?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минский сговор.

О «минском      сговоре» я начала было писать ещё в пятницу, но тут некоторые уважаемые     френды и нефренды   начали уговаривать всех подождать, повременить   хотя бы дня три,     дождаться    публикации подписанного в Минске протокола, и тогда уже делать выводы. Что же. Прошло     как раз три дня, протокол    вчера был опубликован, и потому, думаю, что уже можно сказать, что   в Минске фактически подписали капитуляцию     Новороссии.

Говорить об это неприятно, но лучше горькая,    но правда, чем приятная, но лесть - по факту, подписан тот самый      пресловутый план Порошенко из 14 пунктов (пятнадцатый пункт «а вешать будем потом» подразумевается), а это есть полная капитуляция Новороссии.

И не надо    мне говорить, что это пустая, ничего не значащая бумажка, подписанная заслуженным пенсионером Кучмой и какими-то гражданами Захарченко и Плотницким - если   это пустая бумажка, зачем было её подписывать?

И о том,   что     ничего из написанного    в протоколе выполняться   не будет, тоже    говорить не надо - если никто   не собирается выполнять   договорённости,    какова    цель подписания протокола? Нет, ну вот серьёзно, пусть кто-нибудь объяснит мне, зачем всё     это затеяли? Для чего?

Для того, чтоб с   России сняли санкции? Так европка      сразу   же   после минского сговора демонстративно заявила, что   с 9 сентября    будут новые санкции.

Для доставки гуманитарной помощи? Так    красный крест её всё равно доставить не смог, обстрелов   испугался (кстати, эти обстрелы доказывают, что никакого перемирия по факту нет), и меня это ничуть не удивляет - красный крест давно уже не красный крест, а     министерство      здравоохранения Запада. И если   эти   бесславные ублюдки   молча сглотнули факт использования укропами   символики красного креста (а   это вообще-то военное преступление), то      они и гуманитарку доставить не  захотят. С другой стороны ВДВ (вежливые   дальнобойщики Вовы)     доставили первый    гуманитарный конвой без всяких перемирий.

Для обмена пленными? Хм. Несомненно,    попавших в лапы карателей ополченцев надо вытаскивать, ибо    пленные каратели в Донецке толстенные ряшки понаедали, а    в каких зинданах фашисты держат ополченцев, и что они с ними делают, даже представить страшно. Но обмены   и раньше осуществлялись в рабочем порядке и без перемирий, а вот что будет сейчас, сказать трудно, ибо:

- ополчению   обмен «всех на всех невыгоден, ибо у него пленных укропов больше;

- в протоколе говориться не об обмене пленными, а об «освобождении    заложников», а значит,    хунта может заявить: «Вы террористы, у вас заложники, вот вы их и освобождайте, а у нас     заложников нет, у нас задержанные террористы».

Для восстановления инфраструктуры? Хм. Ну, хорошо, допустим,       в Донецке и Луганске восстановят электро- и водоснабжение. Дальше что? Если    все утверждают, что скоро   этому так называемому перемирию конец,    то что помешает   карателям после   возобновления активных военных действий вновь раздолбать всё восстановленное?

Для того, чтоб дать ополченцам передышку? Хм. По этому поводу   уже и анекдоты рассказывают:

- Товарищ Сталин, почему остановлена операция «Багратион»?!!

- Не орите, товарищ Рокоссовский, мы   в Минске перемирие заключили…

Смысл анекдота в том, что да, даже победоносная Советская армия не наступала непрерывно. Но она и «перемирий» не заключала, но, завершив наступательную операцию, переходила к обороне. Во время   обороны фронт стабилизировался и некоторое время стоял на месте, а войска отдыхали, пополнялись, перегруппировывались. Затем наступление продолжалось. Что мешало     ополченцам   поступить так же?

Для того, чтоб продемонстрировать Западу миролюбие России? Это вообще   смешно - Запад уже назначил Россию виноватой, и не изменит своего мнения, что бы она не делала.

А может,    нужно было дать передышку карателям,   дискредитировать и Россию, и руководство ДНР и ЛНР, и посеять в рядах сторонников Новороссии неуверенность и мысли о предательстве? Если так, цель была достигнута: каратели сейчас глумятся    над глупыми ватниками, которые позволили себя обмануть; разгружают в Одессе НАТОвскую технику и говорят: «Спасибо за передышку!», под соусом «перемирия» занимают новые населенные пункты и готовятся к новому большому наступлению.

А что делают в ДНР и ЛНР? Собираются разоружать и выводить (куда, интересно?), «незаконные вооружённые формирования и проводить выборы? Ну что же, после подписания капитуляции с них станется…

В общем,   граждане,   будем смотреть правде в глаза: ситуация выглядит очень и очень хреновой - пожалуй, самой   хреновой за всё время войны, и я даже не знаю, что мне, пессимистке, сказать вам в утешение. Хотя нет, знаю:

1. Надежда умирает последней. Почти месяц тому назад, в середине августа, когда укропы, выпрыгивая из шаровар,    пытались взять    к 24 августа Донецк и Луганск, ситуация тоже была очень тяжелой.   Но Новороссии удалось стабилизировать ситуацию и даже нанести контрудары. Быть   может, и сейчас случится какое-нибудь чудо: ну, например,   полевые командиры скажут: «Ты собираешься нас разоружить? Что же, приди и разоружи!». Правда,    надо  признать, что  сейчас   ситуация  хуже,  чем  в  середине  августа: тогда,  несмотря  на  натиск  карателей,  сохранялась  надежда,  что    в  верхах  окончательное  решение  по  Новороссии  не принято,  а  сейчас     появились  подозрения,  что  Новороссию  решено  сдать,  причём  так,  чтоб  причинить   русским  людям  как  можно  больше     боли,   заставить  их   опустить  руки  и  поверить  в  самое  страшное  -  в  предательство  наверху...

2. Ну и, конечно, не нам, кухаркам, Главнокомандующего учить политике:   он у нас   умеет играть   и в шахматы, и в поддавки, а вот в «Чапаева» никогда не играет. Так что будем надеяться, что Главнокомандующий, которого во время войны, как вы знаете, критиковать нельзя,     знает, что он   делает…И  понимает,   что   и  после  сдачи  Новороссии "ОНИ"  не  остановятся   -  агрессора  нельзя  умиротворить.

3. И да,    что бы ни случилось, борьба продолжается. Наше дело правое.


promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magis_amica - 8 сент, 2014 20:55 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
8 сент, 2014 07:11 (UTC)
Поздно пить боржоми - надо было не подписывать хрень.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 сент, 2014 07:10 (UTC)
Re: Новороссии быть!
Влажные мечты рагульского быдла...
Интересно только, какого рагульское быдло пишет на нашем великом и могучем, а не на дермове.
vil1971
8 сент, 2014 08:00 (UTC)
Я вообще то не знаю, нужен ли сейчас стремительный антихунтовский блицкриг...но раз дядя Вова решил взять паузу, значит она ему была нужна.
Понятно, что военные действия могут внезапно заполыхать с новой силой.
sandra_nika
8 сент, 2014 08:06 (UTC)
Ну что же, будем надеяться на Главнокомандующего...
Только уж как-то некрасиво пауза была взята - сильный осадок остался.
(без темы) - vil1971 - 8 сент, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 сент, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 сент, 2014 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2_imperatorov - 8 сент, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 сент, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
Пауза - 19red_star51 - 8 сент, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
lickavnac
8 сент, 2014 08:21 (UTC)
Войну начать никогда не поздно.
Бывает поздно и невозможно ее остановить.
Я думаю Президент очень хорошо это понимает.
И да, думаю никто не будет спорить с тем, что информации у главкома намного больше чем у всех блогеров-экспертов-политологов и прочих умников.
sandra_nika
8 сент, 2014 08:23 (UTC)
*Войну начать никогда не поздно...
Как сказать: первую мировую Россия начала вовремя - в результате по факту воевала на чужой территории.
Во вторую мировую всё не поддавалась на провокации - в итоге пришлось фрицев под Москвой и на Волге останавливать...
(без темы) - lickavnac - 8 сент, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 сент, 2014 09:07 (UTC)
Не мелите чушь.
dushelovoff
8 сент, 2014 09:24 (UTC)
Полностью разделяю.
Протокол в Минске - декларация о намерениях Кремля.
Полагаю, ЛДНР в составе Украине хотят оставить как рычаг, инструмент влияния.
То, что люди сражаются и умирают совсем не за это...
Суки кароче. Грёбаный стыд.
vidarr_a
8 сент, 2014 11:02 (UTC)
А за что сражались и умирали люди? За вселенское русское царство справедливости и добра?
Давайте серьёзно - есть некоторые реальности достижимости. Никто ни при каких обстоятельствах не признает субъектности ДНР и ЛНР. Если по итогам всех этих полугодичных событий ДНР и ЛНР получат де-юре статус "территорий с особыми правами и особым порядком самоуправления" в составе украины - это будет огромной победой. Де-факто это будет обозначать приднестровизацию конфликта. Это уже огромный шаг к конфедерализации украины.
(без темы) - dushelovoff - 8 сент, 2014 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 сент, 2014 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dushelovoff - 8 сент, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
livejournal
8 сент, 2014 09:25 (UTC)
Минский сговор.
Пользователь dushelovoff сослался на вашу запись в своей записи «Минский сговор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Минский сговор. [...]
dushelovoff
8 сент, 2014 09:31 (UTC)
Всё остальное - фуфло.

zloigoblin
8 сент, 2014 10:03 (UTC)
копипастю свой же комментарий из другого блога. просто знайте, что предназначался он вообще то для другой публики, но вопросы собственно остаются без ответа(в буквальном смысле. постил там 40 минут назад, и почти сразу же весьма оживленная дискуссия сдохла:)

---а можно мне на фоне всех этих "путинслил", "сурковслил" и "все пропало" задать такой нескромный вопрос: сама новороссия чего хочет? нет, серьезно, каково желание большинства жителей новороссии, если конечно таковая действительно есть?
просто мне не совсем понятно, если новороссия хочет независисмости, или вхождения в рф, или присоединения к китаю, то никакой сурков, зурабов и путин им не указ, и сколько бы бумажек не подписывали, они никакого значения иметь не будут. потому как если тот же захарченко подписывает нечто противоречащее интересам и чаяниям новороссии, то пусть они об этом скажут(там вроде как до хрена говорунов). или кто то считает, что предателями являются все до единого командиры ополчения и все до единого члены правительств днр и лнр?
может новороссийцам все по ху..? ну тогда звиняйте, какого тогда хрена 90% местных форумчан жопу себе рвут за интересы новороссийцев, если самим новороссийцам эти "интересы" по ху.?
а может это перемирие как то отвечало интересам новороссии? ну тогда еще раз спрашиваю, какого тогда хрена 90% местных форумчан жопу себе рвут за интересы новороссийцев, если самих новороссийцев это перемирие устраивает?---
sandra_nika
8 сент, 2014 10:08 (UTC)
В большинстве своем они хотели, чтоб было как в Крыму, но не вышло.
Народ в массе своей становится на сторону победителя. Когда он видит, что сильные мира сего договорились, он в массе будет молчать.
Мнение народа вообще мало кого волнует, а с геополитической точки зрения Донбасс надо было брать.
(без темы) - zloigoblin - 8 сент, 2014 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dushelovoff - 8 сент, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dushelovoff - 8 сент, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dushelovoff - 8 сент, 2014 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nablludatel - 8 сент, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
8 сент, 2014 11:15 (UTC)
Re: ГОРОДА ВОЕННОГО ДОНБАССА. Часть вторая Артемовск. Ф
Только Артёмовск оккупирован хунтой.
megacrusher
8 сент, 2014 13:31 (UTC)
считайте это перемирием
1) Бумажка подписана вынужденно под давлением Запада. Это всем очевидно.
2) Однако зря говорите что это не выгодно ополченцам. Еще как выгодно. Наконец-то смогут перегруппироваться. Отдохнуть. Пополнить боеприпасы. Отремонтировать технику. Отремонтировать порушенные коммуникации. Это все время можно использовать с пользой. Другое дело что это БОЛЬШЕ на руку хунте. У ополченцев была инициатива а у хунты было состояние нокдауна (легкий нокдаун или стоячий нокдаун, в боксе когда боксер пропустил несколько ударов и может упасть \или почти коснулся пола ринга). Надо было добивать и это было удачное время. И его сейчас упустили.
3) Зря говорите что это не выгодно РФ. Выгодно. Это демонстрация дружелюбия и мирных инициатив. Нас выставляют агрессором а мы белые и пушистые.. И тем самым как бы говорим " А посмотрите с хунтой разве можно о чем-то договариваться? Они же ни одно соглашение выполнить не могут." Уже было несколько раундов переговоров и по газу и по прекращению огня. Типа договорится с ними нельзя.. Вообще РФ выгодно чтобы это все поскорее закончилось.. Хунта сама сдохнет. Ей нужно то всего 2-3 месяца и начнется агония.. Нам главное туда не лезть.. А нас туда тянут..
4) Европе это тоже выгодно. Они спят и видят когда уже это безумие кончится.. Им это надо? На своих территориях плодить бунты своих же фермеров и производителей.. Счас еще своих банкиров хотят туда запихнуть и подписать на это.. Еще Евробанкиры завоют в голос..
5) Это выгодно Киеву. Как я говорил они были близки просто к катастрофе. Сейчас они получили шанс на отсрочку этой катастрофы. И на призрачный шанс чего то захватить чтобы как то оправдать свои действия.. Хотя я думаю, что повторное военное поражение их будет в скором времени.

Эта бумажке суждено было появится и также суждено будет пойти в сортир для подтирки чьих-либо задниц. Когда все в той или иной мере достигнут своих планов.. Ближайшие дни на этой неделе это увидим. Зная блядский характер Киева - будет некая провокация.. Кто-то кого то обстреляет и опять начнется..
sterlikov
8 сент, 2014 14:15 (UTC)
Как Вы понимаете, моя точка зрения несколько отличается от Вашей. И я скажу так: и продолжение войны и мир несут примерно одинаковые риски (просчитать которые точно невозможно). Но мир, при этом, позволяет сохранить жизни, в первую очередь, максимально близкого к нашим (вот здесь вместе) идеалам. Поэтому мир, на мой взгляд, благо. Вне зависимости от религиозной (но не патриотической) принадлежности.
Ибо дороже жизни человека может быть дороже жизнь двух людей (с).

Edited at 2014-09-08 14:16 (UTC)
sandra_nika
8 сент, 2014 14:59 (UTC)
Если Новороссию сольют, то получается, что все жертвы были напрасны.
(без темы) - sterlikov - 8 сент, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 8 сент, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
8 сент, 2014 14:58 (UTC)
Это отдельные голоса.
(без темы) - martin_voitel - 8 сент, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 сент, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 8 сент, 2014 20:41 (UTC) - Развернуть
igor_1973
8 сент, 2014 14:53 (UTC)
Посмотрите кто подписал этот, якобы документ.
Бывший президент, никому не нужный как-бы посол и два "пэрэсичных" гражданина.
Были документы, подписанные и на более высоком уровне ( один 20 февраля, другой о перемирии еще весной подписывали).
И что???
И никто эти документы соблюдать изначально не собирался.
А почему Вы думаете, что эту бумажку кто-то будет соблюдать?
кстати -- полного перемирия как не было, так и нет. Все равно из артиллерии обстреливают районы Донецка ВСУ, а силы ДНР и ЛНР ведут короткие локальные бои.
А кроме этого ВСУ проводят массовую ротацию и стягивание артиллерии, колонн бронетехники, систем РСЗО и даже будут задействованы "ЗСУ-23-4".
Т.е. изначально ни о каком мире речи не шло.
Просто так, была подписана очередная бумажка, ни к чему не обязывающая ни одну из сторон.


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner