?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие  экзорцисты, сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень важный момент,    который, как мне кажется, многие люди, даже весьма интересующиеся политикой,  пропустили мимо ушей. А момент  воистину важный, ибо касается главного – ПОВЕДЕНИЯ  и ЗАМЫСЛОВ кукловодов. А если  мы поймем мотивы кукловодов –  мы поймем все. Попытаемся же  последовать мудрому совету Козьмы Пруткова «Зри в корень!»

 

Так вот,  10 марта, то есть в среду, обнаружила я на сайте Президента вот какую интереснейшую информацию. Даю сразу же, для удобства  своих российский друзей, перевод: «Президент Украины встретился с послами большой восьмерки и Евросоюза… Дипломаты отметили важность того момента, что Президент Украины встретился с ними до подписания ним Закона «Про внесение изменений к Закону Украины «Про Регламент Верховной Рады Украины». Также послы подчеркнули важность того, что Глава государства решил обратиться в Конституционный Суд с просьбой  как можно скорее рассмотреть вопрос  и обнародовать вывод относительно легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях.

На встрече дипломаты подчеркивали,  что стабильность в Украине нужна партнерам Украины. Президент заметил, что стабильность чрезвычайно важна и для украинского общества…, поэтому так важно быстро сформировать  эффективную и профессиональную власть…»

Полностью и в оригинале читаем здесь – www.president.gov.ua/news/16673.html

Прочитав выделенные мною  слова, я немедленно навострила уши, сделала стойку и сказала себе: «Ага! Это что же получается? Кукловоды в своем репертуаре – снова поменяли правила по ходу игры? Сначала дали добро на формирование коалиции по новому  регламенту, а теперь требуют назад сдать – то есть не формировать  Коалицию и правительство до решения Конституционного Суда? А тот Суд будет судить да рядить месяца три! И что, все это время у нас будет безвластие?

А что же Янек? Неужели снова сдриснет? Это как-то не по-пацански -  за базар отвечать надо!»

Но вернувшись  в среду вечером на просторы интернета, я обнаружила,  что  все идет по плану: закон об изменениях в регламент подписан Президентом (как заметил кто-то из друзей, «пацан сказал – пацан сделал»), а видные регионалы в один голос твердят, что завтра будет создана новая  коалиция, и назначено новое правительство.  Последующие события подтвердили их правоту:  в четверг, 11 марта, мы  таки получили  коалицию и кабмин, с чем я еще раз поздравляю всех единомышленников.

А теперь давайте вновь перечитаем информацию о встрече Президента с  послами,  обратив особое внимание на выделенные мною жирным синим курсивом строки и попробуем сделать выводы. Итак, тут по моему скромному мнению,    возможны  такие варианты.

1.  Кукловоды одобрили  новую коалицию. В пользу этого говорят многие  факты и заявления:  и то, что западные лидеры поздравляли Януковича еще до объявления официальных результатов выборов,  и заявления, что Европе нужна «стабильная Украина и скучная украинская политика», и поездка Януковича в Брюссель, и многое другое.

Итак, если кукловоды одобрили новую коалицию, это неплохо, ибо дает нам пространство для маневров.

Могу также сделать предположение, что в случае ОДОБРЯМСА заседания  Конституционного суда будут носить характер ритуальных плясок. Подобные ритуальные пляски мы уже наблюдали после второго тура – бздЮлька иски подает, верещит, как потерпевшая, что-то там о третьем туре, а МИД спокойно рассылает приглашения на инаугурацию Януковича.

Нечто подобное устроит и Конституционный суд:  правительство будет работать, а суд – неторопливо заседать, и в итоге не спеша вынесет   или осторожное решение в пользу коалиции, или какое-нибудь соломоново решение, которое всякий  сможет толковать по-своему.

В общем, будущее покажет.

2. Вариант второй.  Представители кукловодов, как обычно, вспомнили о двойных стандартах, поменяли правила  игры во время игры и потребовали от Янека  НЕ ПОДПИСЫВАТЬ закон, но Янек  ПОСЛОВ  ПОСЛАЛ и сделал по-своему…

Хм… написала, и сама смеюсь над написанным… ну,  в общем, в это я и сама не очень-то верю – Янек у нас таки не Уго Чавес…

С другой стороны,  один чел,   весьма внимательно просматривающий мой блог в режиме «чукча-читатель», и знакомый почти со всеми нашими тонкостями,  вчера говорил мне: «Ты подожди, подожди,  он (Янек) еще себя покажет, мы еще увидим, кто Леопольд, а кто – Тигр, и что такое диктатура! Ты вот подумай, почему ПэРы сделали ставку на Янека, хотя с другим  кандидатом, более красноречивым и не путающим Ахматову с Ахметовым, им было бы легче выиграть?  Да потому, что он – ЛИДЕР!»

Еще раз хм… Даже и не знаю, что тут ответить! С одной стороны, я не раз называла ПэРов  и самого Янека пентюхами и валенками, с другой стороны, после выборов я не могу  не  восхищаться КРАСИВЫМИ, по-настоящему красивыми, мудрыми и стремительными, как у змеи, и уверенными и неотвратимыми, как у бронтозавра,  действиями ПэРов и мысленно аплодирую им.

Так что давайте и тут смотреть, слушать и делать выводы. И если Янек  действительно ПОСЛАЛ ПОСЛОВ (ну представим себе на мгновение такую возможность) – это тоже очень хорошо. Ибо чем больше в мире появится  политиков, способных без страха показать кукловодам  крупный кукиш – тем лучше!

3. Есть и третий, промежуточный вариант. Послы сказали: формируйте правительство и начинайте работать,  иначе очень скоро прискачет к вам северный пушной зверек (а нам нужна стабильная Украина), но выборы проводить таки надо.

В таком случае Суд признает порядок формирования коалиции  неконституционным и  осенью будут досрАчные выборы в парламент.

Но и в этом ничего плохого нет –  сейчас у нас в Раде очень много оранжево-белосердечной шелупони. Надо бы эту шелупонь из Рады повывести.

Но о том, как будем мы готовиться к выборам (а  уважающая себя партия готова к выборам всегда!) я постараюсь написать в другой раз.

 

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 мар, 2010 08:58 (UTC)
Я не совсем поняла, о каком фильме вы говорите?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
12 мар, 2010 12:20 (UTC)
Ага, понятно.
Все правильно. Рекомендуйте фильм знакомым, давайте ссылки.
l_ilona_l
12 мар, 2010 08:37 (UTC)
Говорят, чтобы проверить человека, надо дать ему власть.
Вот теперь мы и узнаем каков истинный Янукович.
Но в любом случае ему сейчас надо до осени очень потрудиться, чтобы показать народу, что такое настоящая власть.
А не власть марионеток.
Если люди не разочаруются в нем, то выборы будут ему на руку.
sandra_nika
12 мар, 2010 09:01 (UTC)
Да! Хочешь проверить человека - дай ему власть.
Будем надеяться, что впереди у нас - сюрпризы. Очень приятные для нас, и очень неприятные для врагов.
967r77f
12 мар, 2010 10:09 (UTC)
About puppeteers ...
Всем желающим посмотреть на наши внутренние события так сказать немного сверху и в перспективе - можно рекомендовать одну из последних публикаций "нашего друга" Збигнева Бжезинского - на русском языке например тут - http://globalaffairs.ru/numbers/42/13266.html
- представляется что на некоторое время Украина отпущена в "свободное плавание", что бы последствия неожиданного краха 46-миллионной страны не стали дополнительным детонатором. Поэтому и понадобился Лидер, поэтому и согласились взвалить груз попечительства на Россию. Нам от этого в принципе хорошо - это определенная удача, наверное это наш серьезный шанс.
scroll1
12 мар, 2010 11:14 (UTC)
Как известно, "послы", это "посылаемые всеми люди".
Поделюсь и своими предположениями.
Дело в том, что встречаясь с послами совсем не обязательно сразу их посылать!
Тем более с послами европейских государств, с которыми нам возможно уже в скором обозримом будущем строить систему "европейской безопасности".
Могут ли у них, в этом аспекте, быть особые претензии к Януковичу, как будущему вполне реальному субъекту серъёзных элементов этой самой безопасности?
Это вряд ли.
Особено с учётом особой позиции России, которая имеет по отношению к Украине особые планы.
Вы обратили внимание о отдельную встречу януковича с послом США?
И тут мы видим взаимные реверансы. Без каких либо претензий.
Значит особая ситуация понята и за океаном.
Правда европейские СМИ вообще просто проглотили все текущие моменты, как будто и не было их ни с увольнением предыдущего кабмина, ни с назначением новой власти.
Просто быстренько объявили и ВСЁ.
От имени американцев высказались на RTVI.
Немного посветили картинку не совсем довольных и быстренько перепрыгнули на проблемы ирана, ближнего востока и Греции...
Значит понимают - не время сейчас конфликтовать с Яныком.
Может окрысится почище их штатных крыс.
А при неосторожном повороте может ненароком и раздавить их многолетние "наработки".
Как по мне, пока ещё рано,
но было бы интересно посмотреть "финал",
с оранжевыми и бледными соплями на обоях, оторванными косами и вышиванками натянутыми на морды и ж...пы.
sandra_nika
12 мар, 2010 12:18 (UTC)
Хе-хе, Скрол, так в том-то и дело, что послов не обязательно сразу посылать! Более того, их нельзя посылать, ибо тот, кто говорит "НЕТ!" - тот не дипломат. А Президент, сами понимаете, обязан быть дипломатом.
Так что будем надеяться, что финал с оторванными косами и натянутыми на ж*пы обрыганными вошиванками таки будет!
С нашей помощью...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner