Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О Юрии Юрченко.

Мне кажется, что   бойцы диванных войск   немедленного   реагирования   не уделили должного внимания   освобождению   поэта Юрия   Юрченко   - ну, прочли, что Юрченко, наконец-то, обменяли на трёх укропов, вздохнули с облегчением - «Слава Богу,   жив остался!» - и всё.


А зря:   ведь    эта    гнусная история наводит на очень печальные размышления. Вот посмотрите, что у нас получается.

1. Юрий Юрченко - гражданин Франции, а Франция, как известно,   не какой-то там шпротный лимитроф, а «старый европеец» -    сильная страна,   играющая в Гей-ропе если не первую, то уж точно вторую скрипку. Да, кстати, а   официальные лица Франции    сделали что-либо для освобождения своего гражданина, или где?).

2. Юрченко был не рядовым   ополченцем, а   военкором ДНР.

3. О захвате Ю. Юрченко карателями   стало известно сразу же, потому и шум в информационном пространстве – распространение   новости по интернету, обращения к властям Франции,    акции, подписание петиций и т.д. - тоже начался сразу же.

4. Юрий Юрченко, не в обиду ему    сказано, всё же креакл, причём довольно успешный с точки    зрения мелких креаклов - ну как же, сумел эмигрировать, получил гражданство «цивилизованной страны» - а не какой-то там быдловатник.

Что же в   итоге произошло с гражданином Франции,     поэтом и драматургом Ю. Юрченко? А вот что,   цитирую:

«24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины известный литератор Юрий Юрченко. Все это время поэт просидел в железном ящике, откуда его выпускали только для того, чтобы в очередной раз избить. Писателя освободили, обменяв на трех пленных украинских солдат.

По словам Юрченко, в первую неделю его и еще одного узника – гражданина Словакии – не кормили и не давали воды, только избивали. Как потом установили медики, во время побоев поэту сломали левую ногу и ребро.

Когда же ополченцы начинали обстреливать позиции солдат нацгвардии, те выносили железный ящик с пленными на улицу, а сами прятались в укрытия.

После освобождения Юрий Юрченко в ходе следственного эксперимента, организованного ополченцами, узнал одного из пытавших его бойцов. В настоящий момент этот военный ранен и находится в плену у армии ДНР.

– Он начал меня бить, я пытался увернуться и не смог удержаться на ногах, упал. Когда попытался встать, уже не смог опираться на эту ногу. Остальные били меня по сломанным уже костям, – говорит Юрченко. – Потом он сказал, что не заметил, что у меня связаны руки. Но невозможно было этого не заметить. Кроме того, он профессиональный спортсмен, у нас разная весовая категория, я старше его в два раза...»

Подробности здесь -http://lifenews.ru/news/140137

А теперь внимание, вопрос: если ТАКОЕ случилось     с   достаточно известным        гражданином   Франции, то что, как вы думаете,   каратели   делают   с простыми ополченцами, формально имеющими   ещё гражданство Украины?

Вот-вот… И я   о том же… И потому новость (пока не подтверждённая) о   том,   что    каратели обезглавливали ополченцев и посылали их матерям отрезанные   головы сыновей, меня ничуть не удивляет.

А вот почему ополчение отпускает «просто так» тысячи карателей, я понять не могу…

Что это вообще: глупость или вредительство? И ДОКОЛЕ?


Tags: руина, сопротивление
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments