?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну   вот,    прошло ровно две недели со дня   заключения так называемого Минского   сговора (кстати, многие задаются вопросом,   почему это     все самые   паскудные акты в Белоруссии подписываются - Брестский мир,   Беловежский   пакт, Минский сговор…), а на  сегодня   вроде  намечается  очередной  раунд  сговора (интересно,  что  они  собираются  слить  на   сей  раз?).  По  сему  случаю    можно   и  нужно    подвести кое-какие   итоги.

Во-первых строках я хочу   радостливо поздравить   тех товарищей, что с пеной у рта доказывали нам, что минский протокол   - это пустая и ничего не   значащая   бумажка: поздравляю вас, дорогие    мои, вы соврамши… ну или сглупивши - это    отнюдь    не пустая бумажка, ибо:

- со стороны    России     протокол подписан не каким-то там   заслуженным    пенсионером, а   вполне официальным лицом, послом России на Украине;

- в шапке протокола сказано, что протокол - реализация   планов Путина и Порошенко хотя на самом деле     от плана    Путина там не было   ничего, а вот план Порошенко       действительно стал   основой минского протокола;

- США     отнюдь не считают      минский пакт пустой бумажкой, и прямым текстом      заявляют России: если   она будет выполнять условия капитуляции условия   минского протокола, то США, возможно, подумают, и отменять некоторые   санкции;

- наконец,   Украина   начала воплощать    в жизнь    прописанные в «пустой бумажке»    положения и     третьего дня приняла закон об «особом статусе Донбасса».

И что же нам говорит    этот закон?

А говорит он нам, что в районах Донбасса, занятых ополченцами, создаётся    на три года     особая зона, гетто, резервация, при этом    укропы     даже не скрывают, что, если удастся, то они зачистят    резервацию     не через три года, а   гораздо   раньше - через   полгода, например.

Итак,   вдумайтесь: тысячи    граждан Новороссии    погибли за то, чтоб    в некоторых районах Донбасса было   на три года создано гетто. При этом под   оккупацией карателей останется    город-герой Славянск, где сейчас      разъезжают      агитационные автомобили   хунты и агитируют «рус, здавайсь!»; Краматорск, который защищал ставший брендом сопротивления Бабай; стратегически важный Мариуполь;   Лисичанск с Северодонецком и многие другие города и веси.    За что боролись, спрашивается?

При    этом   в   так называемом    законе об особом статусе некоторых районов Донбасса есть ещё куча подводных камней, например, положение о том, что   в восстановлении    «некоторых районов Донбасса» может   принимать участие Россия. А я    скажу так: а с чего бы   это России заниматься   восстановлением какого-то гетто? Поддержать буферное непризнанное    государство   на границе Россия   могла бы, а    гетто пущай восстанавливают те, кто его разрушил.

Так что во вторых     строках я поздравляю   подписавшее капитуляцию руководство   Новороссии и    ненавязчиво интересуюсь: а вы как,   в выборах   самоуправления гетто, назначенных хунтой на 7 декабря, участвовать будете? А может, вы ещё и в выборах   в     так называемую верховную раду бывшей    Украины поучаствуете? Ну-ну…

В третьих строках    мы зададим: вечные вопросы:   что делать и кто виноват?

Ответов   на них    я не знаю. Надежды   на то, что   укропская армии нарушит    так называемое «перемирие»,   судя по всему,   не оправдаются -   зачем    укропам      демонстративно нарушать «перемирие», если они и так добиваются своих целей? К тому же перемирие   отнюдь не мешает   укропам немножко   постреливать, убивать мирных жителей Донбасса,   строить    укрепления   на границах «некоторых районов Донбасса», занимать   те населённые пункты, которые плохо лежат;    вывозить      раненых из якобы осаждённого   Донецкого аэропорта и ввозить туда подкрепление, и т.д.

Не оправдаются и надежды на то, что полевые командиры   попрут   подписавших капитуляцию Захарченко и Плотницкого (ох у Плотницкого и      физиономия -    сразу видно… ох, лучше я    помолчу, ибо на внешность переходить    - моветон) - как видим, в руководстве Новороссии продолжается     тот ещё бардак: чего стоит   недавняя очень   странная  и  мутная история с объединённым командованием Новороссии и с генералом Корсунем.

Так что в утешение я могу сказать вам лишь следующее:

-   как вы    видите, упорные свидомиты тоже недовольны законом об особом статусе     некоторых районов Донбасса. Вообще забавная ситуация получается: наши   патриоты кричат, что Путин слил, а укропские поцреоты - что    Хорошенко пуйло. Что же    это такое, граждане? Кто же слил-то, а?

- некоторые   уважаемые    мною   люди, в частности,   несравненный А. Зубченко,   не считают минский сговор сливом, и утверждают, что    это   не Новороссия капитулировала, а   Укропия. Я с    эти не согласна, но и отмахнуться так просто от мнения    А. Зубченко не могу.

- многие     деятели      Новороссии продолжают утверждать, что   ни о каком «особом статусе» после референдума и принятия декларации о независимости   ДНР и ЛНР не может быть и речи. Конечно,         их красивые слова    могут оказаться лишь забалтыванием    ситуацией и попыткой спустить её на тормозах, но… в общем, надежда умирает   последней;

- ну, и самая главная   наша надежда в том, что наш Верховный Главнокомандующий знает, что   делает. А во время войны      мятеж против   Главкома   - это государственная измена…

В общем, держитесь,    как бы трудно вам не было, как бы ни казалось вам, что кто-то специально остановил    наступление армии Новороссии - как не раз останавливали зимой «Беркут» на майдане… И помните, что Украина -    это лишь один    из фронтов большой    войны и большой игры…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
19 сент, 2014 06:35 (UTC)
Все понимают, что Минское соглашение - промежуточный документ. Важен факт того, что укры сели за стол переговоров и от воплей про "террористов" перешли к каким-то обсуждениям с руководством Новороссии.
Вариантов несколько - укры скинут Порошенко и нарушат соглашение (отлично, тогда это еще четче будет хунта, а западу можно будет ткнуть это в рыло), Порошенко сам нарушит соглашение (и опять же Россия скажет - смотрите кто нарушает), Порошенко отведет укровойска и возьмет паузу. При этом экономика у него рушится, а стадо нацистов и карателей застоявшись не у дел могут пойти на Киев, при этом Новороссия сможет предотвратить гуманитарную катастрофу, начать экономическое сотрудничество с Россией и наконец создать единую армию.
Кузьма
19 сент, 2014 06:44 (UTC)
Мариуполь взять и контролировать - сил надо много.Но этот рывок вынудил перетаскивать войска с места на место и сорвал планы наступления.Кроме того, в обороне силы ВСН перемалывают ЗСУ более эффективно.А в наступлении сами бы перемалывались.И вот уже после перемалывания ЗСУ в обороне до нужного уровня можно думать о чем-то ином.
selsky_brigadir
19 сент, 2014 07:04 (UTC)
***Брестский мир, Беловежский пакт, Минский сговор***
Ещё можно добавить Брестскую унию.
host5512
19 сент, 2014 07:37 (UTC)
Так наступление ополчения остановилось из-за "минского сговора"?
А так бы уже до Львова дошли?
vil1971
19 сент, 2014 07:46 (UTC)
Вобщем я уже давал в свое время комент на Версиях, но и тут Сандра скажу: Порошенко и Путину нужен мир, но тут классическая ситуация. Хвост виляет собакой, малым силам такой мир нахрен не нужен, передышка...она кончится и понесется все заново.
kuraevdmitry
19 сент, 2014 08:30 (UTC)
истерика какая то алогичная
sandra_nika
19 сент, 2014 09:05 (UTC)
У вас лицо такое знакомое, я вас нахуй не посылала.
info_klok
20 сент, 2014 01:55 (UTC)
Между тем...
Пока подводились итоги минского сговора, в Минске прошел новый сговор. Если будет позволено, намусорю ссылкой, чтобы не писать здесь многобуквие.
http://info-klok.livejournal.com/8876.html
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner