на себе волосы, а гробы и траурные ленты станут самым большим дефицитом на всей Правобережной – только тогда война, наконец, прекратится и станет Историей.

А пока что она правит бал и собирает свою кровавую жатву…

Отсюда - http://ganana.livejournal.com/279389.html

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
anna_v_buhlo
23 авг, 2014 14:17 (UTC)
"когда на киевском асфальте в лужах крови будут валяться развязавшие войну Порошенки, Турчиновы, Тягнибоки, Яценюки, Аваковы, Наливайченки, Фарионы и прочие Шустеры"

Эти не будут валяться - свалят в Израиль.
livejournal
23 авг, 2014 14:35 (UTC)
Война Украины неизбежный - уроборос
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Война Украины неизбежный - уроборос» в контексте: [...]    Война должна совершить свой полный круг... [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 авг, 2014 14:52 (UTC)
Прекратите спамить.
stopbeg
23 авг, 2014 14:56 (UTC)
А что это спам-сообщите ещё раз и я расстанусь с вами на экспресс-панели.Для меня это Жизнь!Что я перепосчиваю созвучно с мелодией моего сердца.А ваше более молодое бьётся в разнобой с моим.Просто повторите своё заявление и разойдёмся тихо.
sandra_nika
23 авг, 2014 15:00 (UTC)
Кто хочет разойтись тихо, тот берёт и молча уходит.
drakonit
23 авг, 2014 15:03 (UTC)
Увы, но это так. Денацифицировать германцев смогли только Сталинград и Курск, окружения и прорывы, горящий Берлин с колоннами советских танков, голод и страх, и очереди берлинцев у советских полевых кухонь. То же сможет денацифицировать и укров. Уличные бои в пылающих руинах Киева, бомберы Новороссии сносящие с лица земли нацистское логово Львов и далее.
ggoriy
23 авг, 2014 15:15 (UTC)
А еще перезахоронения немцами, расстрелянных их сограждан и пленных.
drakonit
23 авг, 2014 17:38 (UTC)
Этим, кстати, западные союзники перевоспитывали. Про наших таких данных не находилось. А вот пленные восстанавливали города, села, дороги. У нас в Севастополе, в Крыму много домов, построенных немцами. Всю железнодорожную инфраструктуру они ремонтировали. Также и пленных укров загнать в Донбасс и пока не восстановят все - будут пахать
livejournal
23 авг, 2014 15:06 (UTC)
Война должна совершить свой полный круг...
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Война должна совершить свой полный круг...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война должна совершить свой полный круг... [...]
livejournal
23 авг, 2014 15:21 (UTC)
Война должна совершить свой полный круг...
Пользователь serg_2309 сослался на вашу запись в своей записи «Война должна совершить свой полный круг...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война должна совершить свой полный круг... [...]
livejournal
23 авг, 2014 17:47 (UTC)
Война должна совершить свой полный круг...
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Война должна совершить свой полный круг...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война должна совершить свой полный круг... [...]
skeptimist
23 авг, 2014 17:54 (UTC)
Что сказать? Это тенденция. Угол падения равен углу отражения
Ivan Merkulov
23 авг, 2014 17:59 (UTC)
по истории обычно так и происходит..
livejournal
23 авг, 2014 18:14 (UTC)
Война должна совершить свой полный круг...
Пользователь valtrofimov сослался на вашу запись в своей записи «Война должна совершить свой полный круг...» в контексте: [...] нал взят у в Война должна совершить свой полный круг... [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner