Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новороссия есть?

Когда я прочитала вчера нашумевшее обращение В. Путина к ополчению Новороссии, мне поначалу захотелось двумя руками   подписаться под   строчками хакера Хэлла, который у себя в туиттере    ядовито, но, сцуко, справедливо заметил: «и тут выступил товарищ Сталин и попросил товарища Жукова отпустить бедных немцев из-под Сталинграда, а то им х*ево там и их заставили воевать».

Но потом   я прочитала обращение во   второй раз, в третий, в чётвёртый, в пятый (благо оно краткое) и поняла, что оно   мне, несмотря на нюанс,     нравится   - слов    в нём мало, а смысла    много. Быть может, через несколько лет   это   обращение будут изучать в дипломатических академиях как образец… впрочем,    мы отвлекаемся от   темы. Итак, что же сказал В. Путин?

1. Первое   и самое   -    на официальном сайте Президента России Новороссия была   названа   Новороссией, а это означает, что Новороссия - ЕСТЬ!

Забавно то, что ранее некоторые российские пятоколонники кричали, в том числе и у меня в комментах, что «Новороссии не существует». Вот вам    типичный образец их воплей: «Жестоко надо быть с чем-то реальным. А "Новороссия" - проект. Этого никто не скрывает. Вы мне покажите где-нибудь обиженных "жителей Новороссии". В РФ-СМИ даже беженцы с Украины или с Донецкой и Луганской области. Вам напомнить, что в соответствии с законодательством РФ образование "Новороссии" не существует. Вы, может, законы начнете нарушать?»

Так что теперь всех этих «пятоколонников» можно тыкать    носом в обращение В. Путина к ополченцам Новороссии, и  говорить,  что  Новороссия -  есть.

2. Второе. Прямым   текстом сказано, что карательная операция Киева представляет смертельную опасность для населения Донбасса и уже привела к огромным жертвам среди мирных жителей.

3. Третье, тоже очень важное. Отмечено, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева.

Попробую перевести это с дипломатического на русский.

«Ребята, я внимательно слежу за вашими   действиями, мне каждое утро приносят сводки с фронтов Новороссии. Вы молодцы.   Россия пока прийти не может - слишком многое    лежит ныне на весах, слишком крупная игра идёт, и мы не имеем права совершить ошибку! - но вы неплохо справляетесь    и сами.   Держитесь. Россия о вас    не забыла, и потому…

4. … Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Снова попробую   истолковать    эту фразу. Дабы лучше   понять её смысл, придётся   обратиться к ещё одному источнику и обратить внимание на чрезвычайно интересный нюанс. Буквально накануне обращения В. Путина к ополченцам Новороссии появилось   заявление премьер-министра ДНР А. Захарченко (знаете, други, а мне Захарченко начинает понемногу нравиться!), в котором он, рассказывая о контрнаступлении ополчения,   заявил: «… для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главные ее целей – отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей - женщин, стариков, детей».

Смекаете? Раз операция гуманитарная, то и помощь гуманитарная, хе-хех.

5. Ну и   об отрицательном   моменте. Да, нам не понравилось, что Путин предложил предоставить   карателям гуманитарный коридор. Но давайте      смотреть    правде в глаза:   Новороссии сейчас не нужны   тысячи пленных (их ведь надо    где-то содержать, чем-то кормить,   и охранять, а на это сейчас, в условиях гуманитарной катастрофы, нет    ни лишних средств, ни сил), а на тщательную перемолку   укропа в    котлах тоже нужны силы, боеприпасы, время. Так что если   каратели согласятся оставить ополчению      оружие и бронетехнику и уйти восвояси, это,   можно будет назвать тактическом успехом ополчения, который, возможно, позволит высвободить силы ополченцев,  сейчас  занятые блокировкой  котлов,  и развить наступательный успех.

Кроме того, не факт,   что каратели    согласятся уйти: возможно, хунта прикажет им стоять до последнего.

Ну, и в самом крайнем случае ополчение всегда может заявить, что оно, конечно,   В. Путина   уважает, но непосредственно ему не подчиняется, и продолжить перемолку укропа. А Путину при этом   достанется слава великого дипломата и миротворца.

В общем, всё идёт ПУТём…

6. Напоследок   об    одном чисто иррациональном, но    важном для всех нас моменте. Вы обратили внимание, что в последнее время       важные заявления    В. Путина стали появляться по ночам? Вот и я обратила - и мне вспомнились те времена, когда в Кремле чуть ли не до утра горело окошко – это Главнокомандующий работал и не ложился до тех пор,   пока на его   рабочем столе не появлялись сводки со всех фронтов…

Сейчас   Главнокомандующий снова работает чуть ли не до утра…

А когда в Кремле   светится до утра окошко, народ может спать спокойно

Tags: Новороссия, Путин
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 190
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →