Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Десятка десантников.

Как известно, доблестные укропские СМИ и лично    пан    Тымчук   ежедневно в эпичных битвах при Фэйсбуке Авакова     уничтожают     тысячи   сепаратистов,   российских десантников и   офицеров ГРУ и сотни     единиц    бронетехники (потерь при этом у укропов   нет). Потому когда   укроСМИ в очередной раз сообщили о захвате российских десантников, в   это поверилось    не сразу. Однако   вчера вроде бы появились подтверждения от Министерства обороны России, цитирую:

«МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В ведомстве также подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

"На российскую территорию многократно, поодиночке и группами, заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он. - http://itar-tass.com/politika/1399996

В этой связи я     хочу сказать следующее.

1. Новость, конечно,     неважная, но ничего не поделаешь: в Крыму вежливые    люди действовали    очень аккуратно, как говорится, без сучка и задоринки; на Донбассе всё тоже        ранее особых проколов   не было, но война есть    война, и на ней может случится всякое.

2. Второе и главное.   Многие пишут, что это, скорее всего, была  операция укропских  (читай  западных) спецслужб: то есть по всей видимости, какого-то   командира российской армии    завербовали и (или) подкупили, и он  пошёл на предательство и отправил эту группу десантников на территорию бывшей Украины, где их поджидали   уже украинские каратели. Я   согласна с такой точкой зрения: укропам   позарез нужно было перед   встречей   в Минске добыть   для Порошенко хоть какой-то козырь, и они, судя по всему, его добыли…

Отсюда вывод: нужна неусыпная   бдительность. Необходимо провести   тщательную     проверку, и выяснить, что же произошло:   действительно ли десантники   заехали на территорию    бывшей Украины по ошибке или    таки имело место предательство?

3. Третье. Давайте будем смотреть правде в глаза:      вели себя эти десантники, прямо скажем не очень: как укропы, сбежав на территорию России, сразу делались миролюбивыми срочниками, и рассказывали, как хорошо их приняли в РФ (накормили, отмыли,   домой отпустили и др.), так и    те десантники сразу же заговорили о том, что они всё осознали и вообще   хотят остаться на Руине.

Отсюда ещё один вывод, политруку, как говорится, на заметку: налицо недоработка с личным составом. Я понимаю, что     в лапах фашистов страшно; я понимаю, что ребят   могло ошеломить предательство, если оно было, но… мне кажется, у десантников характер должен быть всё же потверже - вон Евгений Родионов не десантником, а погранцом был,    а чеченов не испугался и крест не снял, а эти… впрочем, ладно.

4. Четвертое. Интересно, а как Россия будет теперь этих десантников вытаскивать? Сотни укропских вояк,   в том числе и офицеров, которые сами   приходили на территорию РФ, Россия, добрая   и наивная душа,   отпустила восвояси. На кого ж теперь этих десантников менять? На    коблу Савченко?

5. Пяток и последнее. С  удивлением  узрела,  что   некоторые оптимисты      ещё     вечером    писали,  что история с десантниками    всё-таки может оказаться очередным укропским фэйком: мол,   якобы   интернетные  странички   этих  десантников   какие-то  мутные,  да  и официальных   заявлений   пока нет -  а «источник в Минобороне» в сообщении ТАСС понятие расплывчатое.

Я на это отвечу:     оптимизм,  конечно,    это  хорошо,  но  вчера   о   том,    что     укропы      десантников  таки  задержали,  заявил     уже  не  "источник  в  Минобороны",  а Путин, так  что  лучше горькая,  но  правда,  чем  приятная,  но  лесть...

Tags: Новороссия, провокация, руина
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments