Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О пресс-конференции Стрелкова.

Ну что,   прослушала вчера вечером пресс-конференцию   его   высокоблагородия     господина Стрелкоффа.

Положения,   с которыми я     в целом согласна.

1. Это    - война    Запада против России, причём с Россией готовятся воевать долго и всерьез. Запад и пятая колонна практически не скрывают своих планов по свержению президента Путина и полному демонтажу России.   Ничего, кроме полной капитуляции России, Запад не устраивает.

2. Достичь своей   цели Запад   собирается    старыми, проверенными средствами. Максимальное затягивание войны, сопровождающееся максимальными жертвами и лишениями русского населения по обе стороны. Создание на рубежах России все более кровоточащей язвы, куда Россия   будет по капле вливать ресурсы, но не сможет одержать окончательной победы. Одновременно на Российскую Федерацию будет возлагаться все больший груз в виде сначала сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев. А санкции Запада постепенно подточат финансово-экономическое здоровье страны, тем более, что доморощенные олигархи постараются переложить издержки от них именно на широкие слои населения.

В итоге же изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, что вызовет дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше, в соответствии с наработанными еще в начале ХХ века технологиями — московский Майдан, на котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Апробированный сценарий 1905-1917 годов по схеме “позорное поражение, экономический кризис, дискредитация власти, народное давление, дворцовый переворот”, вновь действует.

3. В этой борьбе не может быть компромиссов, и тот, кто будет убеждать в обратном, сознательно или нет, льет воду на мельницу врага.

4.   Более позорные договоренности, чем те, что были заключены в Минске, придумать просто невозможно.

5. Находящейся на грани разлома карательной армии «пятая колонна» немедля протянула руки помощи, организовав перемирие и попытавшись в ходе переговоров сдать буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты.

6. Перемирия как такового нет. Период относительного затишья   хунта   использует для перегруппировки   сил и для подготовки   нового большого    наступления, которое,    судя по всему, начнётся    скоро.

Положение,,   с которыми я согласна частично.

Все благоприятные возможности, имевшиеся у России весной, остались нереализованными.

Я не   люблю сослагательных наклонений и рассуждений в   духе «если бы да кабы», но, возможно,   весной    действительно был    шанс    решить   вопрос    если не со всей   Новороссией, то с Донбассом   относительно быстро и   бескровно. Что? Финансов не хватало? А на гуманитарную помощь и на     обустройство беженцев деньги есть? И еще неизвестно, кстати, кто   будет    раздолбанную инфраструктуру на Донбассе восстанавливать…

Санкции? Но санкции     Россия   всё равно получила, не сделав при этом фактически ничего! И никто с неё    этих санкций не снимет - ведь сказано же, что Западу нужна только полная капитуляция России.

Положения, с которым я не согласна.

1. Как мне кажется,   главная идея выступления Стрелкова стара как мир - царь-батюшка хороший, а бояре     злые. Я же считаю, что формула «царь хороший, бояре плохие»    вообще     в корне неправильна: если     бояре     творят     нехорошие   делишки, значит, царь   или   с ними заодно -   то есть такой же, как они; или    некомпетентный - не знает, что у него в государстве творится и не умеет себе команду   подбирать. А некомпетентного царя    назвать хорошим нельзя.

Так что     лучше бы Стрелков не рассказывал старые сказки о    «злых боярах и добром царе», а, исходя из того, что во время войны   главнокомандующего критиковать нельзя,   ограничился    замечанием   в стиле « ну что же,     не нам государя политике учить».

2. Стрелков очень много говорил о пятой колонне, но не назвал ни одного конкретного персонажа. Почему? Раньше он   бы весьма конкретен - атаман Козицин воюет плохо, Бабай дезертировал,   и т.д.

Итак, имя, брат, имя! Кто там шагает в пятой колонне? Зурабов, которого, между нами говоря, давно пора гнать драной метлой? Сурков,    стараниями    некоторых блоггеров превращённый в злого гения? Шойгу, побоявшийся   воевать? Кто?

3. Стрелков     собирается посвятить себя борьбе с   пятой колонной. Нельзя ли узнать,    ЧТО конкретно   он собирается делать? Вон Кургинян создал   движение «Суть   времени» и принимал активное участие в организации митинга на Поклонной. А у Стрелкова какие планы?

Выводы.

В   общем и целом   впечатление от СЛОВ Стрелкова у меня    скорее благоприятное. Но сама     обстановка мне (а интуиция у меня сильная) показалась какой-то… хм… неестественной, подозрительной и фальшивой.   Почему пресс-конференция какая-то полутайная? В каком подвале она проводилась? Почему выбран такой странный портрет Путина? Опять же,   Мюриду я ещё со времён ливийских событий не доверяю…

В общем,     надо посмотреть… Будьте бдительны.

Tags: Стрелков
Subscribe

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments