Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Минскому сговору - две недели. Итоги подведьом...

Ну   вот,    прошло ровно две недели со дня   заключения так называемого Минского   сговора (кстати, многие задаются вопросом,   почему это     все самые   паскудные акты в Белоруссии подписываются - Брестский мир,   Беловежский   пакт, Минский сговор…), а на  сегодня   вроде  намечается  очередной  раунд  сговора (интересно,  что  они  собираются  слить  на   сей  раз?).  По  сему  случаю    можно   и  нужно    подвести кое-какие   итоги.

Во-первых строках я хочу   радостливо поздравить   тех товарищей, что с пеной у рта доказывали нам, что минский протокол   - это пустая и ничего не   значащая   бумажка: поздравляю вас, дорогие    мои, вы соврамши… ну или сглупивши - это    отнюдь    не пустая бумажка, ибо:

- со стороны    России     протокол подписан не каким-то там   заслуженным    пенсионером, а   вполне официальным лицом, послом России на Украине;

- в шапке протокола сказано, что протокол - реализация   планов Путина и Порошенко хотя на самом деле     от плана    Путина там не было   ничего, а вот план Порошенко       действительно стал   основой минского протокола;

- США     отнюдь не считают      минский пакт пустой бумажкой, и прямым текстом      заявляют России: если   она будет выполнять условия капитуляции условия   минского протокола, то США, возможно, подумают, и отменять некоторые   санкции;

- наконец,   Украина   начала воплощать    в жизнь    прописанные в «пустой бумажке»    положения и     третьего дня приняла закон об «особом статусе Донбасса».

И что же нам говорит    этот закон?

А говорит он нам, что в районах Донбасса, занятых ополченцами, создаётся    на три года     особая зона, гетто, резервация, при этом    укропы     даже не скрывают, что, если удастся, то они зачистят    резервацию     не через три года, а   гораздо   раньше - через   полгода, например.

Итак,   вдумайтесь: тысячи    граждан Новороссии    погибли за то, чтоб    в некоторых районах Донбасса было   на три года создано гетто. При этом под   оккупацией карателей останется    город-герой Славянск, где сейчас      разъезжают      агитационные автомобили   хунты и агитируют «рус, здавайсь!»; Краматорск, который защищал ставший брендом сопротивления Бабай; стратегически важный Мариуполь;   Лисичанск с Северодонецком и многие другие города и веси.    За что боролись, спрашивается?

При    этом   в   так называемом    законе об особом статусе некоторых районов Донбасса есть ещё куча подводных камней, например, положение о том, что   в восстановлении    «некоторых районов Донбасса» может   принимать участие Россия. А я    скажу так: а с чего бы   это России заниматься   восстановлением какого-то гетто? Поддержать буферное непризнанное    государство   на границе Россия   могла бы, а    гетто пущай восстанавливают те, кто его разрушил.

Так что во вторых     строках я поздравляю   подписавшее капитуляцию руководство   Новороссии и    ненавязчиво интересуюсь: а вы как,   в выборах   самоуправления гетто, назначенных хунтой на 7 декабря, участвовать будете? А может, вы ещё и в выборах   в     так называемую верховную раду бывшей    Украины поучаствуете? Ну-ну…

В третьих строках    мы зададим: вечные вопросы:   что делать и кто виноват?

Ответов   на них    я не знаю. Надежды   на то, что   укропская армии нарушит    так называемое «перемирие»,   судя по всему,   не оправдаются -   зачем    укропам      демонстративно нарушать «перемирие», если они и так добиваются своих целей? К тому же перемирие   отнюдь не мешает   укропам немножко   постреливать, убивать мирных жителей Донбасса,   строить    укрепления   на границах «некоторых районов Донбасса», занимать   те населённые пункты, которые плохо лежат;    вывозить      раненых из якобы осаждённого   Донецкого аэропорта и ввозить туда подкрепление, и т.д.

Не оправдаются и надежды на то, что полевые командиры   попрут   подписавших капитуляцию Захарченко и Плотницкого (ох у Плотницкого и      физиономия -    сразу видно… ох, лучше я    помолчу, ибо на внешность переходить    - моветон) - как видим, в руководстве Новороссии продолжается     тот ещё бардак: чего стоит   недавняя очень   странная  и  мутная история с объединённым командованием Новороссии и с генералом Корсунем.

Так что в утешение я могу сказать вам лишь следующее:

-   как вы    видите, упорные свидомиты тоже недовольны законом об особом статусе     некоторых районов Донбасса. Вообще забавная ситуация получается: наши   патриоты кричат, что Путин слил, а укропские поцреоты - что    Хорошенко пуйло. Что же    это такое, граждане? Кто же слил-то, а?

- некоторые   уважаемые    мною   люди, в частности,   несравненный А. Зубченко,   не считают минский сговор сливом, и утверждают, что    это   не Новороссия капитулировала, а   Укропия. Я с    эти не согласна, но и отмахнуться так просто от мнения    А. Зубченко не могу.

- многие     деятели      Новороссии продолжают утверждать, что   ни о каком «особом статусе» после референдума и принятия декларации о независимости   ДНР и ЛНР не может быть и речи. Конечно,         их красивые слова    могут оказаться лишь забалтыванием    ситуацией и попыткой спустить её на тормозах, но… в общем, надежда умирает   последней;

- ну, и самая главная   наша надежда в том, что наш Верховный Главнокомандующий знает, что   делает. А во время войны      мятеж против   Главкома   - это государственная измена…

В общем, держитесь,    как бы трудно вам не было, как бы ни казалось вам, что кто-то специально остановил    наступление армии Новороссии - как не раз останавливали зимой «Беркут» на майдане… И помните, что Украина -    это лишь один    из фронтов большой    войны и большой игры…

Tags: Новороссия, сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments