Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А без Стрелкова-то лучше стало...

Давно хотелось мне прокомментировать статью Б. Булочникова о Стрелкове, да всё было недосуг. Но в итоге     время таки нашлось, тем более, что и момент сейчас подходящий - Стрелков на днях опять всплыл, причём рядом с Мюридом.

Мои примечания - курсив.

Небольшое предисловие: в Новороссию откуда-то парашютировали ещё одного Стрелкова. Поставили его вроде замом министра обороны. Его никто не видел, как того суслика, но он есть. Чем занимается – неизвестно. Кем был раньше – тоже. (Не замом министра обороны, а начальником   Генерального Штаба. А что    он незаметен, это и хорошо, так и надо - ведь про Генштаб сказано «больше быть, чем казаться».)

Поэтому, чтобы отличить одного Стрелкова от другого, я буду называть прежнего Стрелкова его настоящей фамилией – Гиркин.

**************************

Вы заметили, как изменилась тактика армии Новороссии после его отставки? Армия Новороссии вылезла из окопов и стала наступать. Причём успешно.

(Это да, но сейчас скажут, что наступление началось потому, что за   то время, пока    укропы под Славянском ковырялись, ДНР обучила бойцов. Они-то    и начали наступление).

Почему раньше не наступала?

Возможные причины:

- Гиркин, как я уже писал, имеет ярко выраженное оборонительное мышление. И не способен в силу своих психологических особенностей организовывать наступление.

- Гиркин плодил конфликты в ополчении, что мешало объединению усилий ополченцев и формированию из них армии.

- Путин не давал оружия под Гиркина.

- Комплекс вышеуказанных причин.

      1--Гиркин строил оборонительные окопы и сажал в них армию.

Эта тактика была оправдана в первый этап войны, когда хунта наступала пехотой. Окопавшись, хорошо уничтожать пехоту противника из стрелкового оружия.

Но потом хунта стала издалека с недосягаемого для стрелкового оружия расстояния долбить пехоту ополчения артиллерией. Пехоту применяли только против уже опустевших окопов. И держать армию в блиндажах и окопах под градами стало смерти подобно. В конце концов окопы раздолбают артиллерией. Это только вопрос времени.

Тактику надо было срочно менять. Надо было рейдовать РДГ по тылам хохловойск, перерезая их пути снабжения. И объединившись в хорошо оснащённые бригады, прорывать окружение и наступать в сторону моря.

Это было не трудно. Ибо укропская армия имела две неустранимые слабости:

- Она слишком медлительна и неповоротлива.

- Она слишком малочисленна, чтобы создать сплошную линию фронта. Тем более эшелонированную.

Ничего не стоило или обойти их опорные пункты, или прорвать хилое оцепление с боем и выйти на оперативный простор. Что потом и начали практиковать. После отставки Гиркина.

Ещё Ленин учил, что оборонительная тактика – верная гибель вооружённого восстания.

Почему Гиркин, будучи министром обороны, только оборонялся?

2—Гиркин как всякий ярко выраженный интраверт при власти был самодуром.

И к тому же Гиркин не мог отличить важные факторы от второстепенных. В армиях всех стран всегда выдавали фронтовые 100 грамм. А спецназу в Чечне выдавали демидрольную водку для снятия стрессов.

Гиркин запретил спиртное. Ну не самодурство ли? Ещё бы курение запретил на передовой.

И маты запретил.

Можете представить такой доклад по телефону с передовой:

“Высокоуважаемый командующий! С сожалением вынужден вам доложить, что наш недостойный доброго слова противник раздавил танком последнюю пушку, выданную нам вашим мудрым распоряжением. Попутно вышеуказанный противник раздавил голову моему заместителю, а мне осколком выбило глаз. Поэтому констатирую с сожалением, что удержать доверенную вами позицию я не в состоянии. Чему и приношу своё глубочайшее извинение”.

(Да – про водку и про маты это были самые идиотские приказы…)

Для Гиркина неизвестно, что было важнее: воевать или изображать их благородие. Видимо, последнее. Перепутал окопы с офицерским собранием. Начитался про царскую армию глупых книжек и вообразил себе.

Со всеми частями у Гиркина были конфликты. И с казаками, и с Оплотом, и с Востоком. Чему немало способствовал и длинный язык министра обороны.

Тут надо было кого то менять: или весь офицерский корпус Новороссии, или министра обороны. Но как известно, на любой войне требуются солдаты. И офицеры. Министр обороны ни в одной армии не требуется. Поэтому больших трудностей с выбором, кого гнать, не предполагалось.

И при этом Гиркин, как и всякий интраверт, с трудом встраивался в вертикаль управления армии. А без вертикали управления любая армия есть махновщина. Вот министра обороны и заменили. Так что ничего удивительного.

(Кстати. После ухода Стрелкова   не только наступление   началось - в информационном пространстве стало… скажем так, намного легче    дышать…)

3—Теперь по отношению Гиркина с Российской властью.

Скажите, что должен думать Путин и его окружение, наблюдая следующее:

- Гиркин зарывает ополчение в окопы под снаряды градов и саботирует наступление.

- Гиркин плодит конфликты в ополчении и срывает тем самым объединение ополчения в армию. Ополчение категорически не хочет объединяться под командованием Гиркина.

- Гиркин постоянно ноет в интернете на недостаточную помощь со стороны России и переводит стрелки лично на Путина. Потом, правда, опровергает ранее сказанное, но не удерживается и продолжает в прежнем духе немного погодя.

Проанализировав прежние (Ещё до Донбасса) высказывание Гиркина в соцсетях, а также его досье, определили его как человека, неуживчивого, одержимого разными мессианскими идеями на основе русского национализма и романтизации белого офицерства. Что явно не вписывается в современную российскую действительность и потребности России.

- Наблюдая оголтелую ПиАр компанию во всём медийном пространстве по героизации Гиркина как истинно русского патриота и героя. (Интересно, часто ли герой Гиркин бывал на передовой? Это я не в упрёк ему. Министр обороны и не должен бегать с автоматом по окопам. Но всё же…)

Немного зная устройство современной медийной машины, уверяю вас, что никто за просто так не будет поднимать на щит русского. А тем более русского националиста. Независимо от его достоинств. (Если он действительно русский).

Власть сразу задаёт себе вопрос: кто, на чьи деньги и ради чего надувают Гиркина?

Ответ напрашивается сам собой, если экстраполировать события в будущее.

Представим:

- Укры в конце концов раздолбали загнанное в окопы под грады ополчение.

- Путин не ввёл войска.

- Гиркин всё время грустил по этому поводу и намекал на предательство русского народа коллективным Путиным.

- Профессиональная клака профессиональных русских патриотов подняла вселенский вой на тему: “Путинслил!!!!!”

А тут как раз подоспели выборы. И вот он Новый Русский Герой – борец с Жидомасонским Прогнившим Антинародным Режимом. Замена протухшему Навальному с позиций русского патриотизма и безо всякого гнилого либерализма, чуждого русскому народу. Чем грешил прежний мурзилка - Навальный. Хозяева которого никак не могли выбрать, под каким флагом валить режим: русского национализма или “Хотим в Европу”

Причём, независимо от того, сознательно ли шёл Гиркин к этой цели или его вели в тёмную, хорошо проанализировав его психологический портрет. Или поведётся, или сделают из него сакральную жертву на пользу революции. Чем скорее всего и кончилось бы в любом случае.

И за кого бы вы приняли Гиркина с такими фактами? За засланного вредителя или просто за неспособного?

И что должна делать власть?

Самое малое – убрать Гиркина из медийного пространства, политики и руководства армией. Для чего, с учётом его прежних заслуг, неплохих организаторских способностей и авторитета в определённых кругах, подыскать ему должность, где про него все забудут. Но в то же время на которой он будет максимально полезен и минимально вреден.

Если будет жив Гиркин, то в конце концов объявится на одной из таких должностей.

Если, конечно, герой не закусит удила и не выйдет из-под контроля, то с ним всё будет нормально.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/1581385.html

Tags: Новороссия, Стрелков
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →