?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что,   прослушала вчера вечером пресс-конференцию   его   высокоблагородия     господина Стрелкоффа.

Положения,   с которыми я     в целом согласна.

1. Это    - война    Запада против России, причём с Россией готовятся воевать долго и всерьез. Запад и пятая колонна практически не скрывают своих планов по свержению президента Путина и полному демонтажу России.   Ничего, кроме полной капитуляции России, Запад не устраивает.

2. Достичь своей   цели Запад   собирается    старыми, проверенными средствами. Максимальное затягивание войны, сопровождающееся максимальными жертвами и лишениями русского населения по обе стороны. Создание на рубежах России все более кровоточащей язвы, куда Россия   будет по капле вливать ресурсы, но не сможет одержать окончательной победы. Одновременно на Российскую Федерацию будет возлагаться все больший груз в виде сначала сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев. А санкции Запада постепенно подточат финансово-экономическое здоровье страны, тем более, что доморощенные олигархи постараются переложить издержки от них именно на широкие слои населения.

В итоге же изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, что вызовет дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше, в соответствии с наработанными еще в начале ХХ века технологиями — московский Майдан, на котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Апробированный сценарий 1905-1917 годов по схеме “позорное поражение, экономический кризис, дискредитация власти, народное давление, дворцовый переворот”, вновь действует.

3. В этой борьбе не может быть компромиссов, и тот, кто будет убеждать в обратном, сознательно или нет, льет воду на мельницу врага.

4.   Более позорные договоренности, чем те, что были заключены в Минске, придумать просто невозможно.

5. Находящейся на грани разлома карательной армии «пятая колонна» немедля протянула руки помощи, организовав перемирие и попытавшись в ходе переговоров сдать буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты.

6. Перемирия как такового нет. Период относительного затишья   хунта   использует для перегруппировки   сил и для подготовки   нового большого    наступления, которое,    судя по всему, начнётся    скоро.

Положение,,   с которыми я согласна частично.

Все благоприятные возможности, имевшиеся у России весной, остались нереализованными.

Я не   люблю сослагательных наклонений и рассуждений в   духе «если бы да кабы», но, возможно,   весной    действительно был    шанс    решить   вопрос    если не со всей   Новороссией, то с Донбассом   относительно быстро и   бескровно. Что? Финансов не хватало? А на гуманитарную помощь и на     обустройство беженцев деньги есть? И еще неизвестно, кстати, кто   будет    раздолбанную инфраструктуру на Донбассе восстанавливать…

Санкции? Но санкции     Россия   всё равно получила, не сделав при этом фактически ничего! И никто с неё    этих санкций не снимет - ведь сказано же, что Западу нужна только полная капитуляция России.

Положения, с которым я не согласна.

1. Как мне кажется,   главная идея выступления Стрелкова стара как мир - царь-батюшка хороший, а бояре     злые. Я же считаю, что формула «царь хороший, бояре плохие»    вообще     в корне неправильна: если     бояре     творят     нехорошие   делишки, значит, царь   или   с ними заодно -   то есть такой же, как они; или    некомпетентный - не знает, что у него в государстве творится и не умеет себе команду   подбирать. А некомпетентного царя    назвать хорошим нельзя.

Так что     лучше бы Стрелков не рассказывал старые сказки о    «злых боярах и добром царе», а, исходя из того, что во время войны   главнокомандующего критиковать нельзя,   ограничился    замечанием   в стиле « ну что же,     не нам государя политике учить».

2. Стрелков очень много говорил о пятой колонне, но не назвал ни одного конкретного персонажа. Почему? Раньше он   бы весьма конкретен - атаман Козицин воюет плохо, Бабай дезертировал,   и т.д.

Итак, имя, брат, имя! Кто там шагает в пятой колонне? Зурабов, которого, между нами говоря, давно пора гнать драной метлой? Сурков,    стараниями    некоторых блоггеров превращённый в злого гения? Шойгу, побоявшийся   воевать? Кто?

3. Стрелков     собирается посвятить себя борьбе с   пятой колонной. Нельзя ли узнать,    ЧТО конкретно   он собирается делать? Вон Кургинян создал   движение «Суть   времени» и принимал активное участие в организации митинга на Поклонной. А у Стрелкова какие планы?

Выводы.

В   общем и целом   впечатление от СЛОВ Стрелкова у меня    скорее благоприятное. Но сама     обстановка мне (а интуиция у меня сильная) показалась какой-то… хм… неестественной, подозрительной и фальшивой.   Почему пресс-конференция какая-то полутайная? В каком подвале она проводилась? Почему выбран такой странный портрет Путина? Опять же,   Мюриду я ещё со времён ливийских событий не доверяю…

В общем,     надо посмотреть… Будьте бдительны.

Метки:

promo centercigr 15:44, yesterday 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
wild_east
12 сент, 2014 05:18 (UTC)
>Итак, имя, брат, имя! Кто там шагает в пятой колонне? Зурабов, которого, между нами говоря, давно пора гнать драной метлой? Сурков, стараниями некоторых блоггеров превращённый в злого гения? Шойгу, побоявшийся воевать? Кто?

Знаете такую фамилию Кургинян?
sandra_nika
12 сент, 2014 09:15 (UTC)
Кургинян не во власти.
drakonit
12 сент, 2014 06:53 (UTC)
Стрелков - прекрасный реконструктор, талантливый поэт, смелый и решительный полевой командир, но крайне слабый политик. Позволил паразитировать на себе куче провокаторов типа "спутника-погрома", "мюрида", "кассада" и прочей нечисти, которые сделали из образа Стрелкова этакого Емельяна Пугачева, идущего на Москву брать Кремль.
Пятая колонна? Зурабов скорее всего не идейный враг, а просто продажный пьяница, непонятно как оказавшийся в кресле посла. Он и консулов таких же подбирал - в Крыму много лет сидел хронический хам и алкоголик, интересовавшийся только малолеткам и сортами алкоголя и перессоривший все русское движения. Вовремя успели заменить его на профессионала накануне событий "крымской весны".
sandra_nika
12 сент, 2014 09:18 (UTC)
Что до командира, то кто-то написал, что его уровень - командир бригады максимум.
А политик он действительно никакой.
erra
12 сент, 2014 10:10 (UTC)
в какой-то момент становится неважно, идейный враг или продажный
vil1971
12 сент, 2014 07:52 (UTC)
Запад очень логичен и последователен...сначала разбил врагов внутри себя, потом сожрал сателлитов СССР, теперь будет сжирать Россию.
милитаримен
12 сент, 2014 14:50 (UTC)
не будет.
Пошел обратный процесс - окукливание, то есть железный занавес
ermak851
12 сент, 2014 08:09 (UTC)
Не знаю чем там Стрелков вдохновился повоевав в Украине и к каким выводам? Новороссии не будет - это факт! Зачем? Когда на кану вся Украина! Это война была скорее показательной для Запада, что мол, если нас не слушать, то войнушку развязать не долго и причем потом докажи, что это мы. Плюс еще в том, что Россия таки заставила США дурочка включить и кормить весь мир явными фейками, а Запад загнать в истерику отсюда и не кому не нужные санкции, которые скорее дадут талчёк для развития промышленности. Да будет сперва упадок экономики, но если все будет сделано грамотно, то можно смело слать Запад по известному адресу. А что до пятой колоны прижать их малость и весь их антироссийский скрип скатиться до кухонного уровня.
sandra_nika
12 сент, 2014 09:16 (UTC)
О какой всей Украине вы говорите - тут бы Новороссию отстоять.
pulseydenura
12 сент, 2014 09:51 (UTC)
Пятая колонна для Стрелкова это Путин!!!!!!!!!!! Только никто этого пока еще не понимает.....
sandra_nika
12 сент, 2014 13:48 (UTC)
Вы себе льстите: что из Стрелкова будут делать "патриотического Навального" умные люди поняли раньше, чем сам Стрелкофф это понял...
romishnaider
12 сент, 2014 20:06 (UTC)
-Как Вы относитесь, что Вы в рейтинге второй после Путина
Стрелков: - смешно, где он и где я. На нем ответственность за всю страну и это несравнимо.
А Вы, Сандра, продолжайте пургинянить.
sandra_nika
13 сент, 2014 02:22 (UTC)
Тык вы это, дорогие застрелохи, договоритесь о единоообразии вранья, что ли...
Потому как я начала говорить в духе типа "Стрелков продвигает идею про хорошего царя и плохих бояр", а мне тут же врезали, что нет никакого хорошего царя, А и их высокоблагородие на сей высказался совершенно определённо:
"Можно, конечно, и так интерпретировать смысл, если проигнорировать тот факт, что на этот счет Стрелков высказался совершенно прямым текстом:
"Сколь критически я бы ни относился к многим внутриполитическим решениям президента..."
romishnaider
13 сент, 2014 07:01 (UTC)
Я отвечала на комментарий о том, чтоб якобы из Стрелкова готовят Навального. Человек на днях высказался уже в который раз без возможности какого-либо двусмысленного толкования. Но Вы и тут даже к портрету Путина придрались) Оказывается, Путин на фото странный какой-то. Это что фотомонтаж что ли специально сделали к брифингу?
Вообще от неруси Пургиняна, выступающего от жидоолигархии такое уже привычно слышать, но Вы вроде все время себя русской позиционируете и все время какие-то выверты непонятные) Стрелкову можно быть благодарным хотя бы за то,что он с нуля создал ополчение. Не по-русски как-то- мелко, мягко говоря- упреки,подозренья на ровно месте при чем все время.
ivaspravedlivyj
12 сент, 2014 10:22 (UTC)
Мюрид как раз и есть тот, кто рассуждает о пользе невмешательства.
asintez
12 сент, 2014 10:28 (UTC)
2. Стрелков очень много говорил о пятой колонне, но не назвал ни одного конкретного персонажа...

Так ЦУ из Кремля не получил поэтому и не назвал..не успел наверное к пресс - конференции
oldtovar
12 сент, 2014 11:26 (UTC)
"Положения, с которым я не согласна."
1. "главная идея выступления Стрелкова стара как мир - царь-батюшка хороший, а бояре злые"

Можно, конечно, и так интерпретировать смысл, если проигнорировать тот факт, что на этот счет Стрелков высказался совершенно прямым текстом:

"Сколь критически я бы ни относился к многим внутриполитическим решениям президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны."

2.3. Стрелков очень много говорил о пятой колонне, но не назвал ни одного конкретного персонажа. Нельзя ли узнать, ЧТО конкретно он собирается делать?

Известный кроликовод, он же технический организатор брифинга, так пояснил отсутствие подобной конкретики:

"Громкое название брифинг немного не отвечает реальной картине. Было решено провести камерную встречу с небольшой группой журналистов, чтобы развеять бесконечные слухи по поводу Что Где Когда Как и так далее ... Позже - через неделю-две - состоится уже нормальная пресс-конференция, где он будет отвечать на любые вопросы."

По моему же (скромному) мнению имел место "акт публичного бросания перчатки" одной элитной группы ("условно опричников") другой ("условно боярам").

А так как не только "представители пятой колонны, словно гиены, держатся в его тени, избегая публичности", то выставление "условно опричниками" Стрелкова своим "чемпионом" против Чуды-Юды вполне логично. Тем более, что тому "принцессы и даром не надо".

P.S. "кто-то", кто написал, что "его уровень - командир бригады максимум" не привел ни одного сколь-нибудь убедительного аргумента, подтверждающего такое мнение.

Edited at 2014-09-12 11:33 (UTC)
pro_letariy
13 сент, 2014 04:07 (UTC)
Каков уровень Стрелкова?
А зачем им аргументы?
Они просто так считают,
на уровне кухарки!
Нутром чуют!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner