Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Этот план - насмешка.

Цитата   дня. А.  Проханов -   о  так  называемом  "плане  Порошенко".
Александр Проханов считает предложение президента Украины Петра Порошенко об особом статусе Донецкой и Луганской областей бессмысленным. Как пояснил писатель в эфире «Русской службы новостей», жители Донбасса не это умирали.

«Стоило людям умирать ради того, чтобы местное самоуправление выбирало маленьких местных начальников, подчинённых Киеву. Я думаю, что этот план – насмешка. Над этим планом хохочут в Новороссии, а с другой стороны готовятся встретить его отточенными штыками», – сказал Проханов.

 Пётр Порошенко внёс в Верховную раду законопроект, согласно которому отдельным районам Донецкой и Луганской областей присваивается особый статус на три года. Речь в документе также идёт о гарантиях государства на право жителей регионов использовать русский язык.

Кроме того, вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов с участием органов местного самоуправления. Также законопроект предусматривает ежегодное выделение из госбюджета средств на социально-экономическое развитие отдельных районов и восстановление их инфраструктуры.

Tags: Новороссия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments