Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Грядёт ли зимнее окружение Киева?

Я пессимист. Меня, конечно же, радуют хорошие новости с фронтов, но я не забываю о том, что Донецк по-прежнему обстреливают, а   в Луганске     гуманитарная катастрофа, и потому    предаваться «головокружению от успехов» не стоит…

Однако иногда и    пессимисту   хочется   послушать красивую оптимистичную сказку - ведь мы рождены, чтоб сказку сделать былью…

Когда отревут вдовы. Когда мы отстроим наши города. Когда будет вдосталь свободы и хлеба. Тогда нарядные дети рассядутся за новенькие парты. И детям расскажут всё.

В ярких учебниках и контурных картах будет вся история последней войны.

Блеск манёвра, стремительные марш-броски и лобовые атаки будут пахнуть типографской краской, и в тихом шелесте страниц не окажется ни запаха гари, ни липкости крови. Ни ужаса предсмертного тысяч единственных и неповторимых жизней.

Дети узнают о героической обороне Славянска, Южном котле и Битве при Саур-Могиле. О Харьковском восстании в тылу противника, об освобождении Одессы, прорыве блокады Крыма и Приднестровья. И, конечно, о зимнем окружении Киева. И о том, как обречёнными  вереницами из всех административных зданий, из всех министерств и ведомств, кабминов и рад, тянулись чиновники в сторону майдана. Туда, где в морозном воздухе раздавался стук сколачиваемых деревянных конструкций.

И о том, что не было в целом Мире души человеческой, которая посчитала бы происходящее жестокостью.

Но не это всё было главным в становлении Новой России.

Любое государство рождается из армии, а армия из народа.

Возникновение и становление вооружённых сил Новороссии – вот главный военный успех, вот самая блистательная операция последней войны. Возникшие по воле народа, они состоялись — потому что проявили высокую способность к трансформации и модернизации в ходе боевых действий.

Армия, созданная в качестве отрядов самообороны, призванных охранять митинги, она, по сути, была силами помощи милиции. И только когда киевские власти проявили агрессию в адрес населения, начала вооружаться.

Но и тогда задачи стоящие перед армией не предполагали широкомасштабных боевых действий.

Сформированные боевые отряды видели своей задачей захват стратегически важных объектов и их удержание до подхода «основных сил», коими считались вооружённые силы Российской Федерации. По крайней мере, в Крыму именно такой тактики придерживались силы самообороны.

С этой задачей Новороссийские добровольцы справились блистательно. Деморализованные украинские военные без сопротивления передавали повстанцам стрелковое оружие и бронетехнику. Правоохранители уступали административные здания. А любые попытки Киева использовать спецподразделения заканчивались уничтожением этих спецподразделений. То есть, вооружённые силы Новороссии полностью выполнили свою задачу, поставленную перед ними руководством молодой республики. И только бесплодное ожидание «подхода основных сил» позволило Киеву перехватить инициативу.

Эта потеря инициативы могла оказаться смертельной для всей Новороссии. Могла бы, если бы руководители повстанцев не использовали паузу для широкомасштабного военного строительства, подготовки кадров и мобилизации ресурсов для обеспечения тыловых баз. По сути, за три месяца обороны Славянска была создана современная мобильная армия, способная решать самые сложные задачи. Достаточно вспомнить, что из вошедших в Славянск 60 ополченцев-добровольцев из него вышли более 2000 хорошо обученных и вооружённых бойцов на трофейной бронетехнике.

И этот день, 7 июля 2014 года, можно считать днём рождения Армии Новороссии.

Сегодня это армия, успешно ведущая полномасштабную войну против многократно превосходящего её, среднего фашистского государства. Измотавшая это государство до изнеможения.

Армия, которая по всем законам народной войны, шагнув в наступление, увеличится многократно. Армия, в которой уже сегодня не хватает оружия и обмундирования на всех желающих, и зачисление в которую проходит на конкурсной основе.

Именно Армия – главный успех Новороссии. Именно она – основа государственного строительства.

Источник - http://www.politnavigator.net/zimnee-okruzhenie-kieva-eshhe-vojjdjot-v-uchebniki-istorii

Tags: Новороссия, сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →