?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дунькин Маклауд.

Просто поверьте! Я сама дочь шотландки и офицера! У нас в Эдинбурге не все так однозначно! Когда отец узнал об отделении, он сжег волынку! (Из твиттера)

Группе хакеров удалось прослушать       важный телефонный разговор, состоявшийся 19   сентября   2014 года.

Хэллоу? Привет,     Дэвид,   это я, надеюсь, ты меня узнал. Давненько я тебе не звонил, тем     более первым, а сегодня вот пришлось: сам   знаешь,   если кто    хочет поздравить пид… эээ… ган в общем, своего партнёра с каким-нибудь выдающимся     событием или, наоборот, соболезнования выразить,     надо, согласно   дипломатическому этикетупервым   звонить…

Что? Да нет, почему   соболезнования - я тебя поздравить    хочу: ты вот   меня с крымским   референдумом не поздравил, а я тебя с   шотландским сердечно поздравляю - я добрый, зла не помню…

АЛЛО? АЛЛО? Дэвид, у тебя что, истерика? Ты плачешь?!! Успокойся,   щас сядем, все перетрём, порешаем… Боже мой, Дэвид! Ну как     джентльмен   может употреблять      выражения    типа «факинг Скотланд»?!! Впрочем, я тебя   понимаю - иногда так хочется сказать «йопаная Укропия»… Надеюсь, Дэвид,    ты теперь тоже понимаешь, ЧТО мы   чувствуем, когда на эту самую Укропию глядим…

Да,   да, согласен, я тоже    этих проклятых    сепаратюг     ненавижу - прикинь,   провели в 1991 году референдум, отделились незаконно от СССР, теперь вот      приходится земли собирать... И учти, ваша-то Шотландия когда-то была       независимым королевством, а Укропия - это же вообще не государство: три четверти её земель подарены нами.

Да, кстати, ты АТО проводить собираешься? Ещё не знаешь? Как королева прикажет? Ах да,    я ж забыл, что   ты не государь, а всего лишь премьер-министр… А что ваша  королева, старая перечница, вообще говорит? Молчит пока? Ну что же, послушай королевское    молчание. Кстати, когда ваша королева говорит,   можно заснуть,   и когда она молчит - аналогично…

Да,   чуть не забыл. Предупреждаю, если надумаешься АТО проводить,   знай: к вам в Шотландию уже выехал   некий реконструктор Гарри-Джон Арчер. Ты что, о нем не слышал? Реально это страшный человек. Прикинь, он, его приятель, заштатный московский политолог, и ещё какой-то провинциальный мойщик машин приехали в Укропию и полстраны в мелко рубленый укроп    покрошили! Жди теперь сообщений на форуме кролиководов: «Нас опять выдавили    на окраины Эдинбурга.   Одолевает авиация. «Нона» скована боями у   Тауэра. Отрядом   Беса разгромлен    карательный батальон «Темза».   Отряд ополченца Нокии    уничтожил два «абрамса». Молодцы ребята. От России помощи по-прежнему никакой. Где же ракетный крейсер «Москва»?»

А у Шотландской   Народной Республики какой флаг? Белый андреевский крест на синем фоне?   Красиво. У наших тоже неплохо -   синий андреевский   крест на красном фоне. Кстати, а ШНР и ИНР (Ирландская народная республика) собираются объединиться в союзное государство Новокельтия?

АЛЛО? Дэвид, у тебя что, опять истерика? Ладно, тогда перехожу к делу. Ты Новороссию-то признавать собираешься?   Ну, смотри, дело твое. Но знай: ты признаешь   Новороссию - мы не признаём Шотландию. Ты не признаёшь Новороссию, мы признаём Шотландию. Андэрстенд? Что там в Шотландии   интересного   есть? Не, виски нам не надо, мы водку предпочитаем. А вот   с добычей    нефти и газа мы братскому   шотландскому народу поможем,     нефть и газ    это наше всё. Опять же, мне нравится шотландское побережье. Как же красиво будет смотреться на нём русская военно-морская    база.... Мы назовём её «Дунькин Маклауд» - в честь русской красавицы Дуни, которую полюбил      служивший   московскому   государю   шотландец из клана Маклаудов…

Ой,   Дэвид,          будем прощаться, мне тут по   второму   телефону Бабамка звонит, интересно, что ему надо…

Пока, Дэвид, гудбай, привет королеве!

ЗЫ. Постик    составлен главным образом из разнообразных интернет-мэмов. Вдохновил на написание поста Його Високоповажість ЛевЪ НатановичЪ Щаранский, который вчера у себя у туиттере напалмом за Шотландию жёг.  А  если  серьёзно,  то  я  думаю,  что   шотландцы против  независимости  проголосуют:   они  очень  жадные, и  таки  сумеют   хорошо  продать  свою  несуществующую  независимость..  И   да,  возможность  того,  что   господа  демиурги   уже      обо  всём  договорились  и  по  некоторым  причинам   решили "обвольготить Шотландию"  и  провести  "образцово-показательный"  референдум,  я  тоже  рассматриваю...  Впрочем,    поживём-увидим...

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
9 сент, 2014 06:20 (UTC)
Дунькин Маклауд.
Пользователь tapkali сослался на вашу запись в своей записи «Дунькин Маклауд.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дунькин Маклауд. [...]
iren_shell
9 сент, 2014 06:41 (UTC)
Может, 2013 года? Или 9 сентября?
sandra_nika
9 сент, 2014 06:43 (UTC)
Беда...
НЕТ. Именно 19 сентября 2014 года - для того и тэг "в каждой шутке..." поставлен.
iren_shell
9 сент, 2014 07:30 (UTC)
Понятно=) Спасибо.
libero_sc
9 сент, 2014 07:52 (UTC)
Даааа… Чувство юмора напрочь отсутствует.
Не знаю насчёт мнения участников ЖЖ, но у меня, особенно после прочтения "Чужой среди чужих" Роберта Хайнлайна, сложилось (в полном согласии с мнением Хайнлайна) мнение, что отличие человека от животных заключается в том, что у человека есть чувство юмора. Причем чем выше интеллект человека, тем острее и тоньше его чувство юмора. Если нет - то чем ты (человек) отличаешься от животного?
Как же так Shell, а еще Винздоро-Ротшильдовский псевдоним взяла
iren_shell
9 сент, 2014 09:09 (UTC)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/205882-chuvstvo-jumora-priznak-otsutstvija-intellekta-ili-naoborot.html

А своими словами не пробовали повышать IQ, libero_sc?

Много ума, чтобы скопипастить в интернете чье-то высказывание, разумеется, не нужно, всего-то необходимо - добавить абрревиатуру "ЖЖ" и поставить плагиат в упрек.

Вот тут и задумаешься, каким образом чувство примитивного юмора коррелирует с остатками былого разума...
libero_sc
9 сент, 2014 09:26 (UTC)
Мне правда в отличии ротшильдской Sell глаза не колет. Что есть, то есть и какой есть IQ, такой есть, не желаю казаться умнее чем на самом деле. И по принципу «Сам дурак» свой IQ повышать не собираюсь. Тут главное, что Shell ни чего не ответила, а значит согласилась, по поводу своего животного интеллекта базарной бабы.

Edited at 2014-09-09 09:31 (UTC)
frankenstain1
9 сент, 2014 07:16 (UTC)
Ну а теперь кроме шуток.
Я еще в 2007 году разговаривал на эту тему с простыми шотландскими нефтянниками, работавшими на проекте Сахалин-1.
Поактически вся нефтегазовая промышленность Британии - у берегов Шотландии. Ну и работают на морских платформах преимущественно шотландцы. Их месторождения в Северном море подходят к концу. Дальнейшие перспективы эксплуатации своих платформ и своей оаботы они видели в Иране, Венесуэле и т.п. странах, которые давно под плотными санкциями. За 7 лет кроме истощения скважин кое что ещё произошло... Короче говоря надеюсь уже через год увидеть друзей Йена и Лиама (второй, поавда, ирландец) работающих на крымском шельфе.
sandra_nika
9 сент, 2014 08:04 (UTC)
*ирландец...
Ну тык пусть ШНР и ИНР объединяются в Новокельтию. )
frankenstain1
9 сент, 2014 11:01 (UTC)
Увижусь - обязательно скажу!
libero_sc
9 сент, 2014 10:44 (UTC)
Как то не понятно, истощение скважин за 7 лет? Естественно после пика идет снижение добычи, обводнение увеличивается, но после ряда мероприятий, ну ГРП, боковые стволы зарезать правильно и пр., падение добычи частично компенсируется. Просто если дебета хватает на 7 лет, то никто на суше после разведочной бурить бы не стал, не окупится, а там еще платформа. Так что там качать еще лет двадцать, а там и сподобятся еще какую ни будь для тудноизвлекаемой нефти придумать технологию.
frankenstain1
9 сент, 2014 11:00 (UTC)
"Лет на 20" говорилось как раз в одном из учебных фильмов по эксплуатации платформ, снятом в 90 е годы. В 2007 году я просто разговаривал на эту тему с шотландцами. Они думали о сепаратизме уже тогда. И перспектива забивать на санкции - было их главным доводом.
libero_sc
9 сент, 2014 11:24 (UTC)
На море не работал, и фильмов не смотрел. Мы в основном на суше или на болоте. 20 лет. вообще то это общепринятый установленный срок работы установок в нефтегазовой промышленности. Речь шла о рентабельном извлечении нефти в течении 20 лет. Перспектива забить на санкции для Ваших друзей это перспектива срубить по больше бабла. Ирак и Венесуэла очень хорошо платят. А вот на крымском шельфе платформ почти не надо. Там для добычи достаточно грамотно с берега кривиться. Что собственно и продемонстрировал лет пятнадцать назад Кубаньгазпром в районе Темрюка.
illonamart
9 сент, 2014 08:43 (UTC)
Не в тему
Но вдруг понравится http://legatus-pretor.livejournal.com/

oxanaermackova
9 сент, 2014 08:48 (UTC)
Когда в Крыму будет референдум по отделению от России?
sandra_nika
9 сент, 2014 08:54 (UTC)
В Крыму УЖЕ был референдум о воссоединении с Россией, если кто не в курсе.
oxanaermackova
9 сент, 2014 09:29 (UTC)
Я знаю, я спрашиваю про референдум по отделению.
frankenstain1
9 сент, 2014 11:03 (UTC)
Покури ещё и проведи.
sandra_nika
9 сент, 2014 12:27 (UTC)
Не дождётесь.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner