Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О деукраинизации.

Интересное   кино у нас   получается: стоит только кому-то заикнуться о том,     что Новоросии, если   она состоится,     надо будет проводить деукраинизацию,      тут    же латентные   укропофилы   начинают вопли и сопли     в стиле: «Да вы русские фашисты; да вы те же укропы, но с противоположным знаком; да мы будем жаловаться в ООН!»

Этим укропофилам я   хочу задать два вопроса.   Вопрос первый: дорогие мои, а что же вы не жаловались в ООН, когда Укропия все 23 года своего жалкого существования проводила      не просто дерусификацию, а настоящий этноцид русских? Вопрос второй: а скажите мне, почему в перестроечные времена, когда    коммунистов     осуждали    за каждый чих, никто не осудил   их за   реальное вредительство: за     создание    Украины   и за несколько волн украинизации?

А ведь     корни   сегодняшних проблем находятся именно там, в   прошлом. Именно тогда, около 90 лет тому назад,   большевики        заложили   под   Россию бомбу       замедленного действия,   создав   «Украину», приписав к ней исконно русские земли Новороссии и   войска Донского (современный Донбасс) и начав процесс превращения       малороссов и великороссов, оказавшихся вдруг     на территории какой-то Украины, в «украинцев»: их начали   записывать    в «украинцы», следуя   нехитрой логике «раз на Украине живёшь, значит, украинец»;   их детей стали   вдруг   обучать в украинских школах, а в   школах русских ввели как обязательные предметы   «украинский язык и литературу»; наконец, им   стали упорно вдалбливать      в головы, что они не русские, а «украинцы». Сначала   народ, особенно в новороссийских областях, тихо удивлялся и роптал,   но постепенно   ядовитые семена   стали давать всходы - ведь если   человека тысячу раз    назвать свиньёй, то на тысяче первый он захрюкает - и   многие уверовали в то, что они   не   русские, а отдельный народ - «украинцы». И то, что    советская пропаганда называла «украинцев»    и русских братскими народами,     ничем уже помочь не могло - когда пришло время,            пропаганда националистическая   быстро и умело вбила в головы нехитрую мысль, что   москали финно-угры и     истинным украинцам не братья, и вообще, съели украинское сало.

Отсюда вывод:   дабы решить проблему, надо бороться с причиной проблемы, а не с многочисленными следствиями: поскольку всё началось с   украинизации, то теперь придётся после победы, если она состоится, деукраинизацию проводить. А чтоб нервные люди,   кричащие о «фашистах» и собирающие жаловаться в ООН,    не переживали,    я    могу сообщить им, что    всё будет тихо и вежливо - никто ничего   запрещать не будет, боже упаси!    Запреты не понадобятся. Новороссии   надо будет всего лишь:

1. Сделать русский язык      государственным.   Как только   в   делопроизводтве, в   документации, в   СМИ и т.д. начнёт повсеместно   применяться великий и могучий русский язык,   мова сама собой окажется там, где и должна быть - в… эээ… короче, станет уделом группки маргиналов, на которых все будут смотреть как на жлобов и на селюков.

2. Дать возможность людям    учить детей на родном, то есть русском языке. Как только    у людей появится возможность выбора, подавляющее большинство народа,   за   исключением вышеупомянутой группки маргиналов, отдаст   детей в русские школы.

3. Сделать      украинский язык и так называемую   украинскую    литературу   необязательными предметами. Хочешь     учить     мову? Пожалуйста, вот тебе факультатив.  Не  хочешь?  И  не  надо... Как только   укромова и литература    станут факультативными предметами,   подавляющее большинство учеников от них просто откажется.

4. Перестать     поддерживать «украинских мытцив», то есть «творческую интеллигенцию».   Напейсал книжонку на дермове и хочешь её издать? Да без проблем, иди   и    договаривайся с издателями.   Издатели не хотят печатать   книжонку на мове, ибо понимают, что   никто её не купит? Ничего не поделаешь,   это невидимая рука рынка, которая, как известно,   всё расставляет по своим местам - издавай книгу   за свой счёт, или ищи спонсоров... Вот  примерно  так  надо  будет  действать   властям   Новороссии,   если  она  состоится.

Tags: Новороссия, дермова, русский язык
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →