Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Минский сговор.

О «минском      сговоре» я начала было писать ещё в пятницу, но тут некоторые уважаемые     френды и нефренды   начали уговаривать всех подождать, повременить   хотя бы дня три,     дождаться    публикации подписанного в Минске протокола, и тогда уже делать выводы. Что же. Прошло     как раз три дня, протокол    вчера был опубликован, и потому, думаю, что уже можно сказать, что   в Минске фактически подписали капитуляцию     Новороссии.

Говорить об это неприятно, но лучше горькая,    но правда, чем приятная, но лесть - по факту, подписан тот самый      пресловутый план Порошенко из 14 пунктов (пятнадцатый пункт «а вешать будем потом» подразумевается), а это есть полная капитуляция Новороссии.

И не надо    мне говорить, что это пустая, ничего не значащая бумажка, подписанная заслуженным пенсионером Кучмой и какими-то гражданами Захарченко и Плотницким - если   это пустая бумажка, зачем было её подписывать?

И о том,   что     ничего из написанного    в протоколе выполняться   не будет, тоже    говорить не надо - если никто   не собирается выполнять   договорённости,    какова    цель подписания протокола? Нет, ну вот серьёзно, пусть кто-нибудь объяснит мне, зачем всё     это затеяли? Для чего?

Для того, чтоб с   России сняли санкции? Так европка      сразу   же   после минского сговора демонстративно заявила, что   с 9 сентября    будут новые санкции.

Для доставки гуманитарной помощи? Так    красный крест её всё равно доставить не смог, обстрелов   испугался (кстати, эти обстрелы доказывают, что никакого перемирия по факту нет), и меня это ничуть не удивляет - красный крест давно уже не красный крест, а     министерство      здравоохранения Запада. И если   эти   бесславные ублюдки   молча сглотнули факт использования укропами   символики красного креста (а   это вообще-то военное преступление), то      они и гуманитарку доставить не  захотят. С другой стороны ВДВ (вежливые   дальнобойщики Вовы)     доставили первый    гуманитарный конвой без всяких перемирий.

Для обмена пленными? Хм. Несомненно,    попавших в лапы карателей ополченцев надо вытаскивать, ибо    пленные каратели в Донецке толстенные ряшки понаедали, а    в каких зинданах фашисты держат ополченцев, и что они с ними делают, даже представить страшно. Но обмены   и раньше осуществлялись в рабочем порядке и без перемирий, а вот что будет сейчас, сказать трудно, ибо:

- ополчению   обмен «всех на всех невыгоден, ибо у него пленных укропов больше;

- в протоколе говориться не об обмене пленными, а об «освобождении    заложников», а значит,    хунта может заявить: «Вы террористы, у вас заложники, вот вы их и освобождайте, а у нас     заложников нет, у нас задержанные террористы».

Для восстановления инфраструктуры? Хм. Ну, хорошо, допустим,       в Донецке и Луганске восстановят электро- и водоснабжение. Дальше что? Если    все утверждают, что скоро   этому так называемому перемирию конец,    то что помешает   карателям после   возобновления активных военных действий вновь раздолбать всё восстановленное?

Для того, чтоб дать ополченцам передышку? Хм. По этому поводу   уже и анекдоты рассказывают:

- Товарищ Сталин, почему остановлена операция «Багратион»?!!

- Не орите, товарищ Рокоссовский, мы   в Минске перемирие заключили…

Смысл анекдота в том, что да, даже победоносная Советская армия не наступала непрерывно. Но она и «перемирий» не заключала, но, завершив наступательную операцию, переходила к обороне. Во время   обороны фронт стабилизировался и некоторое время стоял на месте, а войска отдыхали, пополнялись, перегруппировывались. Затем наступление продолжалось. Что мешало     ополченцам   поступить так же?

Для того, чтоб продемонстрировать Западу миролюбие России? Это вообще   смешно - Запад уже назначил Россию виноватой, и не изменит своего мнения, что бы она не делала.

А может,    нужно было дать передышку карателям,   дискредитировать и Россию, и руководство ДНР и ЛНР, и посеять в рядах сторонников Новороссии неуверенность и мысли о предательстве? Если так, цель была достигнута: каратели сейчас глумятся    над глупыми ватниками, которые позволили себя обмануть; разгружают в Одессе НАТОвскую технику и говорят: «Спасибо за передышку!», под соусом «перемирия» занимают новые населенные пункты и готовятся к новому большому наступлению.

А что делают в ДНР и ЛНР? Собираются разоружать и выводить (куда, интересно?), «незаконные вооружённые формирования и проводить выборы? Ну что же, после подписания капитуляции с них станется…

В общем,   граждане,   будем смотреть правде в глаза: ситуация выглядит очень и очень хреновой - пожалуй, самой   хреновой за всё время войны, и я даже не знаю, что мне, пессимистке, сказать вам в утешение. Хотя нет, знаю:

1. Надежда умирает последней. Почти месяц тому назад, в середине августа, когда укропы, выпрыгивая из шаровар,    пытались взять    к 24 августа Донецк и Луганск, ситуация тоже была очень тяжелой.   Но Новороссии удалось стабилизировать ситуацию и даже нанести контрудары. Быть   может, и сейчас случится какое-нибудь чудо: ну, например,   полевые командиры скажут: «Ты собираешься нас разоружить? Что же, приди и разоружи!». Правда,    надо  признать, что  сейчас   ситуация  хуже,  чем  в  середине  августа: тогда,  несмотря  на  натиск  карателей,  сохранялась  надежда,  что    в  верхах  окончательное  решение  по  Новороссии  не принято,  а  сейчас     появились  подозрения,  что  Новороссию  решено  сдать,  причём  так,  чтоб  причинить   русским  людям  как  можно  больше     боли,   заставить  их   опустить  руки  и  поверить  в  самое  страшное  -  в  предательство  наверху...

2. Ну и, конечно, не нам, кухаркам, Главнокомандующего учить политике:   он у нас   умеет играть   и в шахматы, и в поддавки, а вот в «Чапаева» никогда не играет. Так что будем надеяться, что Главнокомандующий, которого во время войны, как вы знаете, критиковать нельзя,     знает, что он   делает…И  понимает,   что   и  после  сдачи  Новороссии "ОНИ"  не  остановятся   -  агрессора  нельзя  умиротворить.

3. И да,    что бы ни случилось, борьба продолжается. Наше дело правое.


Tags: Новороссия, сопротивление
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →