Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Лавров: "Было бы желание, а повод найдётся..."

А вы       недавнее интервью   С. Лаврова читали? Если нет, то вот вам самый цимес, то есть самые «вкусные» моменты интервью.

Нам отчаиваться нельзя, мы должны работать.

Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки. Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит.

Россия последовательно выступает за укрепление международного права.

Задумка состояла в том, чтобы затянуть в НАТО страны постсоветского пространства и передвинуть разделительные линии к нашим границам.

Мир меняется, становится полицентричным, доля США и Европы в глобальном ВВП сокращается, появились новые центры экономического роста и финансовой мощи, куда приходит и политическое влияние. Тенденцию не остановить. Можно ей сопротивляться, что, увы, и пробуют делать, но против течения грести трудно. Из-за этого и происходят многие кризисы.

Наша страна предотвратила в Крыму кровопролитие, не допустила повторение Майдана и той войны, которая потом разразилась на юго-востоке

Получил в подарок несколько вариантов маек «вежливой» тематики.. Особенно мне нравится хаки с тремя неизвестными в масках и очках. Очень художественно исполнено. То, что люди с юмором относятся к серьезным политическим проблемам, мне кажется положительным знаком…

В Крыму прошел референдум, его невозможно было инсценировать. В ответ на звучащие упреки мы напоминаем зарубежным партнерам, что в Косово они вели себя совершенно иначе. Никакого референдума там не было.

Крым – особый, уникальный случай со всех точек зрения. Исторически, геополитически, патриотически, если хотите. В Донбассе иная ситуация, там нет единства. Мы, кстати, признали результаты референдумов… (ДА???!!! А мужики-то и не знают…)

Заматывают дело снайперов на Майдане, расследование погромов в Одессе и Мариуполе, выяснение обстоятельств гибели малайзийского "Боинга". Такое замалчивание наводит на мысль: значит, есть, что скрывать. Это звенья одной цепи.

Постоянная ложь и недоговороспособность откровенно удручают. Чувствую, некоторым нашим западным партнерам некомфортно, но они выбрали такую линию – потакать амбициям "партии войны" в Киеве. Европейцы все больше понимают, что участвуют в реализации геополитического проекта США. Вопреки коренным интересам Старого Света.

В Донбассе идет полномасштабная гражданская война.

Афганистан более не сплачивает альянс, и в Брюсселе с радостью бросились разыгрывать российскую карту, решив изобразить нас в качестве угрозы. Эту идею разогревали и на недавнем саммите НАТО в Ньюпорте…

Для нас украинская тема, конечно, важнейшая, для остальных же вопрос несколько гипертрофирован по той причине, что США рассматривают Украину как арену геополитической схватки едва ли не за будущее мира.

Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно.

Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию.

Россия отвечает на санкции. Тот самый случай, когда первыми начали другие. Сейчас много пишут, надо нам было это делать или нет. Знаете, когда тебя наказывают, словно провинившегося школьника… Россия не может оставаться равнодушной в такой ситуации.

Представители государств, далеких от Евросоюза и введения санкций против России, рассказывают, что послы США повсеместно ходили к руководству страны пребывания и требовали заморозить любые контакты с Москвой! Не ездите, не принимайте. Это нормально?

В обстановке, когда американцы прибегают к подобным методам, даже веселее работать. Честное слово! Мне в голову не могло прийти, что, в общем-то, солидное государство станет так себя вести.

На сей лирической ноте   мы и закончим…

        Полностью интервью здесь - http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1432200?page=1


Tags: Лавров, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments